Если штраф выписан 11.11.2011, значит исп. производство должно быть начато не позднее 11.02.2012 г? Если позже - идут в сад, а если уложились, то нуна заплатить. Правильно понимаю?
А если проморозились 3 года, то опять же идут в сад. см. сообщения выше про срок действия проваждення.
Напиши им письмо заказное. Мол не платил, т.к. постанову никто не вручал и не присылал, т.е. ничего платить не должен. И проси закрыть исполнительное производство, т.к. нарушена процедура выписки штрафа и уже давно прошли сроки как на открытие, так и взыскание.
"Чел спрашивает как по ЗАКОНУ не платить" - Человек должен был по ЗАКОНУ заплатить. Никто в суд не подавал. Значит что? Значит, должен был заплатить. А не увиливать теперь - как бы не заплатить.
Если ему постанову не прислали, ничего не должен.
все умные) платить или не платить сугубо твое решение. Тебе сделать ничего не могут, ты не сможешь машину поставить-снять с учета(на себя) и все. Забрать у тебя ничего не могут. Просто будут висеть в двойном размере, сейчас по новым законам срока давности на админштрафы, как раньше нету (раньше можно было через 3 года их тупо списать) Так что мой совет, если не покупаешь машину, то пускай висят, инфляция их с каждым днем сьедает. А письма они шлют сугубо расчитанно на тех "умных" людей, которые всего боятся. Бумажку в руки возьмут, испугаются и прибегут. И еще одно, не за одно письмо не расписывайся. Росписи нет - нет ответственности
"Чел спрашивает как по ЗАКОНУ не платить" - Человек должен был по ЗАКОНУ заплатить. Никто в суд не подавал. Значит что? Значит, должен был заплатить. А не увиливать теперь - как бы не заплатить.
Если ему постанову не прислали, ничего не должен.
Кто чего должен был присылать?
"300 грн выписали штраф, в протоколе я подписался"???
Вот почитал многих комментаторов и понял - не в Европу нам надо - в Африку.
Нет у этой страны будущего.
нарушил в ноябре 2011 г немного правила, движение было только прямо, я повернул направо, короче 300 грн выписали штраф, в протоколе я подписался, а в той бмажке которая епосредственно со штрафом подписываться не стал. Нарешение было в ноябре, сегодня в ящике нахожу письсо с выконавчей службы, в котором написано - прийти и принести им квитанцию об уплате штрафа и объяснить почему не платил (штраф я есессно не платил ) иначе придут домой и взыщут с того имущества что есть в квартире Я в квартире просто прописан, у тещи, никакого имущества моего там нет Шо робыть с этими воканвцами? Чем грозит? идти платить или забить? вроде есть два моменты новых - гаишник не вправе назначать в вкаких-то случаях штраф на месте и второй - выконавча служба обязана в течении трех месяцев меня напрячь есл я не платил, а прошло уже пол года, и вроде это не дийсно получается..но вот закон этот не помню. Вообщем посоветуйте - заплатить или где-то нае гос-во тоже нарушило закон и есть лазейка не платить?
мне тоже такое было, потом прошло два года не слуха не духа) не платил
Предположим, что штраф выписал не Петренко, а Сидорук. Отличный семьянин и не дебил. Платить не будем, пока Петренко ездит с багажником знаков?
Не придирайся к частностям. Пока задачей системы ГАИ стоит не создание безопасной, комфортной и удобной в пользовании системы дорог, штрафов за нарушение ПДД, и самоё ПДД, а набивание своих и вышестоящих карманов. Поэтому - система работает в обратном направлении.
Нарушил - плати. Это просто. Банально просто.
платить на основании чего?! видать на основании Закона. А Закон, если ты заметил - не только для лохов граждан, а прежде всего для гос дармоедов, кровососущих у бюджета государствия.
Если они рахиты - то по-твоему мои внуки обязаны платить, если внук отого дибила, который должен быть предъявить к взысканию таки раскопает бомажку
Все правильно камрад сказал - закон один для всех. Если есть законные основания платить, то и платить надо на законных основаниях. Я не то что поддерживаю ТС в плане "как не платить", но коль уже так произошло - то государствие, в лице черносотенцев срахитило - им и ответ держать!
Я не то что поддерживаю ТС в плане "как не платить", но коль уже так произошло - то государствие, в лице черносотенцев срахитило - им и ответ держать!
Для начала интересуемся почему включилась в работу исполнительная служба. Уж не потому ли, что ТС не заплатил то, что должен был сделать по ЗАКОНУ? Так кому "ответ держать"?
Для начала интересуемся почему включилась в работу исполнительная служба.
а можно я вопросом на вопрос: а нахрена вообще такая служба, которая и "включиццо в работу" нормально не может!? денюжку откуда они потребляют?
твоя мысль такова: гаи работают: доказательством есть штраф нарушителю (ТСу). Исполнительная - это полезная прослойка, ибо она гоняет казлов-нарушителей, которых отлавливают доблестные гаишнеги.
Но все дело в том, что не работают должным образом те две службы. А ведь они просто обязаны так работать (на основании, способом и так далее). невыполняющий нормы гражданин менее опасный, чем не выполняющий нормы представитель государства. вот я об чем.
Напиши им письмо заказное. Мол не платил, т.к. постанову никто не вручал и не присылал, т.е. ничего платить не должен. И проси закрыть исполнительное производство, т.к. нарушена процедура выписки штрафа и уже давно прошли сроки как на открытие, так и взыскание.
а можно поподробнее, какая процедура выписки штрафа нарушена и т.д., что им и как по закону нужно писать. Я собираюсь подъехать туда в назначенное время, узнать когда началась процедура - если позже чем 3 месяца со дня выписки штрафа - идут в сад, но сомневаюсь что они такие балбесы, чтобы задним числом не переделать даже если позже начали. Давайте инструкцию какую-то составим, как действовать в таких случаях. Кто хочет платить за все и всем - предлагаю не участвовать просто молча. Уплаченые деньги не пойдут ни на ремонт дорог ни на благо другое.
Я бы не морочил себе голову на месте государства и не содержал бы штат исполнителей, которые выбивали бы 300 грн, а просто по истечении срока уплаты запрещал бы выезд за рубеж, получение субсидий, справок БТИ, прочих вещей, которые требуются от государства. И таким образом платили бы все, 100%.
Надо идти в исполнительную и просить посмотреть постанову об открытии впровадження. Она может быть датирована даже 29 февраля (крайний срок). И теперь у них есть 6 мес на само впровадження. Но, кстати, закрытие впровадження (если удастся уболтать исполнительную) никак не влияет на наличи штрафа в базе ГАИ - это уже из личного опыта. Потом придется пыжить ГАИ, чтоб они убрали штраф из базы. Они скажут, что у них только два основания - квитанция о штрафе или решение суда об отмене постановы
Немного не так. Если сроки нарушены - ГИС копию постановы о закрытии незаконно открытого впровадження отдает ТС, и копию же - в ГАИ по месту нахождения протокола. Те, ясен перец, даже и получив такую бумажку - не делают нихера аж до тех пор, пока ты сам к ним зачем-то не заявишься.... Упыри! Но бывает - и убирают из базы, факт...
Я бы не морочил себе голову на месте государства и не содержал бы штат исполнителей, которые выбивали бы 300 грн, а просто по истечении срока уплаты запрещал бы выезд за рубеж, получение субсидий, справок БТИ, прочих вещей, которые требуются от государства. И таким образом платили бы все, 100%.
Ух, какой ты быстрый, гля Во-первых, для этого надо иметь какую-никакую базу вот тех самых, которые платили бы 100%. И чтобы ее видели из БТИ, из ЖЭКа, из прочих вещей, ага... Во-вторых, при таких раскладах ты, в отпуск соберясь, никогда не будешь знать, что на КПП тебя могут и не выпустить, ну вдруг... В третьих, в этой чудесатой стране это все равно не будет работать. Берешь свой внутренний паспорт, которого в базе погранцов нет - выезжаешь паровозом в Минск или в Москву - там берешь из другого кармана заграничный паспорт - и летишь куда хочешь, причем вернуться можешь - уже в Украину, на "въезде" не такая база, как на "выезде"
И таким образом платили бы все, 100%.
та не говори. еще какой-то удак придумал всякие одвокатов, "сроки исковой давности", и прочую правовую удоту И вообще - надо не просто стобы платили, а кусочек тела отрезать кому - ноготь, кому - пятку. Таким способом даже самый заядлый неплательщик вскоре не сможет нарушать, ибо вся тушка по кусочкам уйдет.
та не говори. еще какой-то удак придумал всякие одвокатов, "сроки исковой давности", и прочую правовую удоту
А почему про "правовую удоту" вспоминают только когда она выгодна?
Выписали штраф - плати. Не согласен - дуй в суд. Кто мешает?
Нет же, проволынить, не платить, а потом крутить дули исполнителям в связи с пропущенными сроками.
Гражданин проиграл в борьбе с г-вом только тогда,когда заплатил.До этого (момента оплаты),стая кровосисей пытается отобрать у гражданина результаты его труда,а гажданин ИМЕЕТ ПРАВО сопротивлятся этому в рамках закона.Исковая давность и другая юридическая ботва,и есть ЗАКОН,который частенько позволяет отстоять своё,от банды кровосисей. Ты считаешь нарушил поймали -плати. Более подкованный человек выстраивает более длинную цепочку. Нарушил,поймали,присудили штраф ,ЗАСТАВИЛИ заплатить-плати.Не смогли ЗАСТАВИТЬ ,одним золотым унитазом у Бандита презика меньше
Немного не так. Если сроки нарушены - ГИС копию постановы о закрытии незаконно открытого впровадження отдает ТС, и копию же - в ГАИ по месту нахождения протокола. Те, ясен перец, даже и получив такую бумажку - не делают нихера аж до тех пор, пока ты сам к ним зачем-то не заявишься.... Упыри! Но бывает - и убирают из базы, факт...
Это если они не вложились в 3 месяца? Копию постановы о закрытии через суд получать или прямо на месте в исполительной?
Повторю еще раз - с такими постами - в Политичку.
ЗЫ. Можно подумать, при Ющенко и Тимошенко все как один ходили штрафы платить.