По букве "закона" - при закрытии исполнительного производства, открытого с нарушением сроков - ГИС отсылает копию об этом в ГАИ, где постанова "закрывается".
Нету этого в законах. Нет документа, обязывающего гаишников убить штраф в "базе" автоматом. Возил такую заяву в горгаи с копией на область:
ЗАЯВА
25 січня 2009 року я, ФИО звернулась до ВДАІ по обслуговуванню адміністративної території м.ХХХХХ при УДАІ ГУМВС України в ХХХХ області з питань, пов`язаних із належним мені автомобілем ПЕЖО ХХХ, реєстраційний номер АН ХХХХ ЕЕ. Мене було повідомлено, що на мене в так званій «базі ДАІ» є постанова по справі про адміністративне правопорушення серія ВІ № 072ХХХ, від 29.05.2009, складена інспектором ДПС Лубенський роти ДПС ДАІ при ГУМВС України в Полтавський області прапорщиком милиції Іващенко Дмитром Васильовичем, згідно з якою на мене за ч. 1 ст.122 КУпАП накладено адміністративне стягнення у вигляді штрафу розміром 270 грн. Згідно зі ст.289 КУпАП, прошу поновити пропущений мною із поважної причини строк оскарження, оскільки я не була повідомлена про цю постанову належним чином. Також я дізналася, що дану постанову було звернуто до виконання у ХХХХ ВДВС ХХХХського МУЮ. Але виконавча справа була закрита держвиконавцем з приводу пропущення ВДАІ м.ХХХХ строків виконання даної постанови. Фотодоказу мого «порушення» немає.
Виходячи з викладеного, керуючись ст. 287, п. 3 ч. 1 ст. 288 КУпАП, прошу: 1. Видалити з так званої «бази ДАЇ» інформацію про це порушення, оскільки зберігати її немає законних підстав з приводу пропущення ВДАІ м.ХХХХ строків виконання даної постанови. 2. Сповістити мене, або довірену особу про результат розгляду цієї Заяви у встановлений законом строк.
Штраф убрали на следующий день.
Сориентируйте, штраф выписан в шевченковском р-не, прописан в дарницком. Куда теперь нужно что отправлять, отвозить, чтобы штраф из базы гаи удалили? Писать в Гаи и в прокуратуру снова?
Сориентируйте, штраф выписан в шевченковском р-не, прописан в дарницком. Куда теперь нужно что отправлять, отвозить, чтобы штраф из базы гаи удалили? Писать в Гаи и в прокуратуру снова?
Сейчас разве есть районные ГАИ? Их вроде, еще Луценко ликвидировал.
Сейчас разве есть районные ГАИ? Их вроде, еще Луценко ликвидировал.
я не вкурсе Вы если владеете вопросом, сориентируйте, что куда писать/отправлять
поднимем темку обсуждения
Всё по месту прописки.
Всё по месту прописки.
все - это что? и куда именно? просто в гаи с копией из исполнительной? Если да то согласно какому закону?
Хочу поблагодарить отписавшихся в этой теме с советами по решению подобных ситуаций! Сегодня достала из ящика письмо с исполнительной с извинениями и уведомлением о закрытии исполнительного производства. Ребята, спасибо!
Сегодня достала с ящика
А овощная "база" ГАИ как же?
А овощная "база" ГАИ как же?
Тоже нужно заняться, но тут я пока четко не структурировала необходимые действия.
Регулярно получаю вызовы в ДВС по поводу единственного в жизни штрафа на 255 грн от октября 2009 года. В 10 году еще прислали постанову на арешт рухомого майна до 2015 года в сумме 510 грн. Потом слали письма дальше. Недавно снова постанова, уже свеженькая, до 2017 года. Осенью будет 3 года. Скажите кто знает точно, действительно в октябре 2012 года можно забить на ДВС будет? Можно ли, если уже пойти на компромис, заплатить свои 255грн, а не удвоенный? В принципе мне не жалко 255, ведь действительно нарушил. Но 510 из принципа не хочу. Через стацпосты проезжаю регулярно, в т.ч. и на Быковне. Пока не трогали.
Через стацпосты проезжаю регулярно, в т.ч. и на Быковне. Пока не трогали.
трогать начнут тогда, когда будет авто указано в "розшук"
На мои вопросы ответа никто не знает?
Прислали мне на мои возмущения ответ из ГИС, что мол так и так, но согласно ст. 82 Закона об исполнительном производстве должник имеет право обжаловать их действия только в судебном порядке. Иными словами дали понять, что прекращать самостоятельно нарушение Закона они не намерены, несмотря на явную очевидность этого самого нарушения. Камрады, есть коза иска в суд по этому поводу? Хочу довести все до логического завершения. Может еще обнаглеть и иск о возмещении мне моральных страданий влупить?
замечу на всякий случай про один момент в КУоАПе:
Стаття 186. Самоуправство Самоуправство, тобто самовільне, всупереч встановленому законом порядку, здійснення свого дійсного або гаданого права, що не завдало істотної шкоди громадянам або державним чи громадським організаціям, - тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
- законом порядок установлен? - установлен! - сроки указаны? - указаны! - исполнитель самоуправничает, невзирая на закон? - очень на то похожэ
Та мало того, когда я заносил свою заяву, мне исполнитель пыталась втереть, что мол я неправильно эту норму закона насчет трех месяцев понимаю. Три месяца по версии ГИС отсчитывается с момента направления постановы в их адрес. Ну вот что они курят там?
ты только на ГИС писал? Я катала сразу 2 - ГИС и прокуратура. Пришло в общей сложности 5 писем в ответ и копия постановы о закрытии исполнительного производства. Правда в отместку видать на машину арест наложили и уже 3 месяца снять не могут. Вожу с собой доки с исполнительной, что арест снят.
Да, только в ГИС. В шапке тоже указал, что в прокуратуру копия, но так как то руки не дошли им отправить.
тут супруге пришло такое письмо недавно. но в шапке куча копий втч на погранцов.
кто-то вылетал через Борисполь после свежих писем счастья? или кто знает как "пробить" выездной или нет?
могут объявить машину в розыск... как это было у меня... только у меня все было уплачено, но они посчитали, что я должен 10% исполнительного сбора... поймали на бажана на Рубеж, машина неделю стояла на штрафплощаке и ничего им не сделаешь...