Sergu44o 17.06.2012 23:08 пишет: так может будем голосовать за повышение водительского мастерства, а не за полное овощенение путём запретов?
Не получиться, нельзя всех научить чему то одному, а вот ограничить всех в чем то - легко.
Но бесполезно. Тот кто боится ограбления - учит карате (или стрелковое дело) а не уголовный кодекс
А мне кажется наоборот, что если ограничить, то количество дурочья не умеющего ездить быстро или детей на быстрых авто/мото уменьшится в разы, а кто ездил 150+ осознанно тот и будет ездить.
vit_lik 17.06.2012 23:19 пишет: Не получиться, нельзя всех научить чему то одному, а вот ограничить всех в чем то - легко.
Но бесполезно. Тот кто боится ограбления - учит карате (или стрелковое дело) а не уголовный кодекс
А мне кажется наоборот, что если ограничить, то количество дурочья не умеющего ездить быстро или детей на быстрых авто/мото уменьшится в разы, а кто ездил 150+ осознанно тот и будет ездить.
Может проще просто уменьшить количество дурачья неумеющего? В том числе и того, кто 79 тошнить привык всегда и везде?
Может проще просто уменьшить количество дурачья неумеющего? В том числе и того, кто 79 тошнить привык всегда и везде?
+ разрешить продавать на нашем рынке шины только с соответствующим индексом скорости - набрал 160 км/час дольше 2-х минут и самоликвидировался. Максимум за 5 лет 90% автопарка будут на "правильных" шинах независимо от года выпуска ТС. И да: запретить ввоз "серых" шин и БУ - только через официальные представительства.
Бу-га-га в стране, где каждый второй колхозник считает своим святым долгом заколхозить ксенон, стробоскобы, спецсигналы и тониовку в ноль все так и будут ездить с этими ограничителями ОГА
vit_lik 17.06.2012 23:40 пишет: Я не в курсе, хоть это и логично, ну реально же при такой скорости на дорогах общего пользования таки смертельно опасно ездить.
Ты умеешь ездить 180 по дорогам общего пользования?
Нет, но глядя на тех которые каждый год новые и на авто также, то несильно то и хочется.
Тогда твое мнение о опасности такой езды - мягко говоря неавторитетно. Ты всего-лишь жертва пропаганды, как равно и недостаточной квалификации, а пытаешься "регулировать" других
vit_lik 17.06.2012 23:37 пишет: А мне кажется наоборот, что если ограничить, то количество дурочья не умеющего ездить быстро или детей на быстрых авто/мото уменьшится в разы, а кто ездил 150+ осознанно тот и будет ездить.
каким образом?
Экзамены блин по людски принимать, а не за "штуку с группы". Инвалидов зрения, кому эффект доплера сильно мешает - лечить клистирами до полного выздоровления, а верующих в примат ПДД над ньютоновской механикой - таки поместить в дурдом. И сразу все станет хорошо