Не надо быть говноученым, чтобы привязать любую линию на бумажке к любой, а за это еще и, оказывается, деньги платят.
Одно из самых важных долговременных исследований болезни Альцгеймера было проведено (и проводится до сих пор) в женском монастыре http://en.wikipedia.org/wiki/Nun_Study
Вывод - дольше со здоровыми мозгами живут те, кто больше читают, общаются и всячески используют свой мозг до конца жизни. А отправляют они при этом вечерние и утренние молитвы или нет - не суть важно.
Впрочем, очевидно, если у вас на полке всего одна книга (да и та открывается только по большим праздникам), а в друзьях две иконы и парочка таких же молчаливых товарищей, то исход будет неутешительный.
Поппель 29.06.2012 10:44 пишет: Не надо быть говноученым, чтобы привязать любую линию на бумажке к любой, а за это еще и, оказывается, деньги платят.
Одно из самых важных долговременных исследований болезни Альцгеймера было проведено (и проводится до сих пор) в женском монастыре http://en.wikipedia.org/wiki/Nun_Study
Вывод - дольше со здоровыми мозгами живут те, кто больше читают, общаются и всячески используют свой мозг до конца жизни. А отправляют они при этом вечерние и утренние молитвы или нет - не суть важно.
Впрочем, очевидно, если у вас на полке всего одна книга (да и та открывается только по большим праздникам), а в друзьях две иконы и парочка таких же молчаливых друзей, то исход будет неутешительный.
А что, для молитв нужен мозг? Это как раз такая процедура, для которой наличие мозга просто противопоказано, одна подкорка работает.
В то время, пока тамошние столетние монашки упражняются в декламировании стихов наперегонки с болезнью Альцгеймера, наши сто раз атеисты до таких проблем просто не доживают. С бутылкой в одной руке, буханкой в другой, и телевизором напротив, в общем-то, пофиг, насколько ломятся домашние полки от книг..
В ответ на: Вывод - дольше со здоровыми мозгами живут те, кто больше читают, общаются и всячески используют свой мозг до конца жизни. А отправляют они при этом вечерние и утренние молитвы или нет - не суть важно.
Это кстати, очень заметно в телевизоре 9 мая и около этой даты, когда начинают показывать интервью ветеранов разведки - всегда удивляло, как ясно и правильно 80-90 летние люди излагают свои мысли и помнят события 50-летней давности. Чем их там кололи или кормили я хз, но факт налицо.
Mangust 29.06.2012 10:55 пишет: всегда удивляло, как ясно и правильно 80-90 летние люди излагают свои мысли и помнят события 50-летней давности.
На жаль, мав можливість спостерігати за своєю бабцею, яка після трьох важких інсультів мала серйозні проблеми з пам"яттю. Вона не могла пригадати, що їла на сніданок, хто вчора приходив в гості, зате охоче ділилась спогадами молодості які, на жаль, в більшості випадків були також конфабуляціями - правдоподібними і дуже переконливо викладеними фальшивими спогадами. Поки вона розказувала мені - я вірив. Але її друзі молодості неодмінно вказували на неправильність тих спогадів.
Це характерна особливість людської пам"яті. Недавні спогади людина може втратити практично безболісно, а втрачені давні завжди намагається заповнить, несвідомо і непомітно для себе самої. На основі книжок і фільмів, передач і чужих слів. Впадаючи у старечий маразм, людина перестає розуміти, що її спогади - це вже зовсім не спогади. Але викладати їх буде дуже впевнено і переконливо.
Хоча, звичайно, бувають і такі, хто до старості живе у доброму здоров"ї та при здоровому глузді. Дай їм бог іще многая літа.
SVIATLOVESGOD 29.06.2012 12:31 пишет: Друзья, привет Сегодня для вас снял немножко утреннего Киева и хотел с вами поговорить про ТАЛАНТЫ. Ведь у каждого человека есть талант
Mangust 29.06.2012 10:55 пишет: всегда удивляло, как ясно и правильно 80-90 летние люди излагают свои мысли и помнят события 50-летней давности.
На жаль, мав можливість спостерігати за своєю бабцею, яка після трьох важких інсультів мала серйозні проблеми з пам"яттю. Вона не могла пригадати, що їла на сніданок, хто вчора приходив в гості, зате охоче ділилась спогадами молодості які, на жаль, в більшості випадків були також конфабуляціями - правдоподібними і дуже переконливо викладеними фальшивими спогадами. Поки вона розказувала мені - я вірив. Але її друзі молодості неодмінно вказували на неправильність тих спогадів.
Це характерна особливість людської пам"яті. Недавні спогади людина може втратити практично безболісно, а втрачені давні завжди намагається заповнить, несвідомо і непомітно для себе самої. На основі книжок і фільмів, передач і чужих слів. Впадаючи у старечий маразм, людина перестає розуміти, що її спогади - це вже зовсім не спогади. Але викладати їх буде дуже впевнено і переконливо.
Хоча, звичайно, бувають і такі, хто до старості живе у доброму здоров"ї та при здоровому глузді. Дай їм бог іще многая літа.
Само собой. Но зачастую поражает подача информации - четко, ясно, "динамично".
полтинник 29.06.2012 12:51 пишет: иму риспект, он целый месяц ожидал совестливый бот!
Он целый месяц не мог понять где каптча для зарегенных при постинге или не мог понять зачем домен http://auth.autoua.net нужен, если напоминание пароля не присылают
lopez 29.06.2012 12:52 пишет: А я завидую верующим. Все же, жизнь вера здорово упрощает.
Ну да, многие собственные проколы можно на Него списать , грехи замаливать, ну а в церковь по воскресеньям ходить необязательно ЗЫ Бывает в споре с "верующими" о вере/религии/церкви сажу их на вопросом: "А сам-то когда последний раз в церкви был?". Ещё ни разу не услышал: "Да вот, в воскресенье".
lopez 29.06.2012 12:52 пишет: А я завидую верующим. Все же, жизнь вера здорово упрощает.
Ну да, многие собственные проколы можно на Него списать , грехи замаливать, ну а в церковь по воскресеньям ходить необязательно ЗЫ Бывает в споре с "верующими" о вере/религии/церкви сажу их на вопросом: "А сам-то когда последний раз в церкви был?". Ещё ни разу не услышал: "Да вот, в воскресенье".
не думаю, шо следует отождествлять веру и церковь (какую-либо).
Вредный Хряк 29.06.2012 14:47 пишет: не думаю, шо следует отождествлять веру и церковь (какую-либо).
Совершенно с тобой согласен - вера, религия и церковь вещи хоть в некоторых местах соприкасающиеся, но совсем не тождественные Что мне зачастую и приходится объяснять таким "верующим", которые в церковь не ходят, креста не носят, матом ругаются разговаривают, "Отче наш" не знают, но такие верующие-е-е-е...
Совершенно с тобой согласен - вера, религия и церковь вещи хоть в некоторых местах соприкасающиеся, но совсем не тождественные Что мне зачастую и приходится объяснять таким "верующим", которые в церковь не ходят, креста не носят, матом ругаются разговаривают, "Отче наш" не знают, но такие верующие-е-е-е...
Я "отче наш" не знаю. Ты знаешь? Так что ты им объясняешь-то? Что надо знать "отче наш", носить нательный крест и ходить в церковь, что бы быть верующим?
elia 29.06.2012 17:18 пишет: Что надо знать "отче наш", носить нательный крест и ходить в церковь, что бы быть верующим?
Если ты веришь в Аллаха - явно не обязателен ни один пункт из трех. Если говорим узко о христианстве, то "Отче наш" и посещение церкви - маст хэв (об этом прямо сказано в Библии).
elia 29.06.2012 17:18 пишет: Что надо знать "отче наш", носить нательный крест и ходить в церковь, что бы быть верующим?
Если ты веришь в Аллаха - явно не обязателен ни один пункт из трех. Если говорим узко о христианстве, то "Отче наш" и посещение церкви - маст хэв (об этом прямо сказано в Библии).
Имею нательный крест паломника, молитв не знаю, причащался и исповедовался, в церковь хожу только когда испытываю потребность. Я верующий, религиозен или просто ч(м)удак?