Там переделали развязку и правый ряд теперь только направо. Я это не сразу понял и "завтыкал", потому не перестроился левее там где линия прерывистая, а уже перестроился там, где она пошла сплошная.
Возникает вопрос - это меня развели на ровном месте или таки так там ездить нельзя.
Это действительно прикормленное гаишниками место с подлой разметкой.
Там переделали развязку и правый ряд теперь только направо.
а там только разметка, ли знак тоже есть? ИМХО, если только разметка - я бы "палил точку", т.е. писал бумагу что бы привели участок в порядок с т.з. информативности и исключение ошибок при перестроении.
А знак "направление движения по полосам" был перед развязкой?
А знак "направление движения по полосам" был перед развязкой?
Как то после 600 Км из Киева ночью (дело было в 7 утра) не особо смотрелось на знаки, тем более что это кусок окружной, который выглядит как трасса. И ничто не предвещает, что там будут какие то полосы и тем более еще и знаки движения по полосам. Трасса она и в африке трасса - едь себе прямо. На словах ГАИ-шнег сказал, что знак там где то есть. Я ему поверил и дал 50 грн, это и его и меня устроило.
Это известная засада, сам также попал ~год назад, отписываюсь и предупреждаю где только можно. Там очень сложная развязка: сперва круг, затем нужно в течение 50 метров после круга перестроиться в левый ряд, если не перестроился- уходи на Ивано-Франковск, т.к. впереди засада- 100%. Знак-указатель направлений был 100%, вот насчет рядности- не помню точно, возможно находится в районе железнодорожного моста- там между кругом и развязкой еще ж.д. мост. Карта района.
знак рядности там тоже есть. а за ним сразу сплошная. т.е. перестраиваться надо до знака. если успел перестроиться, тогда скрип зубов гаишников слышен даже при закрытых окнах.
Да, хорошее место. Там еще можно тех кто заранее до знака перестроился, по памяти, штрафовать за езду в левом ряду.
А какие они доказательства нарушения предоставили? Я поражаюсь людям, просто так полтинник мусору подарить
А какие они доказательства нарушения предоставили? Я поражаюсь людям, просто так полтинник мусору подарить
Что вы говорите, я бывало и больше дарил... Ситуации разные бывают. А штраф то побольше 50 будет!
Не пробовали около наряда через двойную осевую повернуть и спросить потом какие у них доказательства?
Не пробовали около наряда через двойную осевую повернуть и спросить потом какие у них доказательства?
А зачем таким мазохизмом заниматься?!
Теж там попався восени При тому, їжджу там досить часто. Просто забув про западлову розмітку
Да не вопрос, конечно если с полтинников в зубах сидеть, то и протокола тоже не будет
Думаю, там можна воювати так як початок суцільної лінії є якихось 20 метрів після знаку руху по смугах. Крім того знак стоїть відразу після виїзду з кільця, відповідно щоби його побачити при швидкості 40 кмг дається лише 1-2 секунди. Я не юрист але розумію, що повинні бути стандарти в установці знаків, які мусять давати водієві час на те, щоби його помітити і що найважливіше, - виконати, тобто чітку відстань після знаку для зміни ряду. Якщо дається лише 20 метрів для зміни смуги після знаку, і ще менше для його огляду, то значить, що знак встановлений не відповідно до прийнятих стандартів а це у свою чергу значить що він не є дорожнім знаком. Відповідно ніде не написано, що водії повинні дотримуватись вказівок не недорожніх знаків.
Что вы говорите, я бывало и больше дарил... Ситуации разные бывают. А штраф то побольше 50 будет!
пробовал, и чьо? на трассе М20 меня так тормозили рано утром. я ехал на чернигов - засада стояла по ходу на киев. тормозили через 6 полос. чтобы не терять время - поехал наперерез к их автомобилю. ну и через 2 минуты ехал уже по своим делам.
Если гайоныш видит бесперспективность дальнейшей беседы - то желает счастливого пути.
Ну а если у водителя ручонки трусятся, очьочки потеют, то это да, залёт.
пробовал, и чьо? на трассе М20 меня так тормозили рано утром. я ехал на чернигов - засада стояла по ходу на киев. тормозили через 6 полос. чтобы не терять время - поехал наперерез к их автомобилю. ну и через 2 минуты ехал уже по своим делам.
Если гайоныш видит бесперспективность дальнейшей беседы - то желает счастливого пути.
а где это на этой трассе 6 полос?
Раз уж зашел разговор о направлении на Запад, хочу так же предупредить.
Так вот на окружной дороги Львова в сторону Карпат, есть там один подъем, хороший такой с двумя полосами. Все разгоняются, бо тянучка уже всем надоела, многие пропуская летунов, идут по правой полосе, а в конце подъема эти полосы начинают разделятся между собой сплошной линией: левая полоса пошла прямо под мост, и дальше по окружной, а вот правая полоса, пошла перед мостом на Львов.
И тот кто за втыкал с правой полосы и поехал прямо, типо через сплошную (примерно как в Стрию на окружной) там под мостом почти всегда стоят и принимают.
Будьте осторожней, сразу займите нужную полосу.
И тот кто за втыкал с правой полосы и поехал прямо, типо через сплошную (примерно как в Стрию на окружной) там под мостом почти всегда стоят и принимают.
Будьте осторожней, сразу займите нужную полосу.
Єсть такоє. Це де кільцева пересікається із виїздом зі Львова на Бібрку/Рогатин/Івано-Франківськ. Постійно там пасуться. А за 20 метрів від них повії стоять
а где это на этой трассе 6 полос?
в Ягодном.
..... Крім того знак стоїть відразу після виїзду з кільця, відповідно щоби його побачити при швидкості 40 кмг дається лише 1-2 секунди....
Согласен, надо госты размещения дорожных знаков посмотреть.