А я там всегда у друга с дачи выезжаю тыхенько. Хто будет виноват?
Ты и твоя
Там пока вся машина не вылезет, дороги не видно. Заборы поставили с захватом дороги. Лет двадцать назад три машины разъезжались. Обгонять там полный идиотизм.
+100500. Обгонять там я бы трактор не рискнул.
Позволю себе легкий оффтопик. Вся эта местность застроена как старыми советскими дачами так и здоровенными котеджами. Причем, чем дальше от Славутича, тем они толще. Я вот не понимаю наших богатеев - отгрохал себе имение, басейн, все дела. Но подъездная дорога-то убогая, и дальше она переходит вообще в выщербленную бетонку. Что за блин менталитет, взяли бы скинулись между собой, дали бы на руку нужному автодоровцу, положили бы нормальный асфальт, окультурили обочини. Так нет же, сидят у себя за забором в роскоши а вокруг в трех метрах гaвно и кучи мусора. Ппц.
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
П. "г" тут не применим.
я на месте ментов написал бы обоюдку, опель не видел мазду не потому, что ее там не было, а потому, что обзор был ограничен, если бы он не пошел на обгон, то аварии бы не было кроме того, там, скорее всего, сплошная осевая
П. "г" тут не применим.
я на месте ментов написал бы обоюдку, опель не видел мазду не потому, что ее там не было, а потому, что обзор был ограничен, если бы он не пошел на обгон, то аварии бы не было кроме того, там, скорее всего, сплошная осевая
По-хорошему там вообще не видно не только Мазду, но и возможность ее появления в принципе. Видно только забор. Разметки сейчас нет.
Помоему разметки там вообще нету
Гы. Аккурат после знака "Киев" там есть пару ЯМ, которые замаскированы в ямах, диаметром по метру и глубиной сантиметров 30. Возле них ежедневно кто-то меняет колеса, ну или всю подвеску. Вот вчера стояла пара Шевролетов, а позавчера X5. Раньше были замечены и устройства покруче. Ездит также Роллс-Ройс с российскими номера и Бентли, но те пока проскакивали.
1. Это не перекресток, дороги не равнозначные по покрытию.
При чем тут покрытие? Оно может определять главная/второстепенная дорога. Вот если там выезд из прилегающей территории, то это не перекресток. Но покрытие дороги, ЕМНИП, при этом роли не играет.
Тут не ЕМНИП, а п. 1.10 ПДД Главная дорога - дорога с покрытием относительно грунтовой или обозначенная знаками 1.22. Наличие на второстепенной дороге покрытия непосредственно перед перекрестком не приравнивает ее по значению к пересекаемой.
Ну и что, теперь пересечение двух дорог не является перекрёстком?
если там пешеходный переход, то обгон на нем запрещен, опель виноват
Тут не ЕМНИП, а п. 1.10 ПДД Главная дорога - дорога с покрытием относительно грунтовой или обозначенная знаками 1.22. Наличие на второстепенной дороге покрытия непосредственно перед перекрестком не приравнивает ее по значению к пересекаемой.
Ну и где тут про то "перекресток" - "не перекресток"? Исключительно вопрос "главная" - "не главная".
...выезжала на право и не ждала заподлянки со встречки, да кагбэ и не должа была ожидать. ИМХО
Если не хочешь лишних проблем - должна! И даже тогда, если там нарисована сплошная. хватает.
Вы гляньте забор там какой, там хошь не хошь что б посмотреть на право - весь нос высунуть надо на проезжую часть
Насколько мне известно то выезжающий с прилегающей территории виноват в таких случаях, если там не перекресток. Типа "тот кто въезжает на дорогу должен пропустить тупо всех, даже тех кто нарушает".
Насколько мне известно то выезжающий с прилегающей территории виноват в таких случаях, если там не перекресток. Типа "тот кто въезжает на дорогу должен пропустить тупо всех, даже тех кто нарушает".
Посмотри на карту - это не прилегающая территория, поскольку это перекресток ул. Центральной и ул. 3-й Луговой. Улица 3-я Луговая проездная насквозь до улицы 3-й Восточной. Таким образом, выезд с ул. 3-й Луговой не соответствует определению из ПДД:
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
Следовательно, ДТП произошло на перекрестке:
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Мазда посмотрела на лево, т.к. выезжала на право и не ждала заподлянки со встречки, да кагбэ и не должа была ожидать. ИМХО
Если есть обязанность уступить дорогу тому. кто движется по определённой дороге (главной, или по дороге с покрытием при выезде с грунтовой и пр.), то - независимо от того, по какой полосе дороги (главной) он едет! Нет в ПДД деления по признаку полосы: едущему по этой нужно уступать, а по этой нет, главное - по какой ДОРОГЕ он едет!
Мазда посмотрела на лево, т.к. выезжала на право и не ждала заподлянки со встречки, да кагбэ и не должа была ожидать. ИМХО
Если есть обязанность уступить дорогу тому. кто движется по определённой дороге (главной, или по дороге с покрытием при выезде с грунтовой и пр.), то - независимо от того, по какой полосе дороги (главной) он едет! Нет в ПДД деления по признаку полосы: едущему по этой нужно уступать, а по этой нет, главное - по какой ДОРОГЕ он едет!
А что ты там говорил про п. 1.4? "1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила."
Исключений из обязанности уступить дорогу нету! Тут не рассчитывать на что-то умозрительное надо, а наблюдать за обстановкой. Кроме того, если это выезд с прилегающей территории, то запрета обгона нет.
Ну сколько можно ерунду нести??? Вадим, неужели вся логика "оправдать кого угодно"???
Навскидку ситуация согласно последней зарисовке: -Ты поворачиваешь с Прорезной направо по Крещатику в сторону Бессарабки (крайний правый и тд) -Со встречки летит через все ряды (типа обгон) бентли и лупит тебя в лоб.
Ты виноват, потому что не уступил (припустим светофоры "молчат") идиоту с главной (пох на какой полосе), не передбачив, маневрировал и тд???
Но перекресток ли это?
нет знака, значит нет перекрестка
О равнозначных перекрестках и о приоритете асфальтированного и грунтовки - в ПДД убрали пункты?