В ответ на: Вот в чем основное противоречие. Основная масса считает, что это будет съезд. Автодор считает, что это будет продление окружной. Съезд из тупика- это продление, правильно?
По такой дурацкой логике отрезок Минского проспекта от пл. Шевченко до нынешнего окончания Окружной уже несколько лет следует называть Окружной дорогой? Ага, товарищ Плашкин?
В ответ на: Вот в чем основное противоречие. Основная масса считает, что это будет съезд. Автодор считает, что это будет продление окружной. Съезд из тупика- это продление, правильно?
По такой дурацкой логике отрезок Минского проспекта от пл. Шевченко до нынешнего окончания Окружной уже несколько лет следует называть Окружной дорогой? Ага, товарищ Плашкин?
Ну по сути так оно и есть, даже по такой дурацкой логике. Вот кстати типичный пример того, что с наибольше вероятностью произойдет и в данном случае. Я думаю это тоже было временно и окружную должны были строить дальше. А имеем тупик с выходом окружной в спальные районы, так тут хоть застройки практически нет, в отличие от Рокоссовского.
Ну демагогию опустим, остановлюсь на 2 моментах. 1. Никто не собирается запрещать движение фур по Рокоссовского, то есть если не запрещено, значит разрешено. 2. Покажите мне живущих по обеим сторонам окружной дороги, а не городской улицы и вопрос снимется. И главное не нервничайте так) Мы же не воочию общаемся
Я живу вдоль Братиславской, по которой ночью идет транзит. Напротив 2 больницы для которых как бы тоже тишину надо организовать. Давайе перекроем Братиславскую, палатки поставим?
Вы бы лучше боролись за то, что бы там поставили защитные щиты возле дороги.
ЗЫ. Хотите тишины и отсутствие смога - 100 км от Киева.
plushkin 07.06.2012 14:48 пишет: Ну по сути так оно и есть, даже по такой дурацкой логике. Вот кстати типичный пример того, что с наибольше вероятностью произойдет и в данном случае. Я думаю это тоже было временно и окружную должны были строить дальше. А имеем тупик с выходом окружной в спальные районы, так тут хоть застройки практически нет, в отличие от Рокоссовского.
А знаете что помешало строить окружную дальше? Не отсутствие денег, а протесты таких вот псевдо-любителей экологии, которые почему-то не замечали несколько котельных у себя во дворах. В то время транспортная ситуация была иная, работы остановили.
ps. Блин, ну печетесь вы об экологии, посадите дерево во дворе, уберите его от мусора, а не ставьте палки в колеса другим.
Ну демагогию опустим, остановлюсь на 2 моментах. 1. Никто не собирается запрещать движение фур по Рокоссовского, то есть если не запрещено, значит разрешено. 2. Покажите мне живущих по обеим сторонам окружной дороги, а не городской улицы и вопрос снимется. И главное не нервничайте так) Мы же не воочию общаемся
Я живу вдоль Братиславской, по которой ночью идет транзит. Напротив 2 больницы для которых как бы тоже тишину надо организовать. Давайе перекроем Братиславскую, палатки поставим?
Вы бы лучше боролись за то, что бы там поставили защитные щиты возле дороги.
Честно говоря я не совсем понимаю логику таких заявлений. Вы хотите, чтобы нам тоже было плохо, как и вам? Когда вы покупали жилье, дорга там была? Это как бороться за то, чтобы не было богатых, когда логичнее было бы за то, чтобы не было бедных. Я хочу разумный компромисс, так как прекрасно понимаю, что живу в городе, но при этом специально выбираю район поспокойнее и не еду жить в центр, хотя таких людей предостаточно. У нас народ молчаливый и терпеливый, но почему-то злорадный и если где-то видят проявление того, на что они сами не пошли, их это злит. ПС не принимайте на свой счет, я в целом насчет общения на форуме.
Нет, товарищи с министерки явно возомнили себя министрами и требуют к себе особого отношения, особых условий, не таких, в которых живет пол-Киева. А нам их в этих справедливых требованиях предлагается поддержать. А ну-ка, выстройтесь холопы колоной, вилы в руки и в бой за барина! Ничто не должно нарушить барский покой! Холопы с Палладина, Бажана, Победы - вам в первые ряды, вы ж сами под дорогой в 8 полос живете, и должны лучше других понимать, что барину эти условия будут совершенно невыносимы!
plushkin 07.06.2012 14:59 пишет: Вы хотите, чтобы нам тоже было плохо, как и вам?
Нет, он хочет, чтоб вы не делали себе хорошо за счет всех остальных. Да еще и лицемерно призывая тех самых остальных, за счет которых хотите сделать себе хорошо, сражаться на вашей стороне против своих собственных законных интересов.
plushkin 07.06.2012 14:48 пишет: Ну по сути так оно и есть, даже по такой дурацкой логике. Вот кстати типичный пример того, что с наибольше вероятностью произойдет и в данном случае. Я думаю это тоже было временно и окружную должны были строить дальше. А имеем тупик с выходом окружной в спальные районы, так тут хоть застройки практически нет, в отличие от Рокоссовского.
А знаете что помешало строить окружную дальше? Не отсутствие денег, а протесты таких вот псевдо-любителей экологии, которые почему-то не замечали несколько котельных у себя во дворах. В то время транспортная ситуация была иная, работы остановили.
ps. Блин, ну печетесь вы об экологии, посадите дерево во дворе, уберите его от мусора, а не ставьте палки в колеса другим.
Дело в том, что котельная уже есть и с ней бороться бесполезно. А насчет прекращения строительства окружной, очевидно это было не логично, либо вообще не начинать, либо заканчивать. В нашем же случае все за окружную, но ее не строят, а пытаются отделаться суррогатом, от которого мало что изменится. Есть вариант, что земля, планируемая под окружную уже оприходована, вот и пытаются как-то заменить, так как она в самом деле нужна.
Хорошая теория, но с несколькими слабыми моментами, которые делают ее несостоятельной. 1. Если посмотреть на Минское шоссе, то видно, что с одной стороны его параллельная дорога, и аж за ней, на предусмотренном для этого растоянии размещаются многоэтажки. С другой стороны несколько домов частного сектора, автостанция, базар. То есть как таковой жилой зоны там нет. Смотрим теперь на Роскоссовского. Вдоль всего проспекта жилая застройка- начиная от Министерского и закачивая поворотом на Полярную.
Тем не менее, там таки есть жилые дома и их жителям вряд ли нравится идущий мимо транспортный поток. Тем более им вряд ли понравится предложение Марфы Васильевны расширить Минское шоссе, эффективно уничтожая упомянутые вами зеленые насаждения. К вопросу о том, насколько Марфа Васильевна думает о проблемах соседей...
plushkin 07.06.2012 11:27 пишет:
2. Возвращаемся на пл. Шевченко. Поток расходится в 4 направлениях- Вышгородская, Полярная, Кондратюка, часть на Автозаводскую. Поток который сейчас есть на этих улицах никуда не денется, разве что попасть можно будет на них с 2 сторон. Почему должны уменьшится пробки на этих улицах??? Но появятся пробки на Рокоссовского при выезде на Полярную и на Майорова при выезде не нее же.
Ваши утверждения проитворечат законам сохранения и, в частности, правилам Кирхгофа Дано: кусочек дорожной сети,связанный с внешним миром через улицы: Полярную, Автозаводскую, Вышгородскую и Новую Окружную. Вы утверждаете, что поток, идущий через эти "узлы связности" не изменится. Ок. Вы утверждаете, что существующие пробки (вызванные потоком автомобилей) никуда не денутся. Допустим. Откуда тогда возьмутся автомобили, чтобы создать пробки на Рокоссовского? С Марса прилетят?
На самом деле, пробки на пл.Шевченко, естественно, уменьшатся. Если я еду по Полярной от Богатырской и мне нужно на Новую Окружную, я смогу объехать пл.Шевченко через Рокоссовского, так? Значит моей машины там не будет. То же самое касается машин, едущих по Автозаводской - они, скорее всего, предпочтут объехать по Рокоссовского - чуть дальше, но быстрее и удобнее. В обратную сторону то же самое.
3. На Вышгородской как таковой пробок нет. Ее не рассматриваем.
Вы хотите рассказать это человеку, который регулярно ездит в тех местах? Ну-ну... Не стояли вы там по полчаса и больше в глухих пробках в пятницу вечером, видимо. И в обратную сторону по часу не стояли...
Автозаводская- иногда в сторону пл. Шевченко вечером можно проехать не на 1, а на 2 светофор. Не пробка. Основная пробка от пл. Шевченко по Полярной. Но она не уменьшится, так как если сделать окружную через Рокоссовского, то светофор при выезде с нее на Полярную сделают намного длиннее, чем на самой Полярной, чтобы хоть как-то разгрузить Рокоссовского.
Повторю (и это я писал в первом сообщении): сейчас, если вы едете по Полярной от Богатырской и вам на Новую Окружную, у вас есть один путь: пл.Шевченко-Минское шоссе. Шириной в одну полосу. Будет два пути суммарной шириной в три полосы.
В итоге мы имеем пробку на Минском шоссе, пробку на куске пл. Шевченко-Полярная,
Эти станут меньше, если вообще сохранятся.
пробку на Рокоссовского и не исключено тянучку на Майорова + наверняка часть машин, которая едет транзитом через Виноградарь на Оболонь, поедет через Рокоссовского, т.к. вроде как удобнее.
Да, если в одном месте (пл.Шевченко) убудет, в другом (Рокоссовского) присовокупится. И что? Зато пропускная способность возрастет.
То есть поток нескольок увеличится, но я вижу выгоду только для жителей Вышгородской и тех, кто едет в том направлении. Остально все только усугубится.
Выгода есть как минимум для Оболони (проще ехать по дорогам с количеством полос 3-2-3 (Окружная-Рокоссовского-Полярная), чем 3-1-2-3 (Окружная-Минское шоссе-Полярная до Автозаводской-Полярная). Вероятно, троещинцам так тоже проще. Даже тем, кто едет через Автозаводскую может оказаться проще.
А если принять во внимание густозаселенность всех этих улиц, то Рокоссовского и Вышгородская единственные имеют застройку с 2 сторон + близкое расположение домов к дороге. И если на Вышгородскую все эти маневры никак не повляиют, то для Рокоссовского это будет экологическая катастрофа.
Вы видели расстояние от проезжей части до домов на Вышгородской? Оно не больше, чем на Рокоссовского, но, по-вашему, для Рокоссовского это катастрофа, а для Вышгородской - не влияет. Вот она, забота о соседях в чистом виде
plushkin 07.06.2012 14:59 пишет: Я хочу разумный компромисс, так как прекрасно понимаю, что живу в городе, но при этом специально выбираю район поспокойнее и не еду жить в центр, хотя таких людей предостаточно.
А город без дорог жить не может, - этого вы не понимаете явно.
Умный человек, при выборе района жилья, смотрит не только то, что ему показывает застройщик (лицо заинтересованное), но и на планы развития города в будущем, читает в Интернете, благо информации море. Не посмотрели? Доверились застройщику, который обманул? Так предъявляйте претензии ему и себе. Другие просто не хотят стоять в извечных пробках.
В ответ на: У нас народ молчаливый и терпеливый, но почему-то злорадный и если где-то видят проявление того, на что они сами не пошли, их это злит.
Предлагая на автомобильном форуме выступить против новой дороги - вы на что надеялись? На поддержку? Как минимум глупо и наивно. А еще безответственно и неуважительно.
BigPapa 07.06.2012 14:18 пишет: А закажите еще экологию для просп. Победы, бул. Шевченка и ул. Артема.
Тут есть нюанс) Это все старые дороги со старой застройкой и нормам, действующим на момент постройки они наверно соответствовали. Сейчас вряд ли.
Есть старые и новые нормы?
Ну если это принципиально, я узнаю, так как имею некоторое отношение к минздраву. Вообще-то я имел ввиду что не нормы изменились, а машин стало на порядок больше и поэтому не соответствует.
В ответ на: Ну я надеюсь, что когда-нибудь вы окажетесь в похожей ситуации, а так мы говорим на разных языках.
Нет, братья плашкинцы, вы не одиноки. Мы тоже поднимаем население на борьбу . Мы тоже обмануты. Нам обещали жилье на берегу живописной речки Куриный Бродъ, а оказалось, что ее еще при проклятом царизме киевская городская администрация загнала в коллектор. Проложили к тому же улицу Автозаводскую Мало того, что эта улица не решает никаких транспортных проблем, она бесполезна по своей сути , тупо дублирует Вышгородскую - абсурд Люди, живущие вдоль улицы сходят с ума, гибнут пачками. Друзья, мы вас ждем у нас со своими лопатами. Приходите, мы вместе освободим священную реку нашего народа Куриный Бродъ, а на месте бесчеловечной и глупой Автозаводской разобъем сквер и повесим качели. Свободу Куриному Броду, слава плашкинцам!
Ну в принципе где-то так) Если будет получаться, что его величество наипали, его величество не будет с этим смиряться)
Разумеется. Только почему-то его величество смиряется с поведением тех, кто его обманул (застройщик), но хочет решить свои проблемы за счет тех, кто его не обманывал (жители Киева). Подайте в суд на застройщика, расторгайте договор с возвратом денег и возмещением морального ущерба или требуйте удешевления жилья. Остальные-то киевляне тут при чем?
plushkin 07.06.2012 15:04 пишет: Дело в том, что котельная уже есть и с ней бороться бесполезно.
Ну да, ведь без котельных придется попу в холодной воде мыть, зачем бороться?)) А дорога - сто лет без нее были и еще столько же проживем, верно? Главное, не трогайте наше тихое болотце, мы к нему тааак привыкли...
В ответ на: А насчет прекращения строительства окружной, очевидно это было не логично, либо вообще не начинать, либо заканчивать. В нашем же случае все за окружную, но ее не строят, а пытаются отделаться суррогатом, от которого мало что изменится.
Все за окружную? Ух ты) Где же рвение, где лопаты в руках для помощи строителям? Где письма во все инстанции - от райадминистрации до президента - с просьбой строить окружную до Богатырской? Пока все, что я читал - это письма против строительства дороги, со слезными воплями звонить в СТБ,1+1,Интер и т.п.
И насчет мало что изменится - это очередная лживая пропаганда от застройщика сотоварищи. Разгруженное Минское шоссе от пл.Шевченко до Б.Кольцевой, которое сейчас по утрам и вечерам утопают в выхлопных газах стоящих в пробке - это ничего не изменится?
В ответ на: Есть вариант, что земля, планируемая под окружную уже оприходована, вот и пытаются как-то заменить, так как она в самом деле нужна.
Очередные пукалки-страшилки. Или факты (документы) в студию, или просто не пишите ерунды.
plushkin 07.06.2012 12:36 пишет: А вообще хоть кто-нибудь может честно сейчас признаться, что он так же был бы за окружную (не съезд!) по Рокоссовского, если бы он жил в одном из домов возле дороги? Только без бла-бла и понтов.
выше такой человек отписался. потрудись перечитать тему. я бы тоже согласился.
Тут есть нюанс) Это все старые дороги со старой застройкой и нормам, действующим на момент постройки они наверно соответствовали. Сейчас вряд ли.
Есть старые и новые нормы?
Ну если это принципиально, я узнаю, так как имею некоторое отношение к минздраву. Вообще-то я имел ввиду что не нормы изменились, а машин стало на порядок больше и поэтому не соответствует.
plushkin 07.06.2012 12:36 пишет: А вообще хоть кто-нибудь может честно сейчас признаться, что он так же был бы за окружную (не съезд!) по Рокоссовского, если бы он жил в одном из домов возле дороги? Только без бла-бла и понтов.
Для начала, если бы я жил, например, на углу Рокоссовского и Кондратюка, то я был бы очень против постройки ЖК Министерский. Потому что (перечень не исчерпывающий) 1. Для стройки нужно большое количество материалов. Их возят на грузовиках по тем же самым Рокоссовского, Майорова и Кондратюка, так? Со всеми вытекающими по поводу шума, грязи, вони. Интересно у вас получается - пока грузовики там ездят ради вас, все ок. А когда появляется отдаленная возможность, что там будут ездить посторонние фуры - так сразу и про деток вспоминаем и про экологию. 2. Стройка рядом с домом - крайне неприятно. Грязь, шум, вонь. Повышенный риск для детей. 3. Ваши дома закрывают вид из имеющихся домов на лес 4. Ваши дома нагружают всю инфраструктуру микрорайона. Электросети, теплосети, канализация, водопровод. Детские садики и школы, магазины. 5. Вместе с вашими домами там появятся сотни ваших машин. Которые будут ездить по тем же самым улицам Рокоссовского, Майорова, Кондратюка. Мимо тех же самых существующих жилых домов и школы.
Что касается создания проезда - я не был бы за, но и не протестовал бы. Поскольку понимаю, что дорожная сеть города должна развиваться и это, в том числе, и в моих интересах. И если я езжу транзитом по другим районам, то кто-то будет ездить по моему. Чтобы не быть голословным - под моим домом есть узенькая улочка, дублирующая проезд по Богатырской. По ней идет транзитный поток от Героев Днепра в сторону Вышгорода. Даже рейсовые автобусы там ходят. И мне не придет в голову требовать закрыть эту улочку и заменить ее на парк.