Любые ножи надо будет править через некоторое время) Бергофф в моей картине мира слегка оверпрайснут, Трамонтина при использовании хуже Аркоса (естественно, моя субъективная оценка) Соответсвенно, как кухонное компромиссное решение я бы покупала Arcos
есть в использовании несколько BergHOFF и несколько Tramonita -лучше по гугли ножи Fiskars Финляндия, очень долстойная сталь... одно время были в Metro. Или может керамические того же BergHOFF по моему в Ашане были .
Если задолбался точить, то купи керамические и какое-то время не парься. Это с одной стороны. С другой стороны керамические ножи таки тупые супротив нормально наточеных металлических. Но "плясок с бубном" меньше.
Керамику лучше не драть, если не собираетесь с ножами обращаться очень осторожно. А то сколы от керамики, попавшие в еду, как жаренный арахис, "растворяются годами", вернее совсем не растворяются. Посмотрите из недорогих Трамонтину, Акрос, Викторинокс http://campsite.com.ua/victorinox-paring-knife-set-511133.html или http://campsite.com.ua/victorinox-paring-knife-set-5-1113-6.html Вроде Колд Стил ещё неплохие кухонники и Кершав, но за них не отвечу точно, не использовал. На Бергоффы, Винзоры очень много подделок, да и за 300-500 гривен это в основном очень недорогие ножи, соответственно и требовать большого качества от них не стоит. А вот Трамонтины, Акрос и Викторинокс могут за эу цену приятно удивить.
Я за Аркос. Давеча пришлось на сэли резать мясо обычным - точил-точил - всё безтолку. Не режет, а рвёт по моему мнению. Ото из таких наборов типа, как первый по 200 грн.
Поеду в следующий раз, повезу нож на демонстрацию
Так что имей в виду - вон в том прайсе самый юзабельный ножик - 142 грн, набор из четырёх, включая большие, никак в пиццот не влезет ИМХО.
ЗЫ: пасекрету - отем ОДНИМ ножом я режу усё - от морковки до разделки свынячей ноги из села на кусочки. Желания прикупить здоровый нож не возникает.
Есть ещё пара ножиков поменьше - для масла там, сыра, ну и обычный покороче.
ЗЗЫ: кстате, а чего набор именно? ИМХО магнитный держатель на стенку самое то.
На кухне их гоняют в хвост и гриву - приходиться раз в 2 недели править РК на коже с пастой гои и после этого они снова шинкуют бумагу и бреют волосы на руке
+1, кстати. Один подходящий нож из набора совершенно не означает, что остальными также удобно будет пользоваться, да и что остальные ножи из набора вообще будут использоваться в повседневных кухонных операциях, это ж индивиуально очень. Универсально - магнитный держатель и подобрать нужные для личного использования ножи.
+1, кстати. Один подходящий нож из набора совершенно не означает, что остальными также удобно будет пользоваться, да и что остальные ножи из набора вообще будут использоваться в повседневных кухонных операциях, это ж индивиуально очень. Универсально - магнитный держатель и подобрать нужные для личного использования ножи.
+2, набор это тупое выманивание денег. Ножей нужно два, ну максимум три. Плюс секач. Сопсна все. Причем не обязательно они должны быть одной фирмы. Надо выбирать не по фирме, а по удобству. Например, хороший и удобный овощной нож, кривой который, очень удобный у Фискарса и у Аркоса, причем именно не кованный. Кованными овощными пользоваться, имхо, невозможно. В общем, плюсуюсь к магнитной полосе и индивидуальному подходу к каждому ножу в отдельности.
Присоединяюсь к мнению. Так-же в наборе зачастую отсутствуют нормальный тесак (кости рубить и т.п.) и нож для хлеба (имхо тоже полезняк). Даже мои "кулинарно увлеченные" друзья плевались от наборов - тоже много лишних ножей оказалось.
По поводу керамических ножей - как по мне сплошные недостатки у них. Я себе прикупил для эксперимента - разве-что для овощей-фруктов годиться. Постоянно приходится осторожничать, т.к. хрупкий, мыть/сушить/хранить отдельно. Еще и точилки для них по нормальной цене фиг найдешь.
Голосую за Аркос. При том не набор. 95% используем два ножа - 12 и 15 см. Остальные 5% - Бергхоффовский нож для сыра. Точить и править нужно, но зато делается это легко. Сталь приятная. Цена за пару ножей будет точно в рамках бюджета, даже сэкономишь. К хорошим ножам нужно хорошую точилку.
Ellenka 06.06.2012 11:34 пишет: Соответсвенно, как кухонное компромиссное решение я бы покупала Arcos
А по их сериям у тебя есть какие-то отзывы/комментарии? А то я открыла и глаза разбежались
Специально сходила посмотрела, из каких у меня серий. Филейный оказался Niza (покупался методом "нужен прямо сейчас длинный филейный нож, который не умрет за пару раз использования"), там материал и эргономика ручки не очень нравится, и говорят, что его править чаще надо будет. Обычный кухонный - Colour-Prof, этот очень удобный Я вообще в сериях не разбираюсь, обычно иду в магазин, где сии прекрасные ножи продаются, с определенным бюджетом и пониманием, какой нож (вид) нужен, а там подбираю, чтобы удобно в руку лег) У меня есть с т.з. личного удобства/"длительности" использования эталонный нож, кажется японский, вот этот из серии Colour-Prof является подобием правой руки на него слегка похож