autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Флуд из [Навигатор в Атб]

подмастерье ***
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 14.01.2011

Флуд из [Навигатор в Атб]
      29 июня 2012 в 03:15 Гілками

Оторвано отсюда.

Но Живем то один раз. Лично я себя не могу заставить пользовотся дешевым катайским барахлом. И как бы не теряли бы в цене хорошие вещи, все ровно не откажу себе любимому в их покупке. Машины ведь себе не китайские покупаем. Не все конечно. Я понимаю, самоделкиных у нас много. Ну любят люди поковырятся то ли в машине, то ли еще в чем нибудь. Покупают себе, к примеру новый жигуль или китайца и дальше начинается кулибинство. Сами масло поменяют, ходовую переберут и т. д. Нет я не против. Сам когдато в своей первой машинке ковыряться любил. Но уж вырос из этих штанишек. Сейчас лучше за это время денег заработаю и в нормальном сервисе все отремонтирую, это когда гарантия закончится. И больше времени останется на что то более приятное.
Естественно все варианты имеют право на жизнь, иначе и не может быть, но лично мне больше подходит тот, о котором британцы говорят, что мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

Змінено UT7UX (23:05 30/06/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
54 года, Киев
С нами с 27.12.2007

Re: Навигатор в Атб [Re: Independent]
      29 июня 2012 в 11:29 Гілками

28.06.2012 г. вышел атлас карт travelGPS для навигационной программы Libelle (платформа WinCE).
Подробней - http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=3520

H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

29 июня 2012 в 11:48 Гілками

Independent 29.06.2012 03:15 пишет:

Но уж вырос из этих штанишек. Сейчас лучше за это время денег заработаю и в нормальном сервисе все отремонтирую, это когда гарантия закончится. И больше времени останется на что то более приятное.

Проповедь продавца Гарминов.

подмастерье ***
С нами с 14.01.2011

Re: Навигатор в Атб [Re: H2O]
      29 июня 2012 в 14:00 Гілками

H2O 29.06.2012 11:48 пишет:

Но уж вырос из этих штанишек. Сейчас лучше за это время денег заработаю и в нормальном сервисе все отремонтирую, это когда гарантия закончится. И больше времени останется на что то более приятное.

Не только гарминов;) Продаю разную навигацию.
Покупают люди китайцев ну и ладно. Я на них тоже зарабатываю, хотя гемора с гарантией и возвратами много.
Вот по этой причине сам и не пользую.

Достоевский ***
54 года, Киев
С нами с 27.12.2007

Re: Навигатор в Атб [Re: H2O]
      29 июня 2012 в 18:02 Гілками

Пользователи гарминов и яндекс.пробок похожи между собой. Ничего другого не признают. И гармин и ЯП для них идеальные продукты

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

29 июня 2012 в 18:41 Гілками

Лично я себя не могу заставить пользовотся дешевым катайским барахлом.

Я не зря упомянул дорогое брендовое барахло. У мнея тоже богатый опыт.
НР. Как уже писал, имеет очень ненулевые шансы превратиться в кирпич после простого подсоединения к компу по USB. Достаточно нарушиться логической структуре диска. Потом 4 недели сервиса, попытки добиться чего-то от продавца (закончились тем, что секретутка узнавала по голосу и вежливо посылала в сад на дальних подступах. Это был Матрикс, пусть гуглятся). Гневные письма и требования обмена от сервиса. В конце концов обмен, и через 2 года нежнейшего обращения обменяный девайс отказывается заряжаться, т.к. у него окислился датчик задней крышки. Хорошо, что у меня руки и мозги на нужных местах, и причина со следствием были собственными силами устранены. У рядового юзера это был бы еще один поход в серис с заменой материнской платы за цену 5 новых китайцев.
Чуть менее брендовый MIO просто теряет свою прошивку, если перед отключением от USB не сделать "безопасное отключение". Не совсем кирпич, да. Можно, в отличие от НР, с ДВД из компелекта прошить. После 3-х прошивок за один вечер и тенденция прояснилась, и привычка "безопасное отключение" делать вдруг выработалась. На 10-й год пользования всякими USB девайсами.
О Гармине хваленом, где приемник на откидной части писать? Ну классный девайс, нет слов. Был. Пока шлейф не сломался у откидного приемника. Вроде и не кирпич, только кому он нужен без GPS приемника? Даже в сервис попытались обратиться... Лучше бы это был китаец безродный, не так жалко было бы.
Да если дешевые китайские навигаторы будут приходить в посылках через один дохлые, и жить не больше 2-х лет, все равно они выгоднее, чем брендовое барахло!
Разница между нами в том, что я не торгую ни дешевыми, ни дорогими. Я просто давно сам пользуюсь и вокруг меня пользуются. Моя статистика бесстрастна. По ней, еще ни один китаец не чихнул, а про брендовые я уже писал.
Приятное исключение LG из Метро, купленный под Новый Год по дешевке. Я его для велика купил. Говняный экран, но чего он только не пережил! 6-метровые полеты с падением, аж карточка из него десантировалась, постоянная тряска на руле велика, а жив! Карточку правда на 3-й год впаять в разъем пришлось, т.к. уже не контачила. Наверное, секрет живучести в дешевизне

Змінено LIS (18:47 29/06/2012)

Достоевский ***
54 года, Киев
С нами с 27.12.2007

Re: Навигатор в Атб [Re: LIS]
      29 июня 2012 в 21:40 Гілками

LIS молодца!
сча брендо-пользователи накинутся с возражениями, что брендовой техникой надо правильно пользоваться и в 16-м абзаце на 135-й странице мануала было написано про "безопасное отключение юзб-устройства"

подмастерье ***
С нами с 14.01.2011

Re: Навигатор в Атб [Re: eugene_za]
      30 июня 2012 в 00:13 Гілками

Естественно, каждый сам себе решает что есть, что носить, где отдыхать, на чем ездить и т. д.
Кто то и китайские машины покупает и счастлив. Что то я не заметил среди ярых поклонников девайсов алого востока пользователей китайских машин. Что ж вы на китайцах то не ездите? Зачем вам брендовые?
А что касается нежности или хренового качества брендовой техники, то здесь еще и от бренда зависит. Не знаю как там обстоят дела с HP, у меня очень простая статистика: на один поломанный брендовой навигатор 30! поломанных китайцев. А то и больше. К примеру, из 184 проданных мною нюви 1300 - одна! поломка. А из 100 китайцев 37 умерли не прожив и половины гарантийного срока. А первый мной проданый Гармин в 2007 году, nuvi 610 до сих пор работает, клиент пользуется им постоянно и карты у меня обновляет. Кстати это тот прибор, что с откидной антенной. Может мне везет, но статистика вещь упрямая. Да я продаю китайцев (деньги лишними не бывают) , так как цена у многих наших людей остается решающим фактором выбора навигатора. И не возможно убедить некоторых людей купить нормальную вещь. Кому то везет ( и в этом случае мне тоже) если китаец нормально работает. Но потом поменяв несколько геморройных приборов все таки берут нормальный и забывают о такой проблеме. В итоге дороже обходится. Да и сейчас то Гармин подешевел значительно и до 200$ можно купить нормальный прибор.
Дальше что-то писать смысла нет. Все ровно все останутся при своем мнении.
И у каждого оно будет единственно верным.

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

30 июня 2012 в 06:01 Гілками

eugene_za 29.06.2012 18:02 пишет:

Пользователи гарминов и яндекс.пробок похожи между собой. Ничего другого не признают. И гармин и ЯП для них идеальные продукты

Какое-то однобокое утверждение Естественно, по Киеву трафик нужно прокладывать с учетом пробок. Ни iGo, ни Навител этого не делают. Сделайте лучше софт - будем пользоваться им

читатель
С нами с 22.06.2012

Re: Навигатор в Атб [Re: Yuriy T4]
      30 июня 2012 в 13:28 Гілками

Подскажите откуда можно скачать нормальную карту россии! качаю с http://libelle.com.ua/download.html так здесь не пашет Московская, Смоленская и ещё несколько облостей!

Змінено Babiborn (13:49 30/06/2012)

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

30 июня 2012 в 16:41 Гілками

Independent 30.06.2012 00:13 пишет:

Кто то и китайские машины покупает и счастлив.

В первый раз на явное передергивание я не ответил. Во второй раз отвечу, чтобы не читать эту чепуху в каждом дальнейшем посте.
Так вот, когда автомобиль нужно будет менять каждые 2 года, потому что за время его эксплуатации настроили новых дорог, по кторым 2-летний ездить уже не может, и китайского производства автомобили будут способны по ним ездить при цене 20% от не-китайцев, я буду покупать китайские автомобили.
Можно пафосно с растопыренными пальцами хвастаться Гармином 6хх, который хоть почему-то дожил до 5 лет, но ни 3D зданий не показывает, ни вообще обновить ПО уже нечем, карты тоже уже требуют своей прошивки, которой под этого ископаемого мамонта уже нет.
А можно тихо, скромно, чтобы никто не видел, пользоваться китайцем с новым ПО и актуальными картами за 1/5 цены пафосного Гармина. И иметь возможность поставить десяток программ одной только навигации, и переключать их по мере надобности: хоть по Гуглевским фоткам ездить, хоть по Генштабовской карте. А не довольствоваться всю жизнь одной тупой и неудобной программой. Позор в случае китайца конечно страшный...
Чтобы не продолжать позориться с китацем, можно модель Гармина с 6" экраном и возможностью подключения видеокамеры узнать? У меня нынче именно такой китаец, использую я в нем все, включая видеовход. Хочу знать, могу ли я выбиться из "нищебродов" "в люди", и почем это стоит?

Змінено LIS (16:49 30/06/2012)

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

30 июня 2012 в 18:02 Гілками

Но Живем то один раз. Лично я себя не могу заставить пользовотся дешевым катайским барахлом. И как бы не теряли бы в цене хорошие вещи, все ровно не откажу себе любимому в их покупке. Машины ведь себе не китайские покупаем. Не все конечно. Я понимаю, самоделкиных у нас много. Ну любят люди поковырятся то ли в машине, то ли еще в чем нибудь. Покупают себе, к примеру новый жигуль или китайца и дальше начинается кулибинство. Сами масло поменяют, ходовую переберут и т. д. Нет я не против. Сам когдато в своей первой машинке ковыряться любил. Но уж вырос из этих штанишек. Сейчас лучше за это время денег заработаю и в нормальном сервисе все отремонтирую, это когда гарантия закончится. И больше времени останется на что то более приятное...

Вот ты успешный, профессиональный продавец, знаешь, что такое бренд, уже вырос из штанишек, а половине своих покупателей ты втюхал вещь, которая уже практически в ремонте.
И почему ты рассчитываешь, что твою машину не обслужат так-же "профессионально" на сервисе?!

ps
И профиль бы еще хорошо заполнить.

pps
1. Из штанишек не вырос - ремонтирую сам.
2. Имею китайский навигатор.
3. Есть собственный опыт по китайским авто.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Флуд из [Навигатор в Атб] [Re: Independent]
      1 июля 2012 в 01:27 Гілками

Оторвано отсюда.

Но Живем то один раз. Лично я себя не могу заставить пользовотся дешевым катайским барахлом. И как бы не теряли бы в цене хорошие вещи, все ровно не откажу себе любимому в их покупке. Машины ведь себе не китайские покупаем. Не все конечно. Я понимаю, самоделкиных у нас много. Ну любят люди поковырятся то ли в машине, то ли еще в чем нибудь. Покупают себе, к примеру новый жигуль или китайца и дальше начинается кулибинство. Сами масло поменяют, ходовую переберут и т. д. Нет я не против. Сам когдато в своей первой машинке ковыряться любил. Но уж вырос из этих штанишек. Сейчас лучше за это время денег заработаю и в нормальном сервисе все отремонтирую, это когда гарантия закончится. И больше времени останется на что то более приятное.
Естественно все варианты имеют право на жизнь, иначе и не может быть, но лично мне больше подходит тот, о котором британцы говорят, что мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

Открою страшную тайну. Китайские машинки, не покупают шоп в них копаться. Шоп копаться покупают б/у.
По нафигации. Любитель "покопаться", не купит себе нафигатор. КПК, смарт, несколько прог и карт - вот выбор энтузиаста.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

1 июля 2012 в 01:29 Гілками

eugene_za 29.06.2012 18:02 пишет:

А чо ты имеешь против ЯП? Прога конечно барахло, но по информации о пробках, конкурентов у них нет.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

1 июля 2012 в 01:35 Гілками

LIS 29.06.2012 18:41 пишет:

Чуть менее брендовый MIO просто теряет свою прошивку, если перед отключением от USB не сделать "безопасное отключение". Не совсем кирпич, да. Можно, в отличие от НР, с ДВД из компелекта прошить. После 3-х прошивок за один вечер и тенденция прояснилась, и привычка "безопасное отключение" делать вдруг выработалась. На 10-й год пользования всякими USB девайсами.

У китайцев та же байта часто встречается. Ишо за свободным местом на встроенной память следить надо, шоп был хороший запас. Если вдруг не хватит (например для индексирования карт Навителом), прошивка слетает гарантировано. Одна проблема, спасительного ДВД в комплекте нет. Другая - в сервисе шьют как попало и шо попало.

P.S. Заметь, шо у комрада уже в магазине, из трех работал один и таки он его сдал из-за зависаний.

Змінено shurken (01:37 01/07/2012)

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

1 июля 2012 в 01:48 Гілками

LIS 30.06.2012 16:41 пишет:

Так вот, когда автомобиль нужно будет менять каждые 2 года, потому что за время его эксплуатации настроили новых дорог, по кторым 2-летний ездить уже не может, и китайского производства автомобили будут способны по ним ездить при цене 20% от не-китайцев, я буду покупать китайские автомобили.

А на кой навигатор менять каждые два года? Мама за мной донашивает древнючий А696, недавно девочке обновлял R600 - пользуются и довольны.

но ни 3D зданий не показывает

А на кой они нужны?

И иметь возможность поставить десяток программ одной только навигации, и переключать их по мере надобности: хоть по Гуглевским фоткам ездить, хоть по Генштабовской карте. А не довольствоваться всю жизнь одной тупой и неудобной программой. Позор в случае китайца конечно страшный...

На кой для этого покупать нафигатор?

тобы не продолжать позориться с китацем, можно модель Гармина с 6" экраном и возможностью подключения видеокамеры узнать? У меня нынче именно такой китаец, использую я в нем все, включая видеовход.

Лучше расскажи, как его заставить не тормозить безбожно.

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

Re: Навигатор в Атб [Re: shurken]
      1 июля 2012 в 12:01 Гілками

shurken 01.07.2012 01:48 пишет:

А на кой навигатор менять каждые два года? Мама за мной донашивает древнючий А696, недавно девочке обновлял R600 - пользуются и довольны.

На той, что 64М ОЗУ для iGo 8 на КПК нежизнеспособно. Нет, ну можно отключить ландшафты, 3D украшательсьва, скин, и даже можно будет от вылета о вылета немножко проехать. Или вообще пользоваться iGo2006 с древнючими картами. Может твоей маме или девочке такое подходит, а мне нет. iGo8 с 64 ОЗУ еще куда ни шло работает на навигаторах с низким разрешением, но никак не на смартфонах или КПК.

А на кой они нужны?

Да ничего не нужно. Рулят вообще бумажные карты. Крылов в "Лисица и виноград" все доступно написал. И контуры домов - излишества, и 3D развязки, и щиты направлений по полосам, и знаки...

На кой для этого покупать нафигатор?

На той, что:
- смарфон на Win Mobile - не дай бог еще раз в жизни пересечься. КПК туда же. Все это у меня было, больше не хочу. Но именно под Винду до сих пор лучшая навигационная программа.
- смартфонов не бывает с 6" экраном
- смартфонов не бывает с видеовходом
- навигатор вообще живет себе в машине
Есть у меня на Андроидном смартфоне навигация - дублер, но сравнивать 3.5" экран смартфона и 6" навигатора просто смешно, как и качество программ.

Лучше расскажи, как его заставить не тормозить безбожно.

Он тормозит уж точно не сильнее, чем твои любимые Асусы. Да и как бы жиденький недостаток в сравнением со всем списком преимуществ.
Короче, все устрицы я перепробовал, твои совсем невкусные.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

1 июля 2012 в 13:22 Гілками

LIS 01.07.2012 12:01 пишет:

На той, что 64М ОЗУ для iGo 8 на КПК нежизнеспособно. Нет, ну можно отключить ландшафты, 3D украшательсьва, скин, и даже можно будет от вылета о вылета немножко проехать.

Отключай - не отключай, один фиг вылетает. Никакими твиками победить невозможно, просто тупо мало ему памяти и все.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

1 июля 2012 в 15:24 Гілками

На той, что 64М ОЗУ для iGo 8 на КПК нежизнеспособно. Нет, ну можно отключить ландшафты, 3D украшательсьва, скин, и даже можно будет от вылета о вылета немножко проехать. Или вообще пользоваться iGo2006 с древнючими картами. Может твоей маме или девочке такое подходит, а мне нет.

Ставлю пиво, шо жизнеспособно, со стометровым самым детальным ландшафтом, всеми 3дшками, скины правда не юзаю.

iGo8 с 64 ОЗУ еще куда ни шло работает на навигаторах с низким разрешением, но никак не на смартфонах или КПК.

На озвученных, оно вроде как низкое. Там где высокое и мозгов поболе.

Да ничего не нужно. Рулят вообще бумажные карты. Крылов в "Лисица и виноград" все доступно написал. И контуры домов - излишества, и 3D развязки, и щиты направлений по полосам, и знаки...

Не надо утрировать. Был конкретный вопрос - на кой нужны 3д дома. Не контуры и не развязки, они присутствуют и без объемных домов, заправок и памятников.

- смарфон на Win Mobile - не дай бог еще раз в жизни пересечься. КПК туда же. Все это у меня было, больше не хочу. Но именно под Винду до сих пор лучшая навигационная программа.

Т.е. нафигатор на Винде устраивает, а смарт нет - чудеса

- смартфонов не бывает с 6" экраном

Планшеты бывают, знакомый десяткой ездит.

- смартфонов не бывает с видеовходом
- навигатор вообще живет себе в машине

Стационарно установлен?

Есть у меня на Андроидном смартфоне навигация - дублер, но сравнивать 3.5" экран смартфона и 6" навигатора просто смешно, как и качество программ.

А качество экрана, разрешение, не учитывается?
Если уж зашел разговор об индивидуальном использовании, я 3.7 ставлю в руль, шестерку придется на торпеду цеплять. Это двукратная разница в расстоянии. Как думаешь, шо лучше видно, особенно на солнце?

Он тормозит уж точно не сильнее, чем твои любимые Асусы.

Сильнее, сильнее. Наконец хоть кто-то признался, шо оно таки тормозит

Да и как бы жиденький недостаток в сравнением со всем списком преимуществ.

А можно огласить весь список достоинств?
Только достоинств вообще, а не в сравнении с древними девайсами. Асусы были хороши, в принципе и сейчас актуальны если есть в наличии, менять на китайца не стал бы (собственно этого и не сделал, хотя было желание). А вот сравнивать с ними или рассматривать их покупку, я бы не стал.

Короче, все устрицы я перепробовал, твои совсем невкусные.

Откуда знаешь какие мои? Мои прям шас, это вторая Омния, плюс голубозубый приемник на МТК, плюс тырнет через Асус 330Н3Ж.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Навигатор в Атб [Re: El Erizo]
      1 июля 2012 в 15:27 Гілками

UT7UX 01.07.2012 13:22 пишет:

Отключай - не отключай, один фиг вылетает. Никакими твиками победить невозможно, просто тупо мало ему памяти и все.

Отродясь Ига не вылетала. Вот последний релиз бывает подвисает, но оно от девайса не зависит, там какой-то баг с пересчетом маршрута.

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10221

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія