NK01 17.06.2012 14:26 пишет: Если штраф выписан 11.11.2011, значит исп. производство должно быть начато не позднее 11.02.2012 г? Если позже - идут в сад, а если уложились, то нуна заплатить. Правильно понимаю?
А если проморозились 3 года, то опять же идут в сад. см. сообщения выше про срок действия проваждення.
Напиши им письмо заказное. Мол не платил, т.к. постанову никто не вручал и не присылал, т.е. ничего платить не должен. И проси закрыть исполнительное производство, т.к. нарушена процедура выписки штрафа и уже давно прошли сроки как на открытие, так и взыскание.
AlexAudiCoupe 17.06.2012 13:24 пишет: "Чел спрашивает как по ЗАКОНУ не платить" - Человек должен был по ЗАКОНУ заплатить. Никто в суд не подавал. Значит что? Значит, должен был заплатить. А не увиливать теперь - как бы не заплатить.
все умные) платить или не платить сугубо твое решение. Тебе сделать ничего не могут, ты не сможешь машину поставить-снять с учета(на себя) и все. Забрать у тебя ничего не могут. Просто будут висеть в двойном размере, сейчас по новым законам срока давности на админштрафы, как раньше нету (раньше можно было через 3 года их тупо списать) Так что мой совет, если не покупаешь машину, то пускай висят, инфляция их с каждым днем сьедает. А письма они шлют сугубо расчитанно на тех "умных" людей, которые всего боятся. Бумажку в руки возьмут, испугаются и прибегут. И еще одно, не за одно письмо не расписывайся. Росписи нет - нет ответственности
AlexAudiCoupe 17.06.2012 13:24 пишет: "Чел спрашивает как по ЗАКОНУ не платить" - Человек должен был по ЗАКОНУ заплатить. Никто в суд не подавал. Значит что? Значит, должен был заплатить. А не увиливать теперь - как бы не заплатить.
Если ему постанову не прислали, ничего не должен.
Кто чего должен был присылать?
"300 грн выписали штраф, в протоколе я подписался"???
NK01 17.06.2012 00:46 пишет: нарушил в ноябре 2011 г немного правила, движение было только прямо, я повернул направо, короче 300 грн выписали штраф, в протоколе я подписался, а в той бмажке которая епосредственно со штрафом подписываться не стал. Нарешение было в ноябре, сегодня в ящике нахожу письсо с выконавчей службы, в котором написано - прийти и принести им квитанцию об уплате штрафа и объяснить почему не платил (штраф я есессно не платил ) иначе придут домой и взыщут с того имущества что есть в квартире Я в квартире просто прописан, у тещи, никакого имущества моего там нет Шо робыть с этими воканвцами? Чем грозит? идти платить или забить? вроде есть два моменты новых - гаишник не вправе назначать в вкаких-то случаях штраф на месте и второй - выконавча служба обязана в течении трех месяцев меня напрячь есл я не платил, а прошло уже пол года, и вроде это не дийсно получается..но вот закон этот не помню. Вообщем посоветуйте - заплатить или где-то нае гос-во тоже нарушило закон и есть лазейка не платить?
мне тоже такое было, потом прошло два года не слуха не духа) не платил
deleted#1
Анонім
Re: Пришло письмо с выконавчей службы, шо робыть?
[Re: AlexAudiCoupe]
17 июня 2012 в 20:12 Гілками
В ответ на: Предположим, что штраф выписал не Петренко, а Сидорук. Отличный семьянин и не дебил. Платить не будем, пока Петренко ездит с багажником знаков?
Не придирайся к частностям. Пока задачей системы ГАИ стоит не создание безопасной, комфортной и удобной в пользовании системы дорог, штрафов за нарушение ПДД, и самоё ПДД, а набивание своих и вышестоящих карманов. Поэтому - система работает в обратном направлении.
платить на основании чего?! видать на основании Закона. А Закон, если ты заметил - не только для лохов граждан, а прежде всего для гос дармоедов, кровососущих у бюджета государствия.
Если они рахиты - то по-твоему мои внуки обязаны платить, если внук отого дибила, который должен быть предъявить к взысканию таки раскопает бомажку
Все правильно камрад сказал - закон один для всех. Если есть законные основания платить, то и платить надо на законных основаниях. Я не то что поддерживаю ТС в плане "как не платить", но коль уже так произошло - то государствие, в лице черносотенцев срахитило - им и ответ держать!
13region 17.06.2012 20:44 пишет: Я не то что поддерживаю ТС в плане "как не платить", но коль уже так произошло - то государствие, в лице черносотенцев срахитило - им и ответ держать!
Для начала интересуемся почему включилась в работу исполнительная служба. Уж не потому ли, что ТС не заплатил то, что должен был сделать по ЗАКОНУ? Так кому "ответ держать"?
AlexAudiCoupe 17.06.2012 21:52 пишет: Для начала интересуемся почему включилась в работу исполнительная служба.
а можно я вопросом на вопрос: а нахрена вообще такая служба, которая и "включиццо в работу" нормально не может!? денюжку откуда они потребляют?
твоя мысль такова: гаи работают: доказательством есть штраф нарушителю (ТСу). Исполнительная - это полезная прослойка, ибо она гоняет казлов-нарушителей, которых отлавливают доблестные гаишнеги.
Но все дело в том, что не работают должным образом те две службы. А ведь они просто обязаны так работать (на основании, способом и так далее). невыполняющий нормы гражданин менее опасный, чем не выполняющий нормы представитель государства. вот я об чем.
shurken 17.06.2012 14:58 пишет: Напиши им письмо заказное. Мол не платил, т.к. постанову никто не вручал и не присылал, т.е. ничего платить не должен. И проси закрыть исполнительное производство, т.к. нарушена процедура выписки штрафа и уже давно прошли сроки как на открытие, так и взыскание.
а можно поподробнее, какая процедура выписки штрафа нарушена и т.д., что им и как по закону нужно писать. Я собираюсь подъехать туда в назначенное время, узнать когда началась процедура - если позже чем 3 месяца со дня выписки штрафа - идут в сад, но сомневаюсь что они такие балбесы, чтобы задним числом не переделать даже если позже начали. Давайте инструкцию какую-то составим, как действовать в таких случаях. Кто хочет платить за все и всем - предлагаю не участвовать просто молча. Уплаченые деньги не пойдут ни на ремонт дорог ни на благо другое.
Я бы не морочил себе голову на месте государства и не содержал бы штат исполнителей, которые выбивали бы 300 грн, а просто по истечении срока уплаты запрещал бы выезд за рубеж, получение субсидий, справок БТИ, прочих вещей, которые требуются от государства. И таким образом платили бы все, 100%.
Mangust 17.06.2012 07:46 пишет: Надо идти в исполнительную и просить посмотреть постанову об открытии впровадження. Она может быть датирована даже 29 февраля (крайний срок). И теперь у них есть 6 мес на само впровадження. Но, кстати, закрытие впровадження (если удастся уболтать исполнительную) никак не влияет на наличи штрафа в базе ГАИ - это уже из личного опыта. Потом придется пыжить ГАИ, чтоб они убрали штраф из базы. Они скажут, что у них только два основания - квитанция о штрафе или решение суда об отмене постановы
Немного не так. Если сроки нарушены - ГИС копию постановы о закрытии незаконно открытого впровадження отдает ТС, и копию же - в ГАИ по месту нахождения протокола. Те, ясен перец, даже и получив такую бумажку - не делают нихера аж до тех пор, пока ты сам к ним зачем-то не заявишься.... Упыри! Но бывает - и убирают из базы, факт...
AlexAudiCoupe 17.06.2012 23:28 пишет: Я бы не морочил себе голову на месте государства и не содержал бы штат исполнителей, которые выбивали бы 300 грн, а просто по истечении срока уплаты запрещал бы выезд за рубеж, получение субсидий, справок БТИ, прочих вещей, которые требуются от государства. И таким образом платили бы все, 100%.
Ух, какой ты быстрый, гля Во-первых, для этого надо иметь какую-никакую базу вот тех самых, которые платили бы 100%. И чтобы ее видели из БТИ, из ЖЭКа, из прочих вещей, ага... Во-вторых, при таких раскладах ты, в отпуск соберясь, никогда не будешь знать, что на КПП тебя могут и не выпустить, ну вдруг... В третьих, в этой чудесатой стране это все равно не будет работать. Берешь свой внутренний паспорт, которого в базе погранцов нет - выезжаешь паровозом в Минск или в Москву - там берешь из другого кармана заграничный паспорт - и летишь куда хочешь, причем вернуться можешь - уже в Украину, на "въезде" не такая база, как на "выезде"
AlexAudiCoupe 17.06.2012 23:28 пишет: И таким образом платили бы все, 100%.
та не говори. еще какой-то удак придумал всякие одвокатов, "сроки исковой давности", и прочую правовую удоту И вообще - надо не просто стобы платили, а кусочек тела отрезать кому - ноготь, кому - пятку. Таким способом даже самый заядлый неплательщик вскоре не сможет нарушать, ибо вся тушка по кусочкам уйдет.
Гражданин проиграл в борьбе с г-вом только тогда,когда заплатил.До этого (момента оплаты),стая кровосисей пытается отобрать у гражданина результаты его труда,а гажданин ИМЕЕТ ПРАВО сопротивлятся этому в рамках закона.Исковая давность и другая юридическая ботва,и есть ЗАКОН,который частенько позволяет отстоять своё,от банды кровосисей. Ты считаешь нарушил поймали -плати. Более подкованный человек выстраивает более длинную цепочку. Нарушил,поймали,присудили штраф ,ЗАСТАВИЛИ заплатить-плати.Не смогли ЗАСТАВИТЬ ,одним золотым унитазом у Бандита презика меньше
Немного не так. Если сроки нарушены - ГИС копию постановы о закрытии незаконно открытого впровадження отдает ТС, и копию же - в ГАИ по месту нахождения протокола. Те, ясен перец, даже и получив такую бумажку - не делают нихера аж до тех пор, пока ты сам к ним зачем-то не заявишься.... Упыри! Но бывает - и убирают из базы, факт...
Это если они не вложились в 3 месяца? Копию постановы о закрытии через суд получать или прямо на месте в исполительной?