Ситуация следующая: есть авто, регистрация в Харьковской обл., проживаю в Киеве. Нужно снять с регистрации, желательно без поездки на родину. Варианты: 1. В МРЭО 13 (автосалон шкода, окружная 4б) есть возможность, но только в случае отсутствия в техпаспорте пометки "кредит". Узнавал сегодня. 2. Сделать экспертный высновок, доверенность на родственников, передать курьерской службой номера, документы, получить обратно временный ТП и красные номера. Проблема в том, что с той же пометкой почему-то в 13-ом МРЭО сказали, что никто в Киеве не возьмется делать этот высновок. 3. Ехать . 16 часов в дороге, брать отгул, тыщу на бензин - плохой вариант.
Кто может подсказать, есть ли варианты (контакты товарищей) по п.2 могущих помочь?
и еще вариант в голову пришел: если я выписываю генеральную доверенность на покупателя, он, как местный житель, имеет право снять по доверке и на себя зарегистрировать в МРЭО Киева?
bahus 08.06.2012 11:02 пишет: я ж описал, не хотят из-за пометки "кредит" в техпаспорте. Самому - это как? Я ж акт-сверки осмотра не сделаю.
А взять письмо из банка и выдержку об исключении ТС из реестра залогового имущества? Или кредит еще не погашен? А вообще не обязательно 13. Любое МРЕО имеет право снять с учета машину любого региона. Поставить - другой вопрос.
А взять письмо из банка и выдержку об исключении ТС из реестра залогового имущества? Или кредит еще не погашен? А вообще не обязательно 13. Любое МРЕО имеет право снять с учета машину любого региона. Поставить - другой вопрос.
кредит погашен, все документы были на руках: письмо из банка, договор кредита/залога, выдержка из реестра. Почему-то они зацепились за укзаание в техпаспорте "кредитная". По поводу снятия: изучил законодательную базу, нет правовых оснований требовать от 13-ого мрэо, надеялся на их странный межрегиональный статус. Откуда у вас инфа про: "Любое МРЕО имеет право снять с учета машину любого региона"? Как раз наоборот - поставить могут в Херсоне киевлянину и дать номера АА, а вот снять - нет, только по месту регистрации.
40. Зняття з обліку транспортних засобів проводиться після їх огляду в підрозділах Державтоінспекції на підставі заяви власника, документа, що посвідчує особу, виконавчого напису нотаріуса, постанови державного виконавця або рішення суду.
Дозволяється проводити огляд транспортних засобів, які знімаються з обліку, за їх місцезнаходженням з дотриманням вимог пункту 15 цього Порядку.
24. Транспортні засоби, що належать фізичним особам, реєструються за місцем їх проживання.
У разі виникнення обставин, що перешкоджають державній реєстрації таких транспортних засобів за місцем проживання власників, дозволяється, як виняток, з дозволу керівників підрозділів Державтоінспекції проведення їх державної реєстрації за місцем проживання родичів власників за їх письмовою згодою.
может, последние постанови что-то меняют в процедуре? Находил неоднократно в нете сообщения по типу http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,212446565,212446647&attempt=1 Ну меня постановка на учет мало волнует, тут бы снять...
bahus 08.06.2012 15:00 пишет: может, последние постанови что-то меняют в процедуре? Находил неоднократно в нете сообщения по типу http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,212446565,212446647&attempt=1 Ну меня постановка на учет мало волнует, тут бы снять...
Хм. Тогда остается только Б. Кольцевая, 4, и также на Столичном шоссе, 90 (Чапаевка)
NoOne 08.06.2012 16:19 пишет: Тогда остается только Б. Кольцевая, 4
сегодня там был, завернули. Акт одиночного осмотра тоже отказались делать. Завтра поеду на Туполева, попробую сделать сверку номеров и этот акт, отправлять буду родственникам для снятия с учета без авто по месту регистрации.
Из приведенных выше пунктов "положення" я понял, что осмотр можно делать где угодно, но снимать с учета только в МРЕО по месту моей регистрации
На Туполева все проверили, выдали высновок и акт, не смотря на отметку "кредит" и номера АХ. На парковке перед МРЭО масса ускорителей предлагали свои услуги. Ради интересу спросил, сколько денег - озвучили 1000 грн. В реале заняло 2 часа времени, круто хотят ребята, я за день столько не зарабатываю, а тут 3 класса образования и можно заколачивать бабло
bahus 09.06.2012 18:12 пишет: На Туполева все проверили, выдали высновок и акт, не смотря на отметку "кредит" и номера АХ. На парковке перед МРЭО масса ускорителей предлагали свои услуги. Ради интересу спросил, сколько денег - озвучили 1000 грн. В реале заняло 2 часа времени, круто хотят ребята, я за день столько не зарабатываю, а тут 3 класса образования и можно заколачивать бабло
Кстати, а в каком МРЭО в Харькове машина на учёте состоит? Интересно, как в Харькове оформят снятие с учёта по акту без машины, мне когда-то в Песочинском МРЭО и в Харьковском МРЭО-1 столько крови попили с перерегистрацией одной машины