Есть смывка для монтажной пены - специальная - спрашивай в профильных магазинах - она используется монтажниками для промывки пистолета (в основном) ну и для смывки энтой свмой пены. Продается в специфических баллончиках, под пистолет, по форме как баллон с пеной.
serik007 01.07.2012 22:18 пишет: Есть смывка для монтажной пены - специальная - спрашивай в профильных магазинах - она используется монтажниками для промывки пистолета (в основном) ну и для смывки энтой свмой пены. Продается в специфических баллончиках, под пистолет, по форме как баллон с пеной.
serik007 01.07.2012 22:18 пишет: Есть смывка для монтажной пены - специальная - спрашивай в профильных магазинах - она используется монтажниками для промывки пистолета (в основном) ну и для смывки энтой свмой пены. Продается в специфических баллончиках, под пистолет, по форме как баллон с пеной.
Эта смывка - обычный ацетон под давлением. Иногда с примесью изопропилового спирта. Краске от такого коктейля будет "весело" Да и смывает он хорошо, легко и быстро пену только до тех пор, пока она не полимеризовалась.
За месяц-полтора на солнцепёке пена от УФ в солнечном свете сама истлеет (если слой не слишком толстый). Не исключено, что придётся дополировать мелкоабразивным полиролем.
у меня под домом всю прошлую осень и зиму стоял таврикан, у него по бортам и на крыше кто то монтажной пеной "облил" чувак сначала просто счистил как мог и так и ездил, а этой весной чем то смыл, даже следа не осталось, и краска вроде не повредилась, как будто ничего и не было все никак не могу его встретить и спросить чем он смыл
Недавно також шукав рецепт від такої проблеми. Тільки не авто треба було відчистити. Знайшов 3 варіанти: 1) оцентон (написано на банці з піною) 2) спец. засіб. Мало хто бачив але кажуть що він є. 3) Дімексид (в аптеці). Сам випробував його. Працювати треба в резинових рукавицях бо він дуже добре впитується в шкіру. Я знайшов в себе просрочений. Не скажу що дуже добре відчищає, але принаймні не пошкодить краску. Я витирав звичайною тряпкою змоченою у дімексид. Довго відчищав...