serik007 21.06.2012 20:08 пишет: Митсубиси Спейстар, новый, резина новая - в сильный дождь с братом попадаем в аквапланирование - в мновение ока оказываемся на встречке - слава Богу никого по близости небыло - это всё произошло за секунду!!! Повторю - все новое, все в стоке, кстати, скорость была небольшая - как раз вьехали в город.
Гаспада, а вообще что нужно делать попав в аквапланирование, а еще лучше - только лишь заподозревав такую возможность? Прасците канешно что я про это на автофоруме спрашиваю...
И кто это спрашивает, опытнейшый гонщег Ливерный?!
serik007 21.06.2012 20:08 пишет: Митсубиси Спейстар, новый, резина новая - в сильный дождь с братом попадаем в аквапланирование - в мновение ока оказываемся на встречке - слава Богу никого по близости небыло - это всё произошло за секунду!!! Повторю - все новое, все в стоке, кстати, скорость была небольшая - как раз вьехали в город.
Гаспада, а вообще что нужно делать попав в аквапланирование, а еще лучше - только лишь заподозревав такую возможность? Прасците канешно что я про это на автофоруме спрашиваю...
И кто это спрашивает, опытнейшый гонщег Ливерный?!
Да не, лох с едва 10-ю постами... Мнение Ливерного по данному вопросу - мы может и заслушаем (когда нибудь), но пока мне интересна средняя статика
когда всплываешь - руль моментально "пустеет", становится как игрушечный, вот ни в коем случае нельзя им крутить. Насчёт газа-тормоза хз, я пару раз всплывал и оба раза меня хватало просто отпустить газ и держа руль прямо, гадить кирпичами в ожидании, когда вернётся сцепление с дорогой
когда всплываешь - руль моментально "пустеет", становится как игрушечный, вот ни в коем случае нельзя им крутить. Насчёт газа-тормоза хз, я пару раз всплывал и оба раза меня хватало просто отпустить газ и держа руль прямо, гадить кирпичами в ожидании, когда вернётся сцепление с дорогой
Самое страшное в потере сцепления с дорогой - это момент восстановления сцепления. Ибо к тому времени уже и руль на арзамас, и тяга х/з какая (и куда). и вообще пропало все.
При попадании в акваплан НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Вообще. Стараться что-бы передние колеса стояли "по движению" (что не всегда "прямо"), и звук (обороты) двигателя не сильно изменились... Попытки "продавить воду" хоть одним мостом могут увенчаться, но вряд-ли порадуют результатом. Так что не стоит, если вы на 150% не уверены в том что знаете что делаете, и чем оно закончится. Просто переждите, никакая лужа не вечна, и рано или поздно закончится. Главное - не дергаться.
Ezdun 22.06.2012 02:20 пишет: Пару раз "провтыкал" и зашел в повороте на скорости в лужу - руль прямо вырывает из рук, ну его нафиг.
То у тебя с рулем неполадки. В акваплане руль "пустеет" здорово и неизбежно, но аж никак не "рвется из рук" Разве шо ты 1 колесом туды заехал, и на некислом газе, тогда может быть
return of firefly 22.06.2012 02:22 пишет: но аж никак не "рвется из рук"
Когда в левый поворот заходишь, и правое колесо попадает в лужу, правое колесо нагружается и пускает нехилую волну. Вот в этот момент руль и вырывает. Это не совсем аквапланирование, но чувство возникает что песец где-то притаился.
return of firefly 22.06.2012 02:22 пишет: но аж никак не "рвется из рук"
Когда в левый поворот заходишь, и правое колесо попадает в лужу, правое колесо нагружается и пускает нехилую волну. Вот в этот момент руль и вырывает. Это не совсем аквапланирование, но чувство возникает что песец где-то притаился.
ты не согласился с одним, в качестве контраргумента привёл совершенно другое, и в качестве своей позиции озвучил совершенно третье. С женой такая же фигня в спорах, поэтому я с ней стараюсь не спорить, так что и тут воздержусь
Нет уж... прошу Вас не воздерживатся... Ваш аргумент - это закон физике и оспаривать Ваш аргумент невозможно! Но я не согласен с одним! Вот на Ваш лансер или рено штатная ширина резины какая? 195? В вашем аргументе упущена такое понятие как вес автомобиля - давление на шину.
Вот в моём корче штатная 165, поставил 195. Но мой корч весит по более вашего рено или мицыка? Я поступил не правильно? Моя логика совсем женская?