autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Ресторан настоящей грузинской кухни в Киеве (3/5)

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: Ресторан настоящей грузинской кухни в Киеве [Re: FENO_man]
      26 июня 2012 в 15:20 Гілками

Всем спасибо! На днях по итогам всех ответов сделаю голосовалку (ибо мнения очень рознятся )... До гастрономической вылазки у меня еще две недели

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
23 года за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

Re: Мне нравится в Багратиони (+) [Re: julson]
      26 июня 2012 в 15:44 Гілками

julson 13.06.2012 09:43 пишет:

doctor_b 11.06.2012 15:09 пишет:

А мне нра на Днепровской набережной Алаверди.

+1
кухня там отменная

Кухня хороша, на этом все. Обслуживание вообще ужас-ужас. Я понимаю 2 часа дня, в зале никого нет вообще, но все же можно проснуться уже. Официант не смог ничего сказать про блюда. Что то бормотал... В итоге хороший шашлык и вкуснейший хачапури.
А так да хорош, только было что то вроде: "вы нам не сильно мешаете смотреть топгир)
Возможно вечером, когда людей поболее они гостеприимней.

опытный писатель **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 25.04.2007

Re: Ресторан настоящей грузинской кухни в Киеве [Re: HEADLINER младший]
      17 июля 2012 в 11:23 Гілками

В ответ на:

Мужики, кто подскажет? Настоящие хинкали, сациви, пхали, хачапури (в том числе на вертеле), фасоль с орехами, чурчхела, жаренный сулугуни, ну и естественно настоящий Киндзмараули? Есть в Киеве такое и чтобы посидеть человек 5-7 без проблем за одним столом? Все тбилисцы, кто бывал в Киеве, сказали, что не видели/не встречали/ не знают? А как на самом деле?

"Грузинский Дом" Был в корпусе общежития КИМО, как раз напротив бывшего Грузинского посольства. На втором этаже, и Летняя площадка выходила на Мельникова. Там были и повара, и официанты Грузины. Никакая Козырная карта со своими "Хинкали" рядом не стояла. Не знаю есть ли сейчас этот ресторан.
Второй находится за Житним рынком. Называется "Никала".(http://nikala.kiev.ua/) Там на мой вкус тоже зачетная кухня была. Потом его закрыли на ремонт, сейчас он работает. Но после ремонта я там не был.

читатель
С нами с 01.08.2012

Re: Ресторан настоящей грузинской кухни в Киеве [Re: FENO_man]
      10 августа 2012 в 17:46 Гілками

FENO_man 21.06.2012 22:29 пишет:

Кафе-ресторан PitStop на Троещине.Отличная грузинская кухня особенно шашлык и хачапури.

Уже нет. Повар грузин Зураб, который там работал, уволился. Теперь он с семьей (жена-администратор Лена и дочь-официантка Лика) перешли в кафе под "грузинским" названием "Смачна хата" (район Виноградарь, улица Галицкая,4).
Я специально зарегистрировалась на форуме, дабы написать об этом заведении.
Господа, умоляю, не сочтите за рекламу. Я совершенно посторонний человек и не имею никакого отношения к финансовым вопросам кафе "Смачна хата". Просто мы с мужем обожаем грузинскую кухню и за последний год были практически во всех заведениях Киева, подающих грузинские блюда. Никала - да, вкусно, но, по большому счету, несколько дороговасто. Руставели (на Борщаговке), честно говоря, не впечатлил. "Гагры" (Караван) - есть можно, но повар - сван, а это в некоторой мере накладывает свой отпечаток на классику грузинской кухни. "Золотое руно" (Куреневка) - при завышенных ценах и хамстве персонала было довольно неплохое меню, но с некоторых пор (наверное, повар поменялся) несколько снизилось качество блюд. Но мчади там отменные...
Теперь несколько слов про эту "Смачну хату". Это именно домашняя грузинская кухня, без претензии на ресторанную подачу. Зураб готовит так, как готовила его бабушка. Кстати, он - самоучка.
При необычайно вкусной кухне антураж - мммм, никакой, скажем так - обычное заведение в спальном районе (закрытый зал с кондишном, терраса и летние столики в палатке). Но есть люди, желающие именно вкусно покушать, и окружающая обстановка им пофигу. Наша семья относится именно к таким, поэтому если вас интересует именно "поесть по-грузински" - приезжайте. Я вас уверяю - не пожалеете. Причем и ваши грузинские друзья тоже (проверяли!!!).
Теперь о ценах. Шашлык - 55 грн, хачапури с сыром 35 грн, аджарский хачапури с яйцом - 40 грн, хинкали (на заказ, потому как готовят его вручную 45-50 минут) 40 грн, салат по-грузински (с орехами) 30грн, абхазури (люля-кебаб) 45 грн, долма с мацони 40 грн, чакапули 35 грн, горячий шотэспури 6грн/штука.
Заказ придется ждать, потому что ВСЕ (!!!) готовят свежее, без разморозки и полуфабрикатов.
К сожалению, из алкоголя - только пиво, но если вы станете завсегдатаем - вас угостят домашним вином и чачей.
Еще раз прошу не воспринимать мое сообщение как рекламу заведения. Но мне искренне хочется поделиться своими восторгами с людьми.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 22.03.2007

Re: Ресторан настоящей грузинской кухни в Киеве [Re: HEADLINER младший]
      21 августа 2012 в 16:58 Гілками

Еще Пирасмани ( как на пущу ехать, недалеко от Ашана) Но на двоих по основному блюду , хачапури, тархунчику и по 100 вина вышло 100 долларов

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: Ресторан настоящей грузинской кухни в Киеве [Re: Myrrzik]
      22 сентября 2012 в 14:33 Гілками

По советам этой темы посетили "Руставелли" и "Никалу". Что вам сказать - Руставелли отстой полный! Еда не свежая, шашлык был просто не съедобный! Единственное что понравилось - хачапури.
А Никале можно поставить 10 балов из 10! Кухня просто фантастика. Шашлык таял во рту,салаты - свежайшие, ну а хачапури испортить просто не реально, так что тоже были на высоте! Кстати пока мы там кушали туда зашел посол Грузии на огонек, так что грузины явно это место любят

Змінено Ishoy (14:34 22/09/2012)

V.I.P **
45 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 05.02.2006

Re: Мне нравится в Багратиони (+) [Re: Xpresso]
      7 октября 2012 в 22:44 Гілками

Xpresso 11.06.2012 17:30 пишет:

doctor_b 11.06.2012 15:09 пишет:

А мне нра на Днепровской набережной Алаверди.

Несколько лет назад ходили туда с коллегой, у котрого дед с бабушкой под Тбилиси живут. Кухню хвалил.

И я там был. Земляки туда потянули, сказали лучше не нашли. Согласен с ними.

читатель
С нами с 01.08.2012

Re: Ресторан настоящей грузинской кухни в Киеве [Re: Sve4ka]
      14 октября 2012 в 20:18 Гілками

Sve4ka 10.08.2012 17:46 пишет:

FENO_man 21.06.2012 22:29 пишет:

Кафе-ресторан PitStop на Троещине.Отличная грузинская кухня особенно шашлык и хачапури.

Уже нет. Повар грузин Зураб, который там работал, уволился. Теперь он с семьей (жена-администратор Лена и дочь-официантка Лика) перешли в кафе под "грузинским" названием "Смачна хата" (район Виноградарь, улица Галицкая,4).
Я специально зарегистрировалась на форуме, дабы написать об этом заведении.
Господа, умоляю, не сочтите за рекламу. Я совершенно посторонний человек и не имею никакого отношения к финансовым вопросам кафе "Смачна хата". Просто мы с мужем обожаем грузинскую кухню и за последний год были практически во всех заведениях Киева, подающих грузинские блюда. Никала - да, вкусно, но, по большому счету, несколько дороговасто. Руставели (на Борщаговке), честно говоря, не впечатлил. "Гагры" (Караван) - есть можно, но повар - сван, а это в некоторой мере накладывает свой отпечаток на классику грузинской кухни. "Золотое руно" (Куреневка) - при завышенных ценах и хамстве персонала было довольно неплохое меню, но с некоторых пор (наверное, повар поменялся) несколько снизилось качество блюд. Но мчади там отменные...
Теперь несколько слов про эту "Смачну хату". Это именно домашняя грузинская кухня, без претензии на ресторанную подачу. Зураб готовит так, как готовила его бабушка. Кстати, он - самоучка.
При необычайно вкусной кухне антураж - мммм, никакой, скажем так - обычное заведение в спальном районе (закрытый зал с кондишном, терраса и летние столики в палатке). Но есть люди, желающие именно вкусно покушать, и окружающая обстановка им пофигу. Наша семья относится именно к таким, поэтому если вас интересует именно "поесть по-грузински" - приезжайте. Я вас уверяю - не пожалеете. Причем и ваши грузинские друзья тоже (проверяли!!!).
Теперь о ценах. Шашлык - 55 грн, хачапури с сыром 35 грн, аджарский хачапури с яйцом - 40 грн, хинкали (на заказ, потому как готовят его вручную 45-50 минут) 40 грн, салат по-грузински (с орехами) 30грн, абхазури (люля-кебаб) 45 грн, долма с мацони 40 грн, чакапули 35 грн, горячий шотэспури 6грн/штука.
Заказ придется ждать, потому что ВСЕ (!!!) готовят свежее, без разморозки и полуфабрикатов.
К сожалению, из алкоголя - только пиво, но если вы станете завсегдатаем - вас угостят домашним вином и чачей.
Еще раз прошу не воспринимать мое сообщение как рекламу заведения. Но мне искренне хочется поделиться своими восторгами с людьми.

Грузинские повара открыли свое собственное заведение "Оджахури" на Подоле, улица Фрунзе, 6 (район м. Контрактовая).
Существенно расширили меню, и цены остались такие же: шашлык 60 гривен, хачапури 50 гривен, очень вкусное блюдо "Оджахури" - большая порция картошки с мясом на глиняной грузинской сковородке. Ага, и еще делают хачапури на шампуре.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

14 октября 2012 в 22:10 Гілками

Гагры в Караване - какой повар сван, квкие гагры........сделать чахохбили, просто кинув на сковородку куриное филе с овощами.........елы-палы, ну назовите это курица по абхазокаравански.....блиннннн
Ну нахрена то впутывать слово чахохбили?????????
Даю 50 грн человеку, который меня накормит чахохбили, и 100 грн, котрый накормит меня настоящими хинкали. Не пельменями с узелком, а грузинскими хинкали, которые в Грузии являются чистым фаст фудом в многчимленных ларьках
Это все равно что в щи бухнуть томата и объявить это борщом.

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: Ресторан настоящей грузинской кухни в Киеве [Re: alex_b]
      15 октября 2012 в 00:09 Гілками

alex_b 14.10.2012 22:10 пишет:

Гагры в Караване - какой повар сван, квкие гагры........сделать чахохбили, просто кинув на сковородку куриное филе с овощами.........елы-палы, ну назовите это курица по абхазокаравански.....блиннннн
Даю 50 грн человеку, который меня накормит чахохбили, и 100 грн, котрый накормит меня настоящими хинкали. Не пельменями с узелком, а грузинскими хинкали, которые в Грузии являются чистым фаст фудом в многчимленных ларьках

А сколько дашь за сациви?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Ресторан настоящей грузинской кухни в Киеве [Re: vovast]
      15 октября 2012 в 11:35 Гілками

В ответ на:

Да бесполезно все это, это я так, слегка разошелся в пылу ораторского возмущения.
Нет в Киеве настоящей грузинской кухни. И не будет. Есть "украинско адаптированная" кухня "по мотивам грузинских песен ".
Рестораны - это бизнес, поэтому он адаптируется под вкусы местного народонаселения. Людей, которые были в Грузии и им понравилась именно оригинальная кухня в Киеве - единицы. На единицах бизнес не построишь.
Собственно это касается практически любых этнических кухонь.
Тот же сулугуни у нас делается практически несоленым и совершенно с неслоистой структурой. Тот же суджук имеет форму, как настоящий, но чеснока и специй в нем в разы меньше, потому что украинскому потребителю так нравится. Попробуй объясни украинцу, что узелок хинкали должен быть сырым и непроваренным, так просто он кинет в официантку блюдОм.... И так далее.....

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

15 октября 2012 в 13:53 Гілками

Та ну, есть у меня знакомый грузин - он себе отхватил подвал под своей квартирой, кабачок там устроил. Настоящая грузинская кухня, но только грузины туда и ходят по его приглашению

важничающий писатель **
13 лет за рулем, Киев
С нами с 26.09.2009

Re: Ресторан настоящей грузинской кухни в Киеве [Re: Storag]
      15 октября 2012 в 14:19 Гілками

дык, адреса, пароли, явки будут?)

читатель
С нами с 01.08.2012

Re: Ресторан настоящей грузинской кухни в Киеве [Re: vovast]
      15 октября 2012 в 16:34 Гілками

vovast 15.10.2012 00:09 пишет:

alex_b 14.10.2012 22:10 пишет:

Я подружилась с этими людьми и уверяю вас - повар готовит настоящие грузинские блюда. Лучший способ поверить - проверить. Приезжайте в "Оджахури" и оставьте для меня 150 гривен.

Только хинкали будете ждать около 45 минут, ведь это не хинкальная (многочисленные фастфудовские грузинские ларьки).

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

15 октября 2012 в 17:35 Гілками

ОК, при случае посещу Оджахури

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

17 октября 2012 в 15:24 Гілками

В ответ на:

Только хинкали будете ждать около 45 минут, ведь это не хинкальная (многочисленные фастфудовские грузинские ларьки).

Кагбе странно
Или предполагается, что процесс приготовления хинкали начинается с похода в кладовку, где стоят мешки с мукой?
Обычно в ресторанах тесто обычно уже есть и заготовка фарша тоже.

Пробование хинкали в киевских ресторациях одно время для меня было своеобразным развлечением.
Происходило это примерно так.
-Девушка, я, наверное, возьму хинкали. Они у вас правильные настоящие?
-О чем речь, повар - настоящий грузин, его жена - настоящая грузинка, их дети - настоящие грузины, уборщица тоже армянка
Жена при этом нескромно хихикает, прикрываясь меню, параллельно пинает меня ногой под столом, и убеждает девушку не принимать всерьез мой заказ.
.....
Но вот хинкали съедены, появляется милая вежливая девушка с вопросом, ну как, вкусные были хинкали?
Я с чистой совестью, совершенно искренне, не кривя душой, отвечаю
- Конечно, вкусные, очень вкусные (пельмени в форме узелка).
То, что в скобках, ессно, произношу очень про себя и не вслух

читатель
С нами с 01.08.2012

17 октября 2012 в 19:15 Гілками

alex_b 17.10.2012 15:24 пишет:

В ответ на:

Кагбе странно
Или предполагается, что процесс приготовления хинкали начинается с похода в кладовку, где стоят мешки с мукой?

Именно так. Тесто для хинкали делается особенное, которое не замораживается, потому что в процессе заморозки оно теряет свою эластичность и после размораживания уже не сможет использоваться. В хинкали главное - сок, который образуется в процессе варки и при правильно приготовленном тесте не вытекает. Мясо тоже рубится ножом непосредственно перед приготовлением и его тоже недопустимо замораживать, потому что главная составляющая хинкалины - сок, который из размороженного мяса потом не получишь. Хинкали нужно кушать только руками, держа хинкалину за хвостик, прокусывая небольшую дырочку и выпивая сперва ароматный горячий мясной бульончик, а потом закусывая мясом с тестом. Хвостик выбрасывается, потому что он несъедобный и сырой (если хвост будет доваренный, переварится тонкое тесто самой хинкалины и оно может порваться_. Потому только настоящие ценители поймут недоваренность хинкального хвостика.
Вчера я была в кафе и там сидели настоящие грузины, которые ели именно хинкали и стонали от удовольствия. Я же Вам писала: лучший способ поверить - проверить. Я оставлю телефон администратора, Вы можете заказать предварительно хинкали, чтобы не ждать. Пожалуйста, пусть модератор не сочтет за рекламу: т. 0506076068. Приезжайте, попробуйте.
Очень советую заказать сырную нарезку и посмотреть на настоящую слоистую структуру сулугуни, а еще рекомендую кисломолочный напиток мацони, который повара готовят сами из грузинской закваски.

Змінено Sve4ka (19:16 17/10/2012)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

17 октября 2012 в 23:27 Гілками

Вахххх Я сегодня буду очень плохо спать, потому что мне здесь описали настоящие хинкали. К сожалению, сейчас погряз в ремонте, но твердо обещаю посетить настоящий грузинский рсторан в ближайшем послеремонтном будущем. Спасибо за информацию

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Ресторан настоящей грузинской кухни в Киеве [Re: djokoo]
      17 октября 2012 в 23:47 Гілками

djokoo 15.10.2012 14:19 пишет:

дык, адреса, пароли, явки будут?)

Могу написать, но тебя там не знают...

смотрящий *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 17.06.2009

19 октября 2012 в 10:43 Гілками

Заинтриговали меня. Схожу обязательно

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 47056

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія