у меня во дворе девочка на хонде црв катаеться на шипах..сам ходил в шоке..привык летом шуршание по асфальту слышать..кредитов набрались в 2007-2008 годах, а тиеперь еле за машину выплатить наверное могут вот и ездят так..
Чейта? Шипы по нынешней жаре наверное знатно в асфальт расплавленный вгрызаются, и не такой черный след благодаря им остается от резкого торможения, так что самое оно Главное когда дождь - стать постоять...
В ответ на: 10.1 Гарантийный срок службы шины - 5 лет с даты изготовления. Возможность дальнейшей эксплуатации шины определяет потребитель в соответствии с ее техническим состоянием.
Гарантийный срок службы шин 5.90-13С, 215/90-15С, 215/80R16C, 6.50-16С с рисунками протектора повышенной проходимости и универсальным для Министерства обороны - 10 лет со дня изготовления.
Вы в курсе что у шины срок хранения 4 года? На чем вы катали последние два года, ну впрочем не будем, хорошо что не 10
Ого! Серьезная заявка. А "хранение" и использование - несколько разные вещи, не? когда иду по улице, поглядываю на колеса стоящих автомобилей. В этом сезоне, похоже, все ездят на 3-х видах резины: лысая летняя, лысая зимняя и Росава
Зимняя резина легче срывается на юз на мокрой дороге.
Это еще каким боком? Там же протектор выше, и реже. Зимняя летом изнашивается быстрее. Я лично пришел к выводу что буду ездить на всесезонке и не морочить себе голову.
Вы в курсе что у шины срок хранения 4 года? На чем вы катали последние два года, ну впрочем не будем, хорошо что не 10
Ого! Серьезная заявка. А "хранение" и использование - несколько разные вещи, не? когда иду по улице, поглядываю на колеса стоящих автомобилей. В этом сезоне, похоже, все ездят на 3-х видах резины: лысая летняя, лысая зимняя и Росава
Речь идет про шину которой не начали пользоваться т.е. она храниться на складе, потому считается что чем свежее тем лучше. На счет наших гостов, ну если для БЕЛшины, то наверное да 10 лет как раз, там же про троллейбусные и прочие речь идет. У меня муж шинами занимается, я уже наслушалась, так что если то была деза то я ему передам "привет" от автоюа
Речь идет про шину которой не начали пользоваться т.е. она храниться на складе, потому считается что чем свежее тем лучше. На счет наших гостов, ну если для БЕЛшины, то наверное да 10 лет как раз, там же про троллейбусные и прочие речь идет. У меня муж шинами занимается, я уже наслушалась, так что если то была деза то я ему передам "привет" от автоюа
Передавайте )-нет ни одного документа- который регламентируют срок хранения шин есть только "Гарантийный срок службы шины 5 лет" (легковых)и этот термин не разделяет- хранение и эксплуатацию) Неважно что будет: 5 лет хранения или 5 лет эксплуатации.Вот такие вот регламентные документы. Насчет темы топика- "Не люблю я таких людей" (с))), тех кто летом на шипах ездит- не дали они заработать шиномонтажникам весной ) на переобувке.
Mangust 23.06.2012 12:21 пишет: Ого! Серьезная заявка. А "хранение" и использование - несколько разные вещи, не? когда иду по улице, поглядываю на колеса стоящих автомобилей. В этом сезоне, похоже, все ездят на 3-х видах резины: лысая летняя, лысая зимняя и Росава
Передавайте )-нет ни одного документа- который регламентируют срок хранения шин есть только "Гарантийный срок службы шины 5 лет" (легковых)и этот термин не разделяет- хранение и эксплуатацию) Неважно что будет: 5 лет хранения или 5 лет эксплуатации.Вот такие вот регламентные документы. Насчет темы топика- "Не люблю я таких людей" (с))), тех кто летом на шипах ездит- не дали они заработать шиномонтажникам весной ) на переобувке.
+1 ПЕРЕДАВАЙТЕ!!!
Просто если муж торгует колесами, то ему выгодно распускать подобный слух о "свежести" резины.
Каждый год предоставлять на проверку специалисту шины, находящиеся в эксплуатации пять и более лет Следовать рекомендациям производителя автомобиля по замене шин Менять шины, находящиеся в эксплуатации десять и более лет с даты производства, даже если их состояние представляется хорошим или износ не достиг допустимого минимума
В ответ на: У меня муж шинами занимается, я уже наслушалась
А расскажите поподробнее, как "муж шинами занимается"? Есть склад на 50 тыс шин, парк машин по доставке и команда торговых представителей? Или квартира с телефоном, почта "укр.нет" и прайсы от 4-5 крупных импортеров?