Если на улице мороз, или там даже +3. Если машина простояла на улице часов поболее 8, то потом при запуске мотор нормально пускается, держит обороты секунды 2..3 и начинает глохнуть. Если не сильно холодно - система ХХ вытягивает обороты и дальше все работает нормально. Если мороз ниже 6..8 - скорее всего глохнем. Если помочь педальной газа - све нормально. Обороты через секунд 10 начнут подниматься выше того, что держиш педалькой. Если отпустить - работаем на 1200 (это такие прогревочные у нас, меняются от забортной температуры) В остальном мотор работает как ему и положено, не глохнет, мощность нормальная, дыма не наблюдаем, масла едим около 1.2 литра на 10 т.к. Свечи не заливает.
Мне кажется, что маловато бензина при запуске форсунка прыскает. Может ли быть это из-за забитого топливного фильтра (около 40 т.к.)? Или копать в сторону умирающей форсунки? Давление топлива нормальное, правда не знаю как в первых 15 секунд после холодного запуска, мерял летом.
Очень похоже на проблемму называемую у японцев Утренний ДырДыр АКА УДД, с началом холодов почувствовал, что с первого тычка машина не заводится, троит колбасит и в подавляющем случае глохнет, со втоого тычка заводится без нареканий. У японцев эта проблемма связана в порядке убывания преоритетов: 1. Хреновый бензин. 2. Чистка инжектора/карба. 3. Загаженные свечи. 4. Загажена топливная. 5. Хреново бензонасос качает. Мож чего забыл... Вобщем я эту проблемму у себя решил переходом на 92й бензин, в нем меньше срани бодяжат.
найди доку на двигло с данными сопротивления оного датчика при разных температурах и промеряй. В силу конструктивных особенностей с возрастом он врать начинает и в аккурат в нижнем диапазоне. Делов на 10-15 минут, но будешь знать точно. Судя по твоему описанию траблы - очень похоже.
У меня такое выличилось чисткой форсунок (распыла небыло - пИсали струйкой куда-то в сторону). На горячую работала без нареканий, а вот заводилась с 3-4-го пинка. А до этого и провода и свечи сменил - не помогло вообще.
На Златоустовской, маленькая не сетевая заправка, когда-то обслуживала консульский отдел МИД. Был неплохой бензин. А вот осенью, точнее ближе к НГ стал моторчик подтраисать. Поглядел на свечи, а они в темно-коричневом налете все. Вот я и поехал на недавно построенную на Богатырской КЛО. Ну типа не жалуюсь, дипломатический загар на свечах уже обгорел, троения исчесли совсем, правла я попутно еще и ВВ провода поменял.
Это у нас называется FORD-EEC-IV
Но по идее KE-Jetronik.
Тьма датчиков, основной ДПДЗ и разрежение в коллекторе + температура мотора. Всеми процессами управляет контроллер. Топливный насос электрический, погружной, механический регулятор давления топлива - постоянное давление без коррекции от разрежения. Дозировка топлива длительностью открытия форсунки.
Ну не знаю. Тут народ писал про бензин - у меня подтверждалось на обоих инжекторных машинах. Симптомы один в один. Заводимся, понижаем обороты, глохнем. Заводимся второй раз - все пучком. Раньше лечилось только заправкой на Укравто. Сейчас обрел счастье с Лукойлом. Не знаю, что они туда мешают, но заводится хорошо и не глохнет.
без пуска мотора держит 0.85 Бар (при норме 1), при запущенном - держит единицу. При резких перегазовках на нейтрали держится не ниже 0.95 Меня конечно 0.85 настораживает, но так было всегда (4,5 года) и проблем не возникало. И потом, почему так кретично время стояния на холоде? 7 часов - все нормально, 9 и более - есль вопросы. Почему первых 2..3 секунды бодренько крутится, а потом проваливается?
В ответ на: И потом, почему так кретично время стояния на холоде? 7 часов - все нормально, 9 и более - есль вопросы. Почему первых 2..3 секунды бодренько крутится, а потом проваливается?
послушай меня проверь (или просто тупо поменяй, он стоит копейки) датчик температуры в блоке. Если, как ты пишешь, все остальное и, в частности, MAF сенсор в порядке, то так и должно быть. ECU не сразу включает регулировку, первые секунды после заводки он, для компенсации переходных процессов, выставляет фиксированные значения, а уж по истечении тех самых 2-3-4 сек, берет данные от датчиков. И вот тут и случается т.к. он начинает готовить смесь для более высокой забортной температуры чем реально, что на непрогретом движке и приводит к провалу. По идее моторчик ХХ должен его вытягивать, что бы не глох, но это уже от конкретного двигла зависит
ЗЫ И еще, по прочтению всей ветки еще раз, ИМХО, возможной причиной может быть и грязная заслонка. Я бы почистил соотвествующий узел и еще раз отрегулировал ХХ со сбросом компа, т.к. в этом случае ошибка регулировки имеет свойство накапливаться и привод вот к таким "необьяснимым" симптомам.