кафе... это не ресторан, и у них пока нету спиртного...плохо, но хорошо, что можно принести свое. хотя со временем, думаю, будет домашнее вино.
Мужики, кто подскажет? Настоящие хинкали, сациви, пхали, хачапури (в том числе на вертеле), фасоль с орехами, чурчхела, жаренный сулугуни, ну и естественно настоящий Киндзмараули? Есть в Киеве такое и чтобы посидеть человек 5-7 без проблем за одним столом? Все тбилисцы, кто бывал в Киеве, сказали, что не видели/не встречали/ не знают? А как на самом деле?
Откуда знать, что настоящее? Вон куча ларьков с грузинским фаст-фудом, и грузины готовят прямо на месте - а кто скажет, что оно настоящее... Знаю, на Русановке в ресторане "Бульвар" часть кухни грузинская - и салат Тбилисури с орехами и хачапури с яйцом "по-аджарски" (хотя в Грузии я его кушал, как "по-абхазски"..х.з.
Только хинкали будете ждать около 45 минут, ведь это не хинкальная (многочисленные фастфудовские грузинские ларьки).
Кагбе странно Или предполагается, что процесс приготовления хинкали начинается с похода в кладовку, где стоят мешки с мукой?
Именно так. Тесто для хинкали делается особенное, которое не замораживается, потому что в процессе заморозки оно теряет свою эластичность и после размораживания уже не сможет использоваться. В хинкали главное - сок, который образуется в процессе варки и при правильно приготовленном тесте не вытекает. Мясо тоже рубится ножом непосредственно перед приготовлением и его тоже недопустимо замораживать, потому что главная составляющая хинкалины - сок, который из размороженного мяса потом не получишь. Хинкали нужно кушать только руками, держа хинкалину за хвостик, прокусывая небольшую дырочку и выпивая сперва ароматный горячий мясной бульончик, а потом закусывая мясом с тестом. Хвостик выбрасывается, потому что он несъедобный и сырой (если хвост будет доваренный, переварится тонкое тесто самой хинкалины и оно может порваться_. Потому только настоящие ценители поймут недоваренность хинкального хвостика. Вчера я была в кафе и там сидели настоящие грузины, которые ели именно хинкали и стонали от удовольствия. Я же Вам писала: лучший способ поверить - проверить. Я оставлю телефон администратора, Вы можете заказать предварительно хинкали, чтобы не ждать. Пожалуйста, пусть модератор не сочтет за рекламу: т. 0506076068. Приезжайте, попробуйте. Очень советую заказать сырную нарезку и посмотреть на настоящую слоистую структуру сулугуни, а еще рекомендую кисломолочный напиток мацони, который повара готовят сами из грузинской закваски.
вы,я так понимаю,Администратор Светлана?камрады,был уже кто то?
Знаю, на Русановке в ресторане "Бульвар" часть кухни грузинская
Ну там был повар грузин, но потом либо он испортился либо заведение. Там вся кухня испортилась в прошлом году. Хинкали там не было вообще, а если и было то не недолго.
не в смачной хате а на фрунзе 6 кафе оджахури грузинская кухня
мы были. с мужем ходили смотреть/кушать хачапури от шефа - отлично суп куринный (с трудночитаемым названием) - отлично хинкали - отлично варенье из зеленых помидоров - подарок от заведения - ням ням цены очень демократичные. заведение записано в блокнотик мест куда надо ходить
суп куринный (с трудночитаемым названием) - отлично
чихиртма)))))))
мы были. с мужем ходили смотреть/кушать хачапури от шефа - отлично суп куринный (с трудночитаемым названием) - отлично хинкали - отлично варенье из зеленых помидоров - подарок от заведения - ням ням цены очень демократичные. заведение записано в блокнотик мест куда надо ходить
та мы в прошлую субботу были-таки да,вкусно,насколько соответствует каноничной грузинской кухне-не знаю,в Грузии не был.да,хачапури-хороший,а еще цыпленок понравился.в общем,думаю не последний раз там были
И мы в субботу:))) под икс фактор.
Подскажите ресторан на Троещине с грузинской кухней желательно. Формат непьющий - детский праздник. А грузинский потому что мясо люблю, чтоб вкусно было
Подскажите ресторан на Троещине с грузинской кухней желательно. Формат непьющий - детский праздник. А грузинский потому что мясо люблю, чтоб вкусно было
Мы каждый год семьёй ездим в Киев к друзьям в гости. Обычно, на Пасху. И мы всегда ходим в АллегроХолл http://allegrohall.com.ua/banquet/ Там много блюд из грузинской кухни, мой друг именно поэтому туда и ходит. Обожает все жаренное, жирное и сытное.
+1 Алаверды. Посещаю лет 7 - стабильное качество, могу вспомнить только пару проколов. Покушать - это сюда.
+2
Вчера, предварительно почитав эту ветку, сходили с друзьями в Алаверди. Кухня - просто шикарная. Атмосфера теплая. Обслуживание очень хорошее. Воздух кондиционированный. Не дешево, конечно. Но таки зачетнейшее место!
Проблема в том, что я до поездки в сам Тбилиси, тоже считал, что знаю, что такое хинкали... теперь понял, что не знал
пысы: спасибо!
Не знаю,хоть было и вкусно, но и хинкали, эти "мокрые пирожки" и хапчапури - через пару дней поднадоели (не очень люблю мучное) и к завершению тура в Грузию перешёл на 3-х разовое потребление шашлыка с овощной нарезкой или пикантными грузинскими салатиками - это супер и без переедания огромными порциями...
Насчёт ресторанов, то наш гид говорил, что у нас в Киеве нет похожих на грузинские рестораны заведений, отчасти я ему верю....Пару раз сходил по ностальгии покушать тут грузинских блюд - не то
А секрет прост, имхо - здесь грузинские специи продают какие то убогие, бедные запахом и вкусом, что ли, вот и блюда получаются не такие, как в рядовом тбилисском ресторане.. .
Так что лучше и не пытаться, а как приспичит - махнуть на уик-енд в Тбилиси
Спасибо
Недавно были в новом заведении - Хинкальня GOGI,интерьер,еда и цены очень порадовали!!!!
Недавно были в новом заведении - Хинкальня GOGI,интерьер,еда и цены очень порадовали!!!!
Не нагуглилась. Где такая?
Мужики, кто подскажет? Настоящие хинкали, сациви, пхали, хачапури (в том числе на вертеле), фасоль с орехами, чурчхела, жаренный сулугуни, ну и естественно настоящий Киндзмараули? Есть в Киеве такое и чтобы посидеть человек 5-7 без проблем за одним столом? Все тбилисцы, кто бывал в Киеве, сказали, что не видели/не встречали/ не знают? А как на самом деле?
Чачапури на Шевченко 36А понравился. За вино не знаю, ибо непьющ, а вот всё остальное там очень понравилось.