Люди,только начал обучаться вождени. Куча вопросов.Сможете помочь?
Когда подъезжаем к перекрёстку нужно всегда переходить на первую,а если долго стоим,то и на нейтралку? Можно ли на второй подъехать и остановиться? Авто не заглохнет? И со второй трогаться можно?
Когда подъезжаем к перекрёстку нужно всегда переходить на первую,а если долго стоим,то и на нейтралку? Можно ли на второй подъехать и остановиться? Авто не заглохнет? И со второй трогаться можно?
1.Первая передача исключительно для того чтобы машина сдвинулась с места. 2.НА второй тронутся можно,но зачем насиловать машину и палить сцепление. Остановившись на светофоре на красный переводишь коробку в нейтральное положение.
3.Подъезжать к светофору можно и на 3-й передаче и на 2-й,просто постепенно понижая передачу и тормозить двигателем (зависит от скорости и машины)
4.Но у тебя ведь есть и тормоза,пользуйся ими,ничто не мешает тебе затормозить у светофора и включить нейтралку.
Когда тормозишь,смотри в зеркало заднего вида,чтобы шумахер не приехал тебе в попу. При перестроение смотри по зеркалам и поворачивай голову еще(есть мертвый зоны,когда машина поравнялась с твоей) Постоянно контролируй в зеркала обстановку вокруг.
deleted#1
Анонім
Re: Авточайник
[Re: Макс1]
17 июня 2012 в 16:13 Гілками
E.V. 17.06.2012 16:13 пишет: Стесняюсь спросить: ты сам учишься, без инструктора? Такие вещи хороший инструктор вбивает в башку за первые полдюжины занятий.
У меня инструктор на Камазе ездил с указкой. Если только что не так - как треснет. А особо одарённых бил обратной стороной указки, ручкой. Досааф, однако. Был у нас парень, тормоз конкретный, и фамилия у него была Холодов. Так он вообще не понимал для чего нужно передачи переключать. Всё норовил с пятой тронуться(на Камазе!!!) чтоб передачи зря не переключать.
О, ДОСАФ, я когда учился то раз думал успею на ГАЗ-52 перед камазом проскочить с заправки, хорошо что у инструктора были педали запасные. памперсов в то времмя небыло
O.V.L.
Анонім
[Re: chili]
17 июня 2012 в 18:57 Гілками
chili 17.06.2012 18:55 пишет: О, ДОСАФ, я когда учился то раз думал успею на ГАЗ-52 перед камазом проскочить с заправки, хорошо что у инструктора были педали запасные. памперсов в то времмя небыло
E.V. 17.06.2012 16:13 пишет: Стесняюсь спросить: ты сам учишься, без инструктора? Такие вещи хороший инструктор вбивает в башку за первые полдюжины занятий.
+10000000
Так это смотря ещё какой инструктор.... Когда моя Ж пошла учится в автошколу, её инструктор учил так: когда стоишь на светофоре, на перекрёстке, в пробке, должна быть ВСЕГДА включена первая передача но нога должны быть на выжатом сцеплении... вы представляете что за этот инструктор... мне приходилось потом переучивать Ж, объясняя, что если вдруг, ты отвлечёшься, и снимешь случайно ногу с сцепления пока стоишь и ждёшь зеленый, можешь оказаться в Ж впереди стоящий машине... да и для коробки это губительно
Если авто стоит багажником в гору))), я хочу сдать назад, может ли авто уплыть под горку(задняя передача включена) с отпущенным тормозом? Зависит ли это от уклона? Или можно не беспокоится: включил заднюю, отпускаешь свободно тормоз, а потом плавно сцепление?
И если двигаться надо под горку с места,какие действия правильно предпринять(поочерёдно)?.Заранее спасибо.
Когда моя Ж пошла учится в автошколу, её инструктор учил так: когда стоишь на светофоре, на перекрёстке, в пробке, должна быть ВСЕГДА включена первая передача но нога должны быть на выжатом сцеплении... вы представляете что за этот инструктор... мне приходилось потом переучивать Ж, объясняя, что если вдруг, ты отвлечёшься, и снимешь случайно ногу с сцепления пока стоишь и ждёшь зеленый, можешь оказаться в Ж впереди стоящий машине... да и для коробки это губительно
Я запутался - где чья Ж и почему Ж впереди стоящей машины училась в автошколе?
Если авто стоит багажником в гору))), я хочу сдать назад, может ли авто уплыть под горку(задняя передача включена) с отпущенным тормозом? Зависит ли это от уклона? Или можно не беспокоится: включил заднюю, отпускаешь свободно тормоз, а потом плавно сцепление?
И если двигаться надо под горку с места,какие действия правильно предпринять(поочерёдно)?.Заранее спасибо.
я ни в коем случае не хочу обидеть,но Вы за рулем ездили?
Плохо разбираюсь в подробностях процесса работы трансмиссии. Не могу никак понять, каким образом для коробки губительно выключать сцепление педелью вместо включения нейтрали?
Плохо разбираюсь в подробностях процесса работы трансмиссии. Не могу никак понять, каким образом для коробки губительно выключать сцепление педелью вместо включения нейтрали?
По логике, да. Коробке должно быть совершенно пофиг, но регулярно встречаю мнение об износе сцепления при долгом нахождении на передаче с выжатой педалью сцепления.
Змінено Aficionad0 (11:57 18/06/2012)
digor_ua
Анонім
[Re: Макс1]
18 июня 2012 в 12:00 Гілками
1Становишься на ручник. 2.включаешь передачу и начинаешь добавлять газу постепенно отпуская сцепление. 3.Одновременно со сцеплением медленно начинаешь отпускать ручник
Блииин, я такого еще не видела на автою Диагнозы по фото ставили, как жить правильно рассказывали, но чтоб учить вождению на авто Зы Еще и ник знакомый)))
Ох, боюсь что вы не по адресу, ща вам тут понараскажут. Лучше такие вещи у инструктора спросить причем непосредственно в автомобиле.
По сути: можно на второй подъехать и остановиться, не заглохнет если в момент торможения выжать сцепление. Со второй стартонуть можно - если получиться. Вы себе эту тему куда то в закладки положите, через годик к ней вернетесь, порадуетесь
Будет много буков.Попросите водителя со стажем ,пусть уделит ВАМ пару часов времени и покажет на "пальцах".А то получается как хирург учившийся заочно.