autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП по вул. Богатирській! Удар на шаленій швидкості! *DELETED* (7/7)

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: ДТП по вул. Богатирській! Удар на шаленій швидкості! [Re: Elenaparadiso]
      19 июня 2012 в 15:32 Гілками

Elenaparadiso 19.06.2012 15:24 пишет:

Як ви побачите з фотографій, на багато метрів мене просто підкинули... У мене авто було в ідеальному вигляді( усе працює, жодної подряпини за 5 років). Жодного порушення.
Для виконання розвороту необхідна невелика швидкість, водій, якій їде сзаду повинен бачити цей знак та тримати дистанцію.

Знак еще не означает что все кто едет в левой полосе идут на разворот. Поворотник надо включать и только тогда будет понятно какой маневр вы совершаете.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

19 июня 2012 в 15:32 Гілками

Elenaparadiso 19.06.2012 14:33 пишет:

Я рухалася у лівому ряду, тому що мені було скоро йди на розворіт. Знак, що вказує на розворіт( а тобто на зменшення швидкості) ви, мабуть, просто пролетіли...

вчера Вы писали, что НЕСКОЛЬКО МИНУТ(!) ехали в левом ряду. Это каг-бэ намекает...

читатель ***
С нами с 15.06.2012

Re: ДТП по вул. Богатирській! Удар на шаленій швидкості! [Re: Sergu44o]
      19 июня 2012 в 15:38 Гілками

Я й рухалася декілька хвилин у лівому ряду. Мене питали - чому я рухала у лівому ряду - відповідь - мені треба було на розворот, у ДОЗВОЛЕННОМУ місці.
Треба просто контролювати швидкість та тримати дистанцію. А перш за все- залишатися людиною і допомогти, хоча б вилізти з машини...

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: ДТП по вул. Богатирській! Удар на шаленій швидкості! [Re: kis_kis]
      19 июня 2012 в 15:40 Гілками

В ответ на:

ще питання: чи працювали в вас стов-вогні? (це ті, які сзаду авто і у більшості чомусь не працюють)

Это по-нашему, уж если привирать, то на полную катушку с доведением до абсурда.
А я вот каждый день вижу перед собой с тысячу машин или больше и только где-то раз в неделю вижу у кого-нибудь негорящий стоп, причем, как правило, один из трех. Видимо, это и есть то самое большинство.
В ответ на:

я вибачаюся, але як саме, знак, що вказуе на розворот, вказує на зменьшення швидкості? - якщо можно, то з пунктами ПДР
а якщо мені прямо, мені теж треба швидкість скидати?

Вообще-то по обстановке, но часто таки надо скидывать. Если думать на полшага вперед.
Ситуация банальнейшая на самом деле. Я часто по Богатырской пользуюсь разворотом возле Оболони, когда еду домой с ОККО. Левым поворотником аккуратно щелкаю, захожу в третью полосу без подрезания, продолжаю подмигивать поворотником, потом потихоньку начинаю заранее прижимать тормоз (да, стопы у меня исправные и большие )перед заходом в разворот.
НЕ люблю я как-то входить в разворот на ручнике со скольжением задней оси почему-то.
И все равно регулярно сзади находится очередной инвалид по зрению и мозгам который, выпучив глаза, спешно вытормаживается или рЭзко уходит вправо.
Вторая ситуация. Впереди показывается знак разворота, полоса чистая, мне надо прямо. Однако же всегда надо подозревать, что впереди по второй полосе едет НЕтошнот, который в последний момент легко и непринужденно резанет поперек третьей полосы в тот самый разворот.

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

19 июня 2012 в 15:46 Гілками

Elenaparadiso 19.06.2012 15:38 пишет:

Я й рухалася декілька хвилин у лівому ряду. Мене питали - чому я рухала у лівому ряду - відповідь - мені треба було на розворот, у ДОЗВОЛЕННОМУ місці.
Треба просто контролювати швидкість та тримати дистанцію. А перш за все- залишатися людиною і допомогти, хоча б вилізти з машини...

так вот, рассказываю, несколько минут в левом ряду для разворота ездят только мега-тошноты, которые не боятся за свою _опу. результат закономерный.

нормальный человек, по пустой дороге едет в правом ряду, а за 150-100-50 метров до поворота перестраивается в левый (по обстоятельствам) и поворачивает.

так тчо не нужно тут давить на жалость и умничать. чел, конечно, идиот, если просто тупо въехал в вас, если у вас и стопы были исправны, и поворот включен, но привело к этому именно ВАШЕ действие - тошнение в левом ряду. по ПДД МОЖЕТ вы и правы (за исключением пункта про рядность движения), но по жизни вы имеете разбитую машину, сломанную челюсть, и т.д. Может быть жизнь научит вас думать на дороге головой, а не тупо читать ПДД,

V.I.P **
13 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

Re: ДТП по вул. Богатирській! Удар на шаленій швидкості! [Re: Лягух]
      19 июня 2012 в 15:49 Гілками

Лягух 19.06.2012 02:26 пишет:

ЛИСКА 18.06.2012 23:00 пишет:

Sergu44o 18.06.2012 22:55 пишет:

в версию "ехала в левом и тупо получила в " не верю.

а если реально в стельку пьяный урод ехал?

Чуть позже в тот же день ехал по Полярной. На перекрестке с Богатырской было много машин ГАИ, на Героев Днепра никого не пускали, ибо с перекрестка убирали остатки нескольких машин. Как водится, сообщил по радио и в ответ услышал, что пьяный удирал с места ДТП, не заметил на перекрестке Богатырская/Полярная ни красный свет, ни стоящие машины, разбил их к... и закончил полет в дереве. Так что все сходится...

Судя по этому посту девушка делала все в пределах правил, я тока сомневался в описании скорости ТС и полученным вследствие повреждениям. Думаю бухарь ехал все ж около 80 ти , так что ТС я бы все таки не лошил. Мня тоже злит когда стоят в левой полосе но относится сие больше к межгороду

V.I.P **
13 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

19 июня 2012 в 15:50 Гілками

Sergu44o 19.06.2012 15:46 пишет:

так вот, рассказываю, несколько минут в левом ряду для разворота ездят только мега-тошноты, которые не боятся за свою _опу. результат закономерный.

нормальный человек, по пустой дороге едет в правом ряду, а за 150-100-50 метров до поворота перестраивается в левый (по обстоятельствам) и поворачивает.

так тчо не нужно тут давить на жалость и умничать. чел, конечно, идиот, если просто тупо въехал в вас, если у вас и стопы были исправны, и поворот включен, но привело к этому именно ВАШЕ действие - тошнение в левом ряду. по ПДД МОЖЕТ вы и правы (за исключением пункта про рядность движения), но по жизни вы имеете разбитую машину, сломанную челюсть, и т.д. Может быть жизнь научит вас думать на дороге головой, а не тупо читать ПДД,

то пьяный удирал с места ДТП, не заметил на перекрестке Богатырская/Полярная ни красный свет, ни стоящие машины, разбил их к... и закончил полет в дереве -думаю это

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

Re: ДТП по вул. Богатирській! Удар на шаленій швидкості! [Re: alex_b]
      19 июня 2012 в 16:11 Гілками

alex_b 19.06.2012 15:40 пишет:

В ответ на:

ще питання: чи працювали в вас стов-вогні? (це ті, які сзаду авто і у більшості чомусь не працюють)

Это по-нашему, уж если привирать, то на полную катушку с доведением до абсурда.
А я вот каждый день вижу перед собой с тысячу машин или больше и только где-то раз в неделю вижу у кого-нибудь негорящий стоп, причем, как правило, один из трех. Видимо, это и есть то самое большинство.
В ответ на:

я вибачаюся, але як саме, знак, що вказуе на розворот, вказує на зменьшення швидкості? - якщо можно, то з пунктами ПДР
а якщо мені прямо, мені теж треба швидкість скидати?

Вообще-то по обстановке, но часто таки надо скидывать. Если думать на полшага вперед.
Ситуация банальнейшая на самом деле. Я часто по Богатырской пользуюсь разворотом возле Оболони, когда еду домой с ОККО. Левым поворотником аккуратно щелкаю, захожу в третью полосу без подрезания, продолжаю подмигивать поворотником, потом потихоньку начинаю заранее прижимать тормоз (да, стопы у меня исправные и большие )перед заходом в разворот.
НЕ люблю я как-то входить в разворот на ручнике со скольжением задней оси почему-то.
И все равно регулярно сзади находится очередной инвалид по зрению и мозгам который, выпучив глаза, спешно вытормаживается или рЭзко уходит вправо.
Вторая ситуация. Впереди показывается знак разворота, полоса чистая, мне надо прямо. Однако же всегда надо подозревать, что впереди по второй полосе едет НЕтошнот, который в последний момент легко и непринужденно резанет поперек третьей полосы в тот самый разворот.

ну почему же до абсурда - может мы с вами ездим на разных планетах на моем пути я постоянно вижу у машины у которых не работают стопы (один, два, или все три)
мне искренне жаль девушку которая пришла на форум выговориться, и ее история лишний повод подумать о том как часто мы например смотрим в зеркало заднего вида : ведь могла увидеть на 10 секунд раньше и сбежать в правый ряд. может и видела, но недо конца проконтролировала ситуацию и получила удар - иногда по пдд мы правы но в такой ситуации свою правоту лучше засунуть в одно место и быть здоровой и веселой.

по поводу притензий от вас ко мне о торможении и повороте: от топикстартера прозвучала безапелляционная фраза об обязательном снижении скорости - где это написано? еду прямо, перд мною - ни души - скорость снижать обязательно?

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

19 июня 2012 в 16:13 Гілками

Elenaparadiso 19.06.2012 15:24 пишет:

Як ви побачите з фотографій

Так фото ми ще не побачили, тому обговорюємо ціну на дрова в Карибському басейні .

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: ДТП по вул. Богатирській! Удар на шаленій швидкості! [Re: kis_kis]
      19 июня 2012 в 16:16 Гілками

kis_kis 19.06.2012 16:11 пишет:

по поводу притензий от вас ко мне о торможении и повороте: от топикстартера прозвучала безапелляционная фраза об обязательном снижении скорости - где это написано? еду прямо, перд мною - ни души - скорость снижать обязательно?

тошнотам - да (это я не тебя имею в виду, это вообще тошнотов стебу )

Супер писатель! ****
60 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.07.2003

Re: ДТП по вул. Богатирській! Удар на шаленій швидкості! [Re: Xenotron]
      19 июня 2012 в 16:51 Гілками

Xenotron 19.06.2012 12:25 пишет:

kym 19.06.2012 09:06 пишет:

чесгря все чОтко в стиле автоуа
всегда и во всем лошат только ТС

а то, что неадекват, скорее всего гашеный водкой или наркотой побил столько машин - это за кадром...

Просто смущает то, что ТС заявляет, что в нее впечатался на офигенной скорости другой авто. Ее авто залетело на бардюр, а авто нарушителя только потеряло номер и поехало дальше "трощить" машины.
Как-то физика говорит мне, что так не бывает.

Физика столкновения автомобилей слегка отличается от физики столкновения бильярдных шаров в вакууме. Во-первых, иногда достаточно слегка задеть автомобиль, чтобы он вылетел с дороги и получил серъезные повреждения. Во-вторых, разные автомобили имеют разную конструктивную прочность, по-разному деформируются в зависимости от направления и точки удара и т.п. Думаю, если бы (не приведи Аллах) моя Л200 столкнулась с Окой, степень повреждения тоже была бы разной. В-третьих, ТС явно не могла подробно рассмотреть повреждений оппонента, ибо тот уехал, не останавливаясь, так что какие реально получил повреждения оппонент - неизвестно. Даже с серъезными повреждениями автомобиль еще какое-то расстояние проедет, что пьянчужке, к сожалению, и удалось.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

19 июня 2012 в 18:08 Гілками

В ответ на:

Теоретизируешь много, а человеческой психологии не знаешь. В смысле проблем с точной цифровой оценкой пространственно-временнОго континуума
Уверен, что девушка никак не ехала там несколько минут, как подметили выше, за это время можно до Вышгорода доехать. Она просто так механически выразилась, а ты построил на этом целую осудительную теорию.
Из той же оперы
-товарищ выше утверждает, что у большинства водителей не горят стопы
-ливерный утверждает, что тошноты не могут стартовать со светофора по полминуты (при типичном цикле светофора 15-20 секунд)
-превышение чего-то на 10 единиц обзывается превышением на порядок.....
и т.д. и т.п.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: ДТП по вул. Богатирській! Удар на шаленій швидкості! [Re: Лягух]
      19 июня 2012 в 18:15 Гілками

В ответ на:

Физика столкновения автомобилей слегка отличается от физики столкновения бильярдных шаров в вакууме. Во-первых, иногда достаточно слегка задеть автомобиль, чтобы он вылетел с дороги и получил серъезные повреждения

Истинная правда. Практически на моих глазах блонда на бээмвэ, ехавшая по Красноармейской и пересекавшая перекресток с Димитрова на свой красный (ашотакое , выходной же и дорога пустая) буцнула равчик паренька, уверенно ехавшего сверху на свой зильоный. У блонды истерика, разбитый бампер, фары и сохраненная способность к передвижению. А паренек птичкой перелетел через бордюр и четко расположился на газончике возле Ямахи (метров 50 полета так точно) с разбитым правым боком и всеми стрельнувшими подушками и занавесками.

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: ДТП по вул. Богатирській! Удар на шаленій швидкості! [Re: Andrew82]
      19 июня 2012 в 22:31 Гілками

Andrew82 18.06.2012 23:52 пишет:

Mangust 18.06.2012 21:50 пишет:

то таке дило житейське - з ким не бувае? Якщо частише дивитись у дзеркало заднього зору, то таких зиткнень можна уникнути.

мыколо-яновыч?

не, але навчаюсь в нього на ютьюби

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12973

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія