Год назад сделали кап. ремонт двигателя у горажника. Мужик дал устную гарантию на то, что он проедит не менее 60 тыс. Мы заплатили ему 3,500гр. Машина проехала 9 тыс. и уже надо делать ремонт двигателя на 1000 гр. Мы к нему поехали, мол гарантию давали на 60 тыс. Он отморозился, ничего делать не буду, я спидометр не засекал, откуда я знаю сколько она проехала? Наша старенькая Таврия наверное если б 60 тыс. проехала, наверное уже б развалились. Подскажите, как заставить этого мужика сделать ремонт двигателя? Я ведь не виновата, что он спедометр не засек?
Оксана Каширина 03.07.2012 13:37 пишет: Год назад сделали кап. ремонт двигателя у горажника. Мужик дал устную гарантию на то, что он проедит не менее 60 тыс. Мы заплатили ему 3,500гр. Машина проехала 9 тыс. и уже надо делать ремонт двигателя на 1000 гр. Мы к нему поехали, мол гарантию давали на 60 тыс. Он отморозился, ничего делать не буду, я спидометр не засекал, откуда я знаю сколько она проехала? Наша старенькая Таврия наверное если б 60 тыс. проехала, наверное уже б развалились. Подскажите, как заставить этого мужика сделать ремонт двигателя? Я ведь не виновата, что он спедометр не засек?
60 тыс для любого мотора это мало..
вы уверены что неисправность имеет отношение к тому ремонту который вы делали? может вы его перегрели по собственной неосторожности, и хотите за чужей счет зделать?
гаражная арантия это символически максимум на один месяц, все. то что вы там делали это вы делли на свой страх и риск, то что вам пообещал мастер выбить из него сможете только при помощи амбалов))
Оксана Каширина 03.07.2012 13:37 пишет: Можно ли доверять гаражникам?
Нужно доверять мастеру с репутацией. Меня, лично, на 50 тыс. "официалы" развели на замену подушек стабилизатора поперечной устойчивости. "Прокололись" на том, что на 60 тыс. решили развести на замену сайлентблоков и, опять же, подушек стабилизатора (видать, забыли). С тех пор я облуживаюсь у "гаражного" дяденьки, которого мне порекомендовал мой маляр (кстати, тоже отличный мастер). В итоге, на спидометре уже 83 тысячи, а сайлентблоки как в замене не нуждались, так и не нуждаются. Все остальное делается по регламенту, но в три раза дешевле. "Вывеска" - оно вторично. Первично - "человек".
digor_ua
Анонім
Re: Кап. ремонт двигателя. Можно ли доверять гаражникам?
[Re: boyko_s]
3 июля 2012 в 14:08 Гілками
Я ж не спец, может не пальцы. Знаю точно чтото надо менять в двигателе.Дело не в том, он отморозился, даже смотреть не захотел.Мог хотя бы глянуть и отмазаться, что это по нашей вине. Нам его тоже посоветовали, как хорошего специалиста. Просто так отпугивать клиентов! Я думаю профи такая слава не нужна.
по советам или через друзей знакомых всегда получается намного дороже и всегда получается лажа. Я всегда прихожу с улицы, смотрю на культуру производства, узнаю какие дают письменные гарантии. Весь процесс работы контрлирую. В нашей стране иначе нельзя, увы.
Andrew82 03.07.2012 15:19 пишет: по советам или через друзей знакомых всегда получается намного дороже и всегда получается лажа.
Это почему, что за глупости такие? С 1988 года по сегодняшний день, гаражные мастера Три разных человека, в разных районах Киева. Автомобили Запорожец, Таврия, Гилли СК.
Andrew82 03.07.2012 15:19 пишет: по советам или через друзей знакомых всегда получается намного дороже и всегда получается лажа.
Это почему, что за глупости такие? С 1988 года по сегодняшний день, гаражные мастера Три разных человека, в разных районах Киева. Автомобили Запорожец, Таврия, Гилли СК.
у меня по советам\рекомендациям всегда лажа получается, уже привык. ЗЫ против гаражников ничего не имею, знаю достаточно много приличных спецов.
Вероятно, как кому повезет. Уже много лет вместе с парой-тройкой друзей обслуживаемся на маленькой частной СТОшке, можно сказать, что у гаражников. Работы - от замены масла/колодок до капиталки движка и переборки КПП/РК. Машины разных классов, разного возраста и разного производства. Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не было проблем.