Нужно сделать отверстия в бетонном фундаменте, диаметр около 80 мм, штук 10-15. Толщина фундамента 26 см. Объект находится в с.Иванков, Бориспольского р-на, 30 км от Киева. Жду Ваших предложений! О5О 58О576О
Да нет, предыдущий хозяин забыл отдушины сделать и постелил деревянный пол...
Как вариант можно по углам пола отдушины сделать и так выкрутится. Бо после отдушин пол придется утеплить, а это поднимет уровень чистого пола, т.е. сначала $ на утепление, потом $$ на новую отделку и потолки могут "хоббитскими" стать. Иногда проще разобрать и переделать на земляной.
Так вот даже если по углам отверстия в полу сделать, то вся сырость из под пола будет идти в комнаты, да и холод тоже... Засыпать песком нету возможности, дом жилой и если засыпать песком, то нужно машин эдак 3-4 песка вручную затянуть внутрь... боюсь непереживу этот срач в доме. Думаю изрешетить фундамент - через 2 метра отверстие, получится достаточный воздухообмен под полом, а на зиму буду затыкать чемто... вобщем покритикуйте!
bkx 28.06.2012 21:10 пишет: Да нет, предыдущий хозяин забыл отдушины сделать и постелил деревянный пол...
А можно в качестве общей информации - зачем это надо? Насколько я понял, фундамент - бетонная плита. На ней настелен паркет (паркетная доска). Для чего нужны отдушины и как они функционируют?
bkx 28.06.2012 21:10 пишет: Да нет, предыдущий хозяин забыл отдушины сделать и постелил деревянный пол...
А можно в качестве общей информации - зачем это надо? Насколько я понял, фундамент - бетонная плита. На ней настелен паркет (паркетная доска). Для чего нужны отдушины и как они функционируют?
Нееет, фундамент ленточный, внутри уже лежит деревянный пол на дубовых лагах... но отверстий для вентиляции "подполья" нет