autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Год после окончания автошколы

читатель
С нами с 25.06.2012

Год после окончания автошколы
      27 июня 2012 в 14:13 Гілками

Здравствуйте, форумчане,
Хотелось бы узнать ситуацию по такому вопросу:
В августе 2011 получил права, но со дня получения вот уже почти год не ездил (покупка авто отодвинулась на неопределенный срок). Меня смутило заявление знакомого, якобы если в течение года после окончания автошколы не водить, право управления пропадает и нужно будет начинать все с начала - сдавать экзамены повторно и все такое.

Вот и получается - водительское удостоверение лежит на полке без дела, машина пока не предвидится. Боюсь, что если, скажем, через года 2 приобрету автомобиль, при постановке на учет возникнут проблемы - нет доказательства того, что я ездил. Доказательством обычно (по словам знакомого) служит либо оформленная на тебя машина, либо справка с места работы, что работаешь водителем, либо доверенность от левого лица на машину. Поскольку доверенность отменили, а два первых варианта - не про меня, то я в тупике.

Прошу подсказать, как быть в такой ситуации - не хотелось бы потерять то, что уже есть (ВУ).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
54 года, Житомир
С нами с 23.03.2012

Re: Год после окончания автошколы [Re: НачинающийЯ]
      27 июня 2012 в 14:20 Гілками

А если год не будет секса - девственником станешь?
Вам больше не о чем думать?
По моему, ваш друг прикалывается

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

27 июня 2012 в 14:23 Гілками

Это было давно и не правда, итд, итп. Неговоря о том, что регистрировать на себя машину можно и без ВУ.

читатель
С нами с 25.06.2012

Re: Год после окончания автошколы [Re: serik007]
      27 июня 2012 в 14:26 Гілками

С логикой я дружу и с Вашим ответом в душе согласен, но в нашем государстве нужно учиться жить по идиотским законам.
Знаю точно, что при обмене старых прав на новые, даже если стаж 20 лет нужно доказать, что ездил в последние 12 месяцев! Иначе - все с начала, экзамены. Так что водители с двадцатилетним стажем в нашем государстве могут враз стать девственниками.

Но это про обмен старых прав на новые. Вопрос у меня касается, конечно, только новых - не потеряют ли силу без вождения.

читатель
С нами с 25.06.2012

Re: Год после окончания автошколы [Re: ГыГы]
      27 июня 2012 в 14:30 Гілками

Кстати, вот инфа по поводу обмена прав и пресловутых доказательств о 12 месяцах и восстановлении девственности. http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/18993.html

Змінено НачинающийЯ (14:31 27/06/2012)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

27 июня 2012 в 14:37 Гілками

Ну не нужно ВУ при регистрации машины. Если боишься, шо заберут - оставь дома, возьми когонить со стажем и паспорт (без него, кстати, не поставят) - всё равно возле МРЭО машин много, а ездить страшно

ЗЫ: кстате поповоду замены вроде как опечалившись низким потоком желающих убрали это требование ещё в прошлом году. Пусть ещё медсправку уберут и тогда, может быть, народ потянется

Змінено ГыГы (14:38 27/06/2012)

подмастерье *
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.07.2012

2 августа 2012 в 13:39 Гілками

Слышал звон да не знает где он!
Во первых при обмене водительского удостоверения подтверждения не надо вообще!
а вот если востанавливать, потерял, кража и т.п. подтверждением выступает зарегистрированное на вас ТС!
Законы читать надо а не сайты!

энтузиаст ****
Киев
С нами с 21.08.2009

2 августа 2012 в 13:50 Гілками

НачинающийЯ 27.06.2012 14:26 пишет:

С логикой я дружу и с Вашим ответом в душе согласен, но в нашем государстве нужно учиться жить по идиотским законам.
Знаю точно, что при обмене старых прав на новые, даже если стаж 20 лет нужно доказать, что ездил в последние 12 месяцев! Иначе - все с начала, экзамены. Так что водители с двадцатилетним стажем в нашем государстве могут враз стать девственниками.

Но это про обмен старых прав на новые. Вопрос у меня касается, конечно, только новых - не потеряют ли силу без вождения.

Менял права 3 месяца назад. Ничего такого не требовали.

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

2 августа 2012 в 14:53 Гілками

за 6 лет с момента получения прав, на мне ниодна машина официально не засветилась, этой зимой изымали по дтп, думаю если бы не были чистые, то назад бы так просто не отдали, не придумывай себе на голову болячек.

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

2 августа 2012 в 22:14 Гілками

НачинающийЯ 27.06.2012 14:13 пишет:

приобрету автомобиль, при постановке на учет возникнут проблемы - нет доказательства того, что я ездил. Доказательством обычно

Для приобретения и регистрации авто водительское удостоверение не нужно. Я так покупал, кума за руль посадил и пригнал машину на стоянку. Т.ч. котлеты отдельно, мухи отдельно

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

5 августа 2012 в 15:32 Гілками

Ваш друг конкретно бредит, но скорее всего у него такой юмор . Ничего подобного нет.
1. Моя жена получила ВУ 7 лет назад, всегда вписываю ее в право на управление авто, но без толку - водить она не хочет и сейчас уже, думаю, не умеет. Единственны доказательством ее утерянной (со временем) способности водить будет ее неадекватное поведение на дороге. Так что никто ничего не аннулирует, а покупает машину, когда хочет, тренируется (вспоминает) с инструктором (товарищем) азам вождения и ... ни гвоздя ни жезла!!!
2. Мой родственник - счастливый обладатель минивена, хотя ни ВУ ни знаний вождения у него нет и катается он только в виде пассажира.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3977

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія