Мама, в процессе эксплуатации, в моих колготках образовались отверстия, полученные естественным путем.
см. выделенное. а вообще идея про края, описанная выше, теперь мне кажется более правильной.
Загадка: С нашей стороны отверстие, а с ихней дырка?
а вообще идея про края, описанная выше, теперь мне кажется более правильной.
Это чепуха. Дырка в заборе от выпавшего сучка может иметь оченно аккуратную форму и наоборот - не всякое отверстие имеет тривиальные края.
Я плохо соображаю, чё я там понаписывал. Неделю как, завязал с табакокурением. Врагу не пожелаю. Дятел редкостный
Я на всю жизнь запомнил))) В Новой линии видел 2 мужика, один все покупал, а другой все бубнел... Про какие то дырки. Через мин 20 тот что покупал на весь магазин рассказал что, цитирую: "Дырка у тебя в ,(при это зачем то поднял указательный палец вверх ) а я делаю отверстия"
а как их квалифицировать..что можно назвать дыркой, а нельзя отверстием и наоборот
Дырка - случайная, отверствие - намеренное
дырка это разговорное, а отверстие это научное название этого предмета
какие тут форумчанки пошли некоторые, вам надо только одного от нас, всё у вас на тему секса, то что озвучили то не дырка, а писечка
"Дырка у тебя в ,(при это зачем то поднял указательный палец вверх ) а я делаю отверстия"
Примерно так (только в более мягкой в форме) когда объяснила разницу мой институтский преподаватель начертательной геометрии одному студенту. Хотя по сути не совсем верно: отверстие (не важно, естественное или искуственное) имеет какое-то функциональное предназначение, дырка - нет.
Отверстие имеет глубину, дырка нет. ИМХО.
Дак ты секс-маньячка,оказывается?
Хотя по сути не совсем верно: отверстие (не важно, естественное или искуственное) имеет какое-то функциональное предназначение, дырка - нет.
Тем не менее, некоторые изделия, в которых отверстия выполняют основную функцию, называют дырчатыми: дырчатые очки, дырчатый смеситель и пр.