autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Пришло письмо с выконавчей службы, шо робыть? (9/9)

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Пришло письмо с выконавчей службы, шо робыть? [Re: Джипчер]
      3 июня 2013 в 16:28 Гілками

Джипчер 16.05.2013 12:41 пишет:

Вы обезумели? Из-за мелочи этой - жаловаться?

Мне пришло письмо из выконавчей службы по факту неуплаты штрафа. мои действия:

1. Пошёл в выконавчу службу ( адрес и к кому конкретно - на конверте и в письме). С собой иметь квитанцию об уплате штрафа (если не уплатил - уплатить до похода)

2. в Выконавчей находишь следователя, предъявляешь ему квитанцию об уплате и он закрывает дело ( мероприятие на 20 минут)

3. Потом отнести ксерокопию квитанции об уплате штрафа в районное ГАИ, чтобы гаишники по этому нарушению перестали пересылать иски к вам в выконавчу службу ( а они туда уходят "автоматычно" после истечения сроков уплаты штрафа;

И всё это потому, что, уплатив штраф, мы игнорируем часто настоятельную просьбу ГАИ занести копию квитанции об уплате в ГАИ СРАЗУ после уплаты. Дэбилизм, но без этого письма их "выконавчей" будут приходить - гаишники туда отсылают для взыскания неуплаченных штрафом АВТОМАТЫЧНО!

Вообщем такая же [*****] у меня.
В марте "задумался", превысил на 22(+2)км/ч скорость, стопорнули.
Желания бодаться небыло, вообщем подписал я постанову, протокол, согласился шо я баран, и в тот же день после обеда заехал и оплатил штраф.

Через недельку-вторую (точно не помню) заехал в ГАИ и отдал им квитанцию.

А сегодня получаю от ГИС что они открыли "впровадження" на 2x суммы штрафа.
Ну там был и-мейл, я им туда отправил скан-копию квитанции, но боюсь это не спасет.

Пропускать ещё один день работы что бы постоять в очередине ГАИ и ГИСа как-то не хочется.
Как там правильно состряпать и куда заявы, дайте "козу" и адреса, плиз.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
BS.
опытный писатель ***
47 лет (30 лет за рулем), Киев – Белая Церковь
С нами с 03.09.2006

Re: Пришло письмо с выконавчей службы, шо робыть? [Re: AL®]
      3 июня 2013 в 16:31 Гілками

AL® 03.06.2013 16:28 пишет:

Желания бодаться небыло, вообщем подписал я постанову, протокол, согласился шо я баран, и в тот же день после обеда заехал и оплатил штраф.

А сегодня получаю от ГИС что они открыли "впровадження" на 2x суммы штрафа.
Ну там был и-мейл, я им туда отправил скан-копию квитанции, но боюсь это не спасет.

Пропускать ещё один день работы что бы постоять в очередине ГАИ и ГИСа как-то не хочется.
Как там правильно состряпать и куда заявы, дайте "козу" и адреса, плиз.

Для начала просто позвони туда - тому исполнителю, который был указан во "впровадженни". Вполне возможно им хватит факсовой копии квитанции. По мылу им что-то отправлять бесполезно.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Пришло письмо с выконавчей службы, шо робыть? [Re: AL®]
      3 июня 2013 в 17:22 Гілками

Оригинал отдали ? Нельзя никому отдавать оригинал!

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Пришло письмо с выконавчей службы, шо робыть? [Re: Alex_I]
      4 июня 2013 в 07:51 Гілками

Alex_I 03.06.2013 17:22 пишет:

Оригинал отдали ? Нельзя никому отдавать оригинал!

нет, копию. хотя хотели.

позвонил в ГИС. сказали "пишите письма на имейл или факс", сказал что я уже писал "ничего не знаю, всем отписала, кто писал" - а мне не приходило и попыток доставить почту тоже не было, а ей-то письмо точно дошло - я ж логи глянул почтовика.

ssb
Достоевский **
36 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 25.01.2008

Re: Пришло письмо с выконавчей службы, шо робыть? [Re: NK01]
      10 июня 2013 в 17:21 Гілками

Присоединюсь-ка к теме. Пришла мне вымога заплатить им 850 гривен штрафа + 10% сбор + 50 гривен витрати на провадження виконавчих дій. И ещё грозятся непонятным штрафом 510 гривен, если до 5 июня не заплачу (письмо позже пришло, гг).
Соль в том, что постанова ГАИ вынесена 12.05.2012, а провадження начато 04.09.2012. То есть и три месяца перед началом уже прошло, и шесть после этого самого начала. Написал гневное письмо начальнику відділу районної ДВС, завтра отправлю по почте, буду ждать. Указал пока в нём только то, что прошло больше трёх месяцев до начала производства, текст брал с одной из последних страниц темы, где один из камрадов любезно выложил свой образец.
Чует моё сердце, они придумают отмазку и надо будет в суд подавать таки. Так вот... Господа, кто уже проходил этот этап, поделитесь, пожалуйста, образцом искового заявления. Честно прочитал всю эту и подобные темы, не нашёл.
Эх, хорошо что автомобиль не на меня зарегистрирован, не на что им аресты накладывать, у меня время пободаться появляется

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Пришло письмо с выконавчей службы, шо робыть? [Re: ssb]
      10 июня 2013 в 18:02 Гілками

ssb 10.06.2013 17:21 пишет:

Присоединюсь-ка к теме. Пришла мне вымога заплатить им 850 гривен штрафа + 10% сбор + 50 гривен витрати на провадження виконавчих дій. И ещё грозятся непонятным штрафом 510 гривен, если до 5 июня не заплачу (письмо позже пришло, гг).
Соль в том, что постанова ГАИ вынесена 12.05.2012, а провадження начато 04.09.2012. То есть и три месяца перед началом уже прошло, и шесть после этого самого начала. Написал гневное письмо начальнику відділу районної ДВС, завтра отправлю по почте, буду ждать. Указал пока в нём только то, что прошло больше трёх месяцев до начала производства, текст брал с одной из последних страниц темы, где один из камрадов любезно выложил свой образец.
Чует моё сердце, они придумают отмазку и надо будет в суд подавать таки. Так вот... Господа, кто уже проходил этот этап, поделитесь, пожалуйста, образцом искового заявления. Честно прочитал всю эту и подобные темы, не нашёл.
Эх, хорошо что автомобиль не на меня зарегистрирован, не на что им аресты накладывать, у меня время пободаться появляется

1) Начальние откажет - у них документально утверждено что обжалуется через суд.
2) Образец был в теме тут, или аналогичной у Дианы.

ssb
Достоевский **
36 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 25.01.2008

Re: Пришло письмо с выконавчей службы, шо робыть? [Re: ssb]
      22 июля 2013 в 13:13 Гілками

ssb 10.06.2013 17:21 пишет:

Написал гневное письмо начальнику відділу районної ДВС, завтра отправлю по почте, буду ждать. Указал пока в нём только то, что прошло больше трёх месяцев до начала производства, текст брал с одной из последних страниц темы, где один из камрадов любезно выложил свой образец.

Не сильно-то я и ожидал такого, но вот результат: постанову про відкриття провадження отменили. На сайте реестра сейчас есть постанова про скасування предыдущей постановы про відкриття провадження и вот такое:
В ответ на:

У процесі проведеної перевірки
встановлено:
пропущено строк пред"явлення виконавчого документу до виконання.
Ураховуючи викладене, керуючись статтями 22, 24, п.1 ч.1 ст. 26 Закону України “Про виконавче провадження”,

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Відмовити в прийнятті до провадження виконавчого документа та у відкритті виконавчого провадження з примусового виконання:
назва документу:
Постанова №блабла виданий 12.05.2012
документ видав:
ВДАІ
про:
Стягнути штраф у розмірі 850 грн.
2. Копію постанови направити заявникові.
3. Постанова може бути оскаржена начальнику відповідного відділу державної виконавчої служби або до . в 10-денний строк з моменту її одержання.

Державний виконавець
Василюшко В.В.

Так что спасибо автоюа за сэкономленные мне деньги)

читатель
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2007

Re: Пришло письмо с выконавчей службы, шо робыть? [Re: NK01]
      4 декабря 2013 в 11:56 Гілками

Господа, может кто скажет как правильно вести себя?
Пришла "постанова" про стягнення штрафу ПДД.
Все замечательно, и я готов заплатить, ведь действительно превысил в свое время... только вот какая штука. ГаАЙцы, которые меня останавливали мне сказали, что делают устное замечание, попросили расписаться в протоколе и, отдав мне права, отпустили домой. Ни постанови ни протокола не дав на руки. Судя по тому, что я получил письмо от ГИС... они там написали все что надо.
Т.е. теперь у меня нет даже документа с чего платить.
Что делать комрады?
PS только не надо говорить. что вы умны и вы бы точно забрали протокол...

Супер писатель! **
-69 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

Re: Пришло письмо с выконавчей службы, шо робыть? [Re: vacuum]
      4 декабря 2013 в 12:00 Гілками

vacuum 04.12.2013 11:56 пишет:

Все замечательно, и я готов заплатить, ведь действительно превысил в свое время... только вот какая штука. ГаАЙцы, которые меня останавливали мне сказали, что делают устное замечание, попросили расписаться в протоколе и, отдав мне права, отпустили домой. Ни постанови ни протокола не дав на руки. Судя по тому, что я получил письмо от ГИС... они там написали все что надо.
Что делать комрады?

нет документа с чего плптиьь?
в постанове наверное все указано..
а как правильно вести себя? не ставить подпись в пустом протоколе, ато в следующий раз сядешь за убийство Кеннеди...

опытный писатель *
Киев
С нами с 04.02.2010

4 декабря 2013 в 12:09 Гілками

в ГИС должны дать все реквизиты протокола,по ним платишь,одну копию квитанции в ГИС,вторую в районное ГАИ чтобы вывели штраф из базы.

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

18 декабря 2013 в 23:33 Гілками

vacuum 04.12.2013 11:56 пишет:

Что делать комрады?

Ситуация один в один, как у тебя, только я в Киеве при повороте на парковую аллею от моста метро, провтыкал разметку. Гаец заверил шо устное предупреждение вынесет. А теперь держу в руках постанову от ГИС, на 510 грн. И судя по штампе на конверте они ее отправили через 4 дня после того, как закончился срок по которому мне можно было добровольно оплатить штраф. Гореть им в аду скотам(

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Пришло письмо с выконавчей службы, шо робыть? [Re: MaxiMad]
      19 декабря 2013 в 07:29 Гілками

MaxiMad 18.12.2013 23:33 пишет:

Ситуация один в один, как у тебя, только я в Киеве при повороте на парковую аллею от моста метро, провтыкал разметку. Гаец заверил шо устное предупреждение вынесет. А теперь держу в руках постанову от ГИС, на 510 грн. И судя по штампе на конверте они ее отправили через 4 дня после того, как закончился срок по которому мне можно было добровольно оплатить штраф. Гореть им в аду скотам(

Не надо было давать документы в руки, наверняка он переписал данные и состряпал протокол.
Иск в суд на обжалование, доказательств у них никаких не будет, подписи вашей ни в постанове, ни в протоколе нет - суд выиграете, а по факту отмены постановления притянете подлого гайца по дисциплинарке на основании п.2.22 Приказа МВД №77. Либо смиритесь и платите.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 50762

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія