С приходом сырой, холодной погоды появились проблемы с холостыми оборотами: повышение до 1.5-2.0 тыс. на некоторое время, затем стабилизация до 1.0 тыс. Часто помогает перезапуск двигателя. На СТО меняли ДПДЗ, РХХ. Пробовали перечиповать ЭБУ - ничего не помогает.Если у кого-нибудь была подобная проблема, буду благодарен за обмен опытом. meticulous
если происходит пуск прохладной машины (температура двигателя около 40С и ниже) то ето нормально, так и должно быть. если при темп. двигла в 80С такая тема то надо думать. если при работающем двигателе то ето третье....
При холодном пуске вроде все нормально: повышенные холостые, постепенно снижающиеся. Затем в движении начинаются скачки. Попробую дольше прогреваться. Спасибо за участие.
То же и у меня. Купил в декабре 2004г., 1,3Li. Нестабильность холостого хода проявилась еще по дороге домой, т.е. на первых же сотнях километров. Дефект возникает, как правило, не прогретом авто. Иногда почти исчезает, иногда выражен очень ярко, вплоть до того что глохнет двигатель. На ТО-1 в г. Калуге скзали, что еще у них ничего пока нет для подключения к ЭБУ, обещали в скором времени всем обзавестись. Сказали, что призжали в ним до меня на такой же машине на ТО1 с той же проблемой. Почитал в форумах о похожей проблеме в ДЭУ, там предлагают почистить от нагара конус и седло регулятора холостого хода. Попробовали - ничего не дало, хотя нагара было предостаточно. Как мне кажется, проблема в РХХ или прошивке ЭБУ. Кому-нибудь прошивка новой версии в ЭБУ помогла?