Джипчер 16.05.2013 12:41 пишет: Вы обезумели? Из-за мелочи этой - жаловаться?
Мне пришло письмо из выконавчей службы по факту неуплаты штрафа. мои действия:
1. Пошёл в выконавчу службу ( адрес и к кому конкретно - на конверте и в письме). С собой иметь квитанцию об уплате штрафа (если не уплатил - уплатить до похода)
2. в Выконавчей находишь следователя, предъявляешь ему квитанцию об уплате и он закрывает дело ( мероприятие на 20 минут)
3. Потом отнести ксерокопию квитанции об уплате штрафа в районное ГАИ, чтобы гаишники по этому нарушению перестали пересылать иски к вам в выконавчу службу ( а они туда уходят "автоматычно" после истечения сроков уплаты штрафа;
И всё это потому, что, уплатив штраф, мы игнорируем часто настоятельную просьбу ГАИ занести копию квитанции об уплате в ГАИ СРАЗУ после уплаты. Дэбилизм, но без этого письма их "выконавчей" будут приходить - гаишники туда отсылают для взыскания неуплаченных штрафом АВТОМАТЫЧНО!
Вообщем такая же [*****] у меня. В марте "задумался", превысил на 22(+2)км/ч скорость, стопорнули. Желания бодаться небыло, вообщем подписал я постанову, протокол, согласился шо я баран, и в тот же день после обеда заехал и оплатил штраф.
Через недельку-вторую (точно не помню) заехал в ГАИ и отдал им квитанцию.
А сегодня получаю от ГИС что они открыли "впровадження" на 2x суммы штрафа. Ну там был и-мейл, я им туда отправил скан-копию квитанции, но боюсь это не спасет.
Пропускать ещё один день работы что бы постоять в очередине ГАИ и ГИСа как-то не хочется. Как там правильно состряпать и куда заявы, дайте "козу" и адреса, плиз.
Вообщем такая же [*****] у меня. В марте "задумался", превысил на 22(+2)км/ч скорость, стопорнули. Желания бодаться небыло, вообщем подписал я постанову, протокол, согласился шо я баран, и в тот же день после обеда заехал и оплатил штраф.
А сегодня получаю от ГИС что они открыли "впровадження" на 2x суммы штрафа. Ну там был и-мейл, я им туда отправил скан-копию квитанции, но боюсь это не спасет.
Пропускать ещё один день работы что бы постоять в очередине ГАИ и ГИСа как-то не хочется. Как там правильно состряпать и куда заявы, дайте "козу" и адреса, плиз.
Для начала просто позвони туда - тому исполнителю, который был указан во "впровадженни". Вполне возможно им хватит факсовой копии квитанции. По мылу им что-то отправлять бесполезно.
AL® 03.06.2013 16:28 пишет: Вообщем такая же [*****] у меня. В марте "задумался", превысил на 22(+2)км/ч скорость, стопорнули. Желания бодаться небыло, вообщем подписал я постанову, протокол, согласился шо я баран, и в тот же день после обеда заехал и оплатил штраф.
Оригинал отдали ? Нельзя никому отдавать оригинал!
AL® 03.06.2013 16:28 пишет: Вообщем такая же [*****] у меня. В марте "задумался", превысил на 22(+2)км/ч скорость, стопорнули. Желания бодаться небыло, вообщем подписал я постанову, протокол, согласился шо я баран, и в тот же день после обеда заехал и оплатил штраф.
Оригинал отдали ? Нельзя никому отдавать оригинал!
нет, копию. хотя хотели.
позвонил в ГИС. сказали "пишите письма на имейл или факс", сказал что я уже писал "ничего не знаю, всем отписала, кто писал" - а мне не приходило и попыток доставить почту тоже не было, а ей-то письмо точно дошло - я ж логи глянул почтовика.
Присоединюсь-ка к теме. Пришла мне вымога заплатить им 850 гривен штрафа + 10% сбор + 50 гривен витрати на провадження виконавчих дій. И ещё грозятся непонятным штрафом 510 гривен, если до 5 июня не заплачу (письмо позже пришло, гг). Соль в том, что постанова ГАИ вынесена 12.05.2012, а провадження начато 04.09.2012. То есть и три месяца перед началом уже прошло, и шесть после этого самого начала. Написал гневное письмо начальнику відділу районної ДВС, завтра отправлю по почте, буду ждать. Указал пока в нём только то, что прошло больше трёх месяцев до начала производства, текст брал с одной из последних страниц темы, где один из камрадов любезно выложил свой образец. Чует моё сердце, они придумают отмазку и надо будет в суд подавать таки. Так вот... Господа, кто уже проходил этот этап, поделитесь, пожалуйста, образцом искового заявления. Честно прочитал всю эту и подобные темы, не нашёл. Эх, хорошо что автомобиль не на меня зарегистрирован, не на что им аресты накладывать, у меня время пободаться появляется
ssb 10.06.2013 17:21 пишет: Присоединюсь-ка к теме. Пришла мне вымога заплатить им 850 гривен штрафа + 10% сбор + 50 гривен витрати на провадження виконавчих дій. И ещё грозятся непонятным штрафом 510 гривен, если до 5 июня не заплачу (письмо позже пришло, гг). Соль в том, что постанова ГАИ вынесена 12.05.2012, а провадження начато 04.09.2012. То есть и три месяца перед началом уже прошло, и шесть после этого самого начала. Написал гневное письмо начальнику відділу районної ДВС, завтра отправлю по почте, буду ждать. Указал пока в нём только то, что прошло больше трёх месяцев до начала производства, текст брал с одной из последних страниц темы, где один из камрадов любезно выложил свой образец. Чует моё сердце, они придумают отмазку и надо будет в суд подавать таки. Так вот... Господа, кто уже проходил этот этап, поделитесь, пожалуйста, образцом искового заявления. Честно прочитал всю эту и подобные темы, не нашёл. Эх, хорошо что автомобиль не на меня зарегистрирован, не на что им аресты накладывать, у меня время пободаться появляется
1) Начальние откажет - у них документально утверждено что обжалуется через суд. 2) Образец был в теме тут, или аналогичной у Дианы.
ssb 10.06.2013 17:21 пишет: Написал гневное письмо начальнику відділу районної ДВС, завтра отправлю по почте, буду ждать. Указал пока в нём только то, что прошло больше трёх месяцев до начала производства, текст брал с одной из последних страниц темы, где один из камрадов любезно выложил свой образец.
Не сильно-то я и ожидал такого, но вот результат: постанову про відкриття провадження отменили. На сайте реестра сейчас есть постанова про скасування предыдущей постановы про відкриття провадження и вот такое:
В ответ на: У процесі проведеної перевірки встановлено: пропущено строк пред"явлення виконавчого документу до виконання. Ураховуючи викладене, керуючись статтями 22, 24, п.1 ч.1 ст. 26 Закону України “Про виконавче провадження”,
ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Відмовити в прийнятті до провадження виконавчого документа та у відкритті виконавчого провадження з примусового виконання: назва документу: Постанова №блабла виданий 12.05.2012 документ видав: ВДАІ про: Стягнути штраф у розмірі 850 грн. 2. Копію постанови направити заявникові. 3. Постанова може бути оскаржена начальнику відповідного відділу державної виконавчої служби або до . в 10-денний строк з моменту її одержання.
Державний виконавець Василюшко В.В.
Так что спасибо автоюа за сэкономленные мне деньги)
Господа, может кто скажет как правильно вести себя? Пришла "постанова" про стягнення штрафу ПДД. Все замечательно, и я готов заплатить, ведь действительно превысил в свое время... только вот какая штука. ГаАЙцы, которые меня останавливали мне сказали, что делают устное замечание, попросили расписаться в протоколе и, отдав мне права, отпустили домой. Ни постанови ни протокола не дав на руки. Судя по тому, что я получил письмо от ГИС... они там написали все что надо. Т.е. теперь у меня нет даже документа с чего платить. Что делать комрады? PS только не надо говорить. что вы умны и вы бы точно забрали протокол...
vacuum 04.12.2013 11:56 пишет: Господа, может кто скажет как правильно вести себя? Пришла "постанова" про стягнення штрафу ПДД. Все замечательно, и я готов заплатить, ведь действительно превысил в свое время... только вот какая штука. ГаАЙцы, которые меня останавливали мне сказали, что делают устное замечание, попросили расписаться в протоколе и, отдав мне права, отпустили домой. Ни постанови ни протокола не дав на руки. Судя по тому, что я получил письмо от ГИС... они там написали все что надо. Т.е. теперь у меня нет даже документа с чего платить. Что делать комрады? PS только не надо говорить. что вы умны и вы бы точно забрали протокол...
нет документа с чего плптиьь? в постанове наверное все указано.. а как правильно вести себя? не ставить подпись в пустом протоколе, ато в следующий раз сядешь за убийство Кеннеди...
vacuum 04.12.2013 11:56 пишет: Господа, может кто скажет как правильно вести себя? Пришла "постанова" про стягнення штрафу ПДД. Все замечательно, и я готов заплатить, ведь действительно превысил в свое время... только вот какая штука. ГаАЙцы, которые меня останавливали мне сказали, что делают устное замечание, попросили расписаться в протоколе и, отдав мне права, отпустили домой. Ни постанови ни протокола не дав на руки. Судя по тому, что я получил письмо от ГИС... они там написали все что надо. Т.е. теперь у меня нет даже документа с чего платить. Что делать комрады? PS только не надо говорить. что вы умны и вы бы точно забрали протокол...
Ситуация один в один, как у тебя, только я в Киеве при повороте на парковую аллею от моста метро, провтыкал разметку. Гаец заверил шо устное предупреждение вынесет. А теперь держу в руках постанову от ГИС, на 510 грн. И судя по штампе на конверте они ее отправили через 4 дня после того, как закончился срок по которому мне можно было добровольно оплатить штраф. Гореть им в аду скотам(
MaxiMad 18.12.2013 23:33 пишет: Ситуация один в один, как у тебя, только я в Киеве при повороте на парковую аллею от моста метро, провтыкал разметку. Гаец заверил шо устное предупреждение вынесет. А теперь держу в руках постанову от ГИС, на 510 грн. И судя по штампе на конверте они ее отправили через 4 дня после того, как закончился срок по которому мне можно было добровольно оплатить штраф. Гореть им в аду скотам(
Не надо было давать документы в руки, наверняка он переписал данные и состряпал протокол. Иск в суд на обжалование, доказательств у них никаких не будет, подписи вашей ни в постанове, ни в протоколе нет - суд выиграете, а по факту отмены постановления притянете подлого гайца по дисциплинарке на основании п.2.22 Приказа МВД №77. Либо смиритесь и платите.