+1 ситуация сама по себе никакая, по типу одному было жалко пропустить другого, тот обиделся и решил проявить свою обиду на обидевшем. Думаю нужно было или не оставлять дистанцию, чтобы не залазили, или уже пропустить с миром, это ведь не проблема.
А знак рукой он подал вполне нормально, чтобы было видно, а вы его просто восприняли как "приказной жест" надуманно.
+1 ситуация сама по себе никакая, по типу одному было жалко пропустить другого, тот обиделся и решил проявить свою обиду на обидевшем. Думаю нужно было или не оставлять дистанцию, чтобы не залазили, или уже пропустить с миром, это ведь не проблема.
А знак рукой он подал вполне нормально, чтобы было видно, а вы его просто восприняли как "приказной жест" надуманно.
parabolist 22.06.2012 09:54 пишет: А что мешало на мосту, после опережения маршрутки перестроиться в правый ряд и пропустить неадеквата? UPD: в случае ДТП была бы обоюдка.
Тоже первое что подумалось при просмотре - опередил Богдана, перестроился в правый ряд и газу...
Ну если есть желание заяву написать можно, там создание аварийной ситуации и пересечение двойной сплошной, обязаны отреагировать, я бы давил на это т.к. уголовки нет. Вообщем при желании нагадить волну создать можно. А вообще лохи непуганые, получили бы в пузо из резинострела были бы умней в следующий раз.
Соль ситуации не в подаче знака рукой, а в том что происходило после.
AlexSprait 22.06.2012 10:28 пишет: А знак рукой он подал вполне нормально, чтобы было видно, а вы его просто восприняли как "приказной жест" надуманно.
1. На бобике классический жмот, считающий себя самым хитросделанным. Видим, что правый ряд пустой и стоит маршрутка, все перестроились заранее. Бобик же решил, что он самый хитросделанный и сделает всех по правому ряду, а какой-то чайник его пропустит
2. Бобик не стал с поворотником ждать, когда его пропустим (допустим гипотетически, что он выехал со двора, который не виден в кадре), а стал щемить авто ТС выдавливая его на встречку, еще и руками начал махать.
В ответ на: там создание аварийной ситуации и пересечение двойной сплошной, обязаны отреагировать, я бы давил на это т.к. уголовки нет. Вообщем при желании нагадить волну создать можно.
Никоим образом не хочу выгораживать быдложипа, но все-же подолью масла в огонь. ТС тоже нарушал ПДД. Поэтому при телеге в ГАИ, мог бы и сам отхватить. А именно:
В ответ на: 11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
А так же:
В ответ на: 11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).
Ерунда эти правила по поводу "правее". Их никто нигде не соблюдает. Тем более ехать по самой правой полосе себе дороже, тк. там мусор, открытые люки и ужасное покрытие. По этому принципу можно любого вздрючить кто отдалился от бровки
Pash0k 22.06.2012 12:02 пишет: Ерунда эти правила по поводу "правее". Их никто нигде не соблюдает. Тем более ехать по самой правой полосе себе дороже, тк. там мусор, открытые люки и ужасное покрытие. По этому принципу можно любого вздрючить кто отдалился от бровки
Да! Но они есть, их никто не отменял. И при желании вздрючить, таки могут вздрючить
Быдло як раз то місцеве. Події то в Луцьку мали місце.
По темі: ТС правил не порушував. Навіть те, що їхав в лівій смузі, обговорювалось в якійсь із тем, де автор виграв суд по цьому питанню. БЧЖ не правий в любому випадку.