Amateur 03.07.2012 02:16 пишет: Как бы не совсем тема ветки... Но сочувствую... в ветке о Сокаре упоминали о заправках без персонала - уже хочу!
Наслышан, вреде нормальные заправки, но увы ни одной на моих маршрутах нету. Буду теперь перед тем как открыть лючок из салона просить заправщика отойти подальше от машины во избежание подобных недоразумений.
Amateur 03.07.2012 02:16 пишет: Как бы не совсем тема ветки... Но сочувствую... в ветке о Сокаре упоминали о заправках без персонала - уже хочу!
А в чем тогда смысл для АЗС держать этих горе-заправщиков, платить им зряплату, иметь этот геморрой - то бензин в дизель, то наоборот, то поцапарают, то сломают?
а шо заважає,там де є персонал самому заправлятись? пістолета з рук хіба виривають? п.с. завжди сам заправляюсь п.с. був трохи схожий випадок - тільки була пошкоджена пластмассова штуковина на пружинці,що лючок тримає
У меня как - то, ну ооооччень давно вообще лючёк отломали начисто. Зима была. Там петли пластиковые. Если намёрзло, то надо аккуратненько, не спеша открывать. А оно как дёрнуло - и отдаёт потом в руки, типа я не при делах, само отпало. С тех пор, если кто сунется помогать - сразу ещё на подходе благодарю и объясняю, что сам справлюсь. Благо труд не велик.
а шо заважає,там де є персонал самому заправлятись? пістолета з рук хіба виривають? п.с. завжди сам заправляюсь п.с. був трохи схожий випадок - тільки була пошкоджена пластмассова штуковина на пружинці,що лючок тримає
вот когда пожалеешь, что лючок дистанционно открывается... ручку дернул, пока жеппу из машины вынесешь - заправщик уже хозяйничает...
В ответ на: А в чем тогда смысл для АЗС держать этих горе-заправщиков, платить им зряплату, иметь этот геморрой - то бензин в дизель, то наоборот, то поцапарают, то сломают?
Иненно, зряплату. И у меня крышка багажника поцарапана их швабрами. И даже на боковых стёклах царапины. Они же щётки не промывают. Так и возюкают с песком, как абразивом... Мне не сложно и самому пистолет в бак вставить. Только пусть вычтут из цены бенза зряплату заправщиков. На хрена я должен оплачивать то, чего не прошу и не заказываю?
NID 02.07.2012 22:04 пишет: Сегодня на ровном месте поимел геморою. Чудо в должности заправщик-пистолетчик поцарапало крыло возле лючка бензобака. После начала заправки пистолет отщёлкнулся пару раз, это всё на моих глазах, и чудо решило проблему перевернув пистолет вверх тормашками, но сделало это не вынимая пистолет из бака и убежало. Заправка закончилась подхожу ближе и вижу эту картину маслом - царапина сантиметров 7. Тело сразо ушло в отказняк, позвали кассира, тот смотрел царапину, запись с видео, звонил начальству, приехало начальство, опять смотрели, думали. Тело уже не отпиралось. Решили завтра ехать куда-то на полировку, может поможет, хотя там похоже есть хоть и не большая но вмятина. Координаты заправки пока разглашать не буду, т.к. криворукость этих сотрудников от бренда не зависит да и руководство вроде ведёт себя адекватно и готово решать проблему. Но больше ни одна эта тварь к моей машине не подойдёт и всем советую гонять их подальше. Итого: царапина крыле, похерены 2 часа времени и планы на вечер, завтра продолжение разборов на СТО. Отаке...
сам никогда бензопестолетчиков к машине не подпускал, да она и сама не подпускает - бак на ключ закрывается, как в древнем корче кидаться то кидаются. но открыть не могут
при заправке газа таки подпускаю и даже чаевые даю, потому как у меня заправочная горловина под бампером - устанавливать жутко неудобно, зато в случае чего пистолет падает на пол и ничего не царапает.
ну а мыть стёкла никогда не позволял, даже если на трассе всё хитином обросло. лучше сам 5 минут постою разомнусь (в багажнике всегда что-то спиртосодержащее для мойки стёкол валяется)
покупайте нормальные машины, что бы не жалко было )
вот мне как-то всёравно. ну проехался по лесу, поцарапал ветками всю машину. ну да, поначалу расстроился, потом купил какую-то мазь, попротирал - вроде визуально уже не так видно - ну и отлично.
Столько шума из-за мелкой царапины.... Написать жалобу, пущай его поимеют на деньги и уехать. Царапина не стоит нервов. Ну если эмоции аж так плещутся через край, можно заправщику в морду дать, и посмотреть как на это отреагирует остальной персонал заправки включая охрану.
А вообще по теме, заправщики зло... накой они надо я до сих пор понять не могу. Вставить пистолет в бак - это шо мегасложная техническая процедура или как? Или это услуга для гламурных чикс, которые от запаха бензина в обморок падают?! Бесполезная професия, для неграмотных людей. ИМХО.
Да что вы говорите. Шума, мелкой царапины... Царапину убрали полировкой + безпокрасочным удалением вмятин, бюджет мероприятия составил порядка 400 грн. Считаете, что нужно было подарить эти деньги заправке, а царапину убрать за свои деньги? Кучеряво живёте! К чести руководства заправки, всё было решено нормально и без проблем.
AL® 10.07.2012 08:43 пишет: от пацаны у вас проблемы ))
покупайте нормальные машины, что бы не жалко было )
Машина нормальная.Первая из профиля.Цена новой - менее годового дохода. Просто ездить на пошарпаном ведре неприятно эстэтически лично себе, плюс все эти царапины, это минуса реальных денег при последующей продаже машины.
NID 10.07.2012 12:07 пишет: Считаете, что нужно было подарить эти деньги заправке, а царапину убрать за свои деньги?
Считаю что надо меньше параноить по поводу царапин (ну если там реально только царапина), и устранять их каждый раз после появления безсмысленно. Деньги и нервы на ветер. ИМХО.
Хотя если у вас столь трепетное отношении к идеальности слоя ЛКП на машине, то я вам сочуствую. Никаких нервов не хватит с таким подходом эксплуатировать машину в крупном городе.
Дык суть в криворуких заправщиках, а не в царапине. Я уже пару лет, к своей машине их не подпускаю. И то эти вурдолаки, каждый раз пытаются выломать мне лючок когда я подъезжаю к колонке. Он жеж не открыватся! А по теме я за самооблуживаемые колонки с платежным терминалом: вставил купюру - налило бенз и поехал. Какого я должен кормить заправщиков, кассиров и еще купу бездельников, которые не за что не отвечают, только разбавляют, недоливают, царапают да и просто портят настроение своим присутствием.
HotDog 10.07.2012 13:33 пишет: Дык суть в криворуких заправщиках, а не в царапине. Я уже пару лет, к своей машине их не подпускаю. И то эти вурдолаки, каждый раз пытаются выломать мне лючок когда я подъезжаю к колонке. Он жеж не открыватся! А по теме я за самооблуживаемые колонки с платежным терминалом: вставил купюру - налило бенз и поехал. Какого я должен кормить заправщиков, кассиров и еще купу бездельников, которые не за что не отвечают, только разбавляют, недоливают, царапают да и просто портят настроение своим присутствием.
В ответ на: А вообще по теме, заправщики зло... накой они надо я до сих пор понять не могу. Вставить пистолет в бак - это шо мегасложная техническая процедура или как? Или это услуга для гламурных чикс, которые от запаха бензина в обморок падают?! Бесполезная професия, для неграмотных людей. ИМХО.
Ты эта....., просто не успешный из неуспешного региона В Донецке, например, к этому относятся кардинально иначе
В ответ на: Доброго времени суток. Живу в Донецке. У нас на всех АЗС действует система полного обслуживания, при которой водителю не нужно вообще выходить из автомобиля (все делает заправщик). Недавно ездил по Украине заправлялся на заправках с частичным самообслуживанием (идешь, платишь в кассу, а тебя в это время заправляют) получилось гораздо быстрее. Хотелось бы узнать, какие есть еще плюсы такого метода обслуживания на заправках?.
Второй товарищ из этого города
В ответ на: Я вообще не умею пистолетом пользоваться. Пару раз пытался защелкнуть чето-там , что б руками не держать нифига не получилось.
HotDog 10.07.2012 13:33 пишет: Дык суть в криворуких заправщиках, а не в царапине. Я уже пару лет, к своей машине их не подпускаю. И то эти вурдолаки, каждый раз пытаются выломать мне лючок когда я подъезжаю к колонке. Он жеж не открыватся! А по теме я за самооблуживаемые колонки с платежным терминалом: вставил купюру - налило бенз и поехал. Какого я должен кормить заправщиков, кассиров и еще купу бездельников, которые не за что не отвечают, только разбавляют, недоливают, царапают да и просто портят настроение своим присутствием.
та на заправках наших в принципе дофига лишнего народу два кассира, и хватит. больше никого там не надо. не - заправщики, походы к кассе "для заказа топлива" , столько лишних людей и лишних движений, что диву даешься