вроде и расход и тяга, но цена дороже как правило и стоимости ремонта топливной тоже
моя любимая фраза узнавал сколько стоит фси форсунка и насос? нутаквот. Единственное что да, у нас с соляркой тоска полная, два-три бренда можно лить, но запас хода около 1000 км на баке позволяет заправиться там где хорошо и нравится, а не выискивать каждые полтыщщи верст бочку-колонку. Это надо пробовать, только не атмосферное коптило с пробегом в пол лимона, а свежую турбированную машину, очень удивишся динамике и общему поведению, а потом и расходу
Yurii 04.07.2012 00:41 пишет: А как тебе Киев-Ялта-Киев с расходом 4,8 л/100 (с 3-мя человеками в салоне и забитым до отказа багажником) и при этом имея оччень приличный запас динамики для уверенных трассовых обгонов? То же но еще с 2-мя велами на крыше - +0,5 л
Никак, бензинка схавает на поллитра больше. Даже если литр, шоп только отбить разницу в стоимости, надо наверное тык 200 накатать.
полуторатонный минивен груженный под завязку? и что же это за авто мечтов?
дизель не эксплуатировал, но немного провтыкать перед морозами с переходм на ДТ зимнее или с гелем и вуаля...
прошлая зима была первой на дизеле. с приходом морозов в клошное зимнее топливо начал доливать ликви молли присадку. С вечера залил полный бак, добавив присадку. Утром было -29. Не заводилась. Прикурил от бензинового соседа, без доп. подачи газа глохла. Не глуша двиг поехал выкатывать топливо чтобы долить шелловскую арктику (гарантированная температура незамерзания -33), у обычного зимнего, как оказалось, -23 по ГОСТу.
Больше эксцессов не было.
Хотя вру, всю зиму матерился на нихрена не нагревающуюся на холостом печку. Завелись, отшкрябали смотровую щель в лобовом, и на авариечке по обочине пару километров проехать, пока из печки начнет теплым тянуть и лобовуху размораживать.
Под конец зимы таки чота между делом читал мануалку. Оказалось установлен автономный электрический обогреватель, чтобы его включить нада было дуйку на 4ю скорость поставить. Но это я сам
В ответ на: С вечера залил полный бак, добавив присадку. Утром было -29. Не заводилась. Прикурил от бензинового соседа, без доп. подачи газа глохла. Не глуша двиг поехал выкатывать топливо чтобы долить шелловскую арктику (гарантированная температура незамерзания -33), у обычного зимнего, как оказалось, -23 по ГОСТу.
А у нас, в Сумах, для заправщиков зима и не начиналась. У меня как раз процесс выбора шел полным ходом так я мониторил. На всех заправках дизель до -20. И всё. Где-то только в феврале стало что-то появляться. И по отчётам на форуме понял, что брендовость заправки ещё не гарантия от заливания летней солярки в -30.
NICKOLAYY 03.07.2012 22:33 пишет: если брать авто, преимущественно новые, преимущественно С класса то какой тип топлива предпочтительнее дизель или бензин с установкой ГБО
Смотря какой автомобиль. Если это лочетте с древним примитивным мотором, то туда газ приколхоживать годно, оно и так колхозное, и хуже ему уже не сделать. А если это, ну скажем, ауди а3 с кучей наворотов в движке вплоть до отключения двух их четырех циллинтров при малых нагрузках и еще каких старт/стопов, то колхозным газом портить такой шедевр - просто свинство.
Flegma 04.07.2012 09:55 пишет: Как то так получается...
А теперь добавь сюда газ
можно попробовать. поправьте если в ценах ошибусь, с газом близко не знаком. хундай 1.6, 150.000 установка ГБО + периодические обслуживания на протяжении пробега 100Т, пусть будет 8.000 Расход = вроде больше чем на бензине как правило, пусть будет 10/100 ИТОГО получаем. Бензин = 8.000 литров = 8.000* 10.64 (95й обычный) = 85.120 грн Дизель = 6.000 литров = 6.000 * 9.64 (ДП обычное) = 57.840 грн Газ = 10.000 = 10.000* 5.89 = 58.900+ 8.000 = 66.900 + уменьшившийся и без того невеликий багажник, и скорее всего сход с гарантии. на заправки вроде как тоже почаще заезжать придется. Если цифры неверны - поправьте, самому интересно.
shurken 04.07.2012 00:08 пишет: Если пробег больше трассовый, то дизель ваще не выгоден, даже в сравнении с бензусом. Фишка дизеля старт-стопные режимы и высокогорье.
Ташовыгаварите Тут на выходных на Тарханкут мотались, на Пасфайндере дизельном, ога. Так расход средний на трассе 8,5 получился. Это, так на минуточку задуматься, на трехтонном бобике, в режиме 100-130 и с постоянными кик-даунами на обгонах. Не, нифига дизель не экономичный
А у нас, в Сумах, для заправщиков зима и не начиналась. У меня как раз процесс выбора шел полным ходом так я мониторил. На всех заправках дизель до -20. И всё. Где-то только в феврале стало что-то появляться. И по отчётам на форуме понял, что брендовость заправки ещё не гарантия от заливания летней солярки в -30.
Ну в Киеве, арктика тоже не везде продавалась. На шелле - точно. У остальных брэндов - не мониторил. Брендовость - хз, я на 1-2 заправках под домом стараюсь заправляться. Брендовость в принципе - таки не гарантия. ИМХО.
Если пробег больше трассовый, то дизель ваще не выгоден, даже в сравнении с бензусом. Фишка дизеля старт-стопные режимы и высокогорье.
исходя из своего опыта - не согласен. при равномерном движении по трассе, умеренно загруженная однополосная житомирка,без ускорений обгонов и т.д, 6я передача, 1800 на тахометре, 90 на спидометре = получал 3.9 При более живом, но в скоростных лимитах ПДД пробеге на Одессу - 5.4 за 1000 км. Типичная дорога на работу по утренним пробкам, маршрут чтото около 20ти, средний - порядка 7.5
Ну в Киеве, арктика тоже не везде продавалась. На шелле - точно. У остальных брэндов - не мониторил. Брендовость - хз, я на 1-2 заправках под домом стараюсь заправляться. Брендовость в принципе - таки не гарантия. ИМХО.
Ну за 6 лет регулярной зимней эксплуатиции дизелей антигелем ни разу не пользовался (хотя есть их у меня аж 2 разных на всякий случай ). Но правда и не заправлялся чем попало и где попало. Так получилось что зимой чувствую себя спокойно с литовским дизелем заправленым или на ТНК (прошлой зимой порог фильтрации: - 25 (то ли: - 26) или в самые жуткие морозы переходил на УкрАвто (порог фильтрации: - 33) . Минимальная температура при заводке прошлой зимой, если мне память не изменяет была -28. Масло пользую 5W-30, за аккумом слежу, так что зимы без малейших проблем.
1.6 турбодизель. Пробег около 4000 по европе недавно. Крейсерская скорость 130 в основном автобаны. Средний расход 5.3 литра - и это еще и кондер в 50 процентах времени. Динамика на обгонах отличная. Зимой при -28 старт с пол оборота на оковском арктическом дизеле. В киевских пробках больше 7 литров на 100 км никогда средний не поднимался.
Deimos_mdg 04.07.2012 12:08 пишет: В киевских пробках больше 7 литров на 100 км никогда средний не поднимался.
А чей у тя турбодизель? По пробкам просто как правило на поллитра больше. То-ли пробки разные, то -ли движки, впрочем, с таким же успехом может быть разной манера езды, или перодичность замера. Я на каждой заправке средний обнуляю...
Если пробег больше трассовый, то дизель ваще не выгоден, даже в сравнении с бензусом. Фишка дизеля старт-стопные режимы и высокогорье.
Ерунду пишешь.Дизель выгоднее в любых условиях.
В ответ на:
P.S. У французов вроде экономичные движки. Но это они заявляют, а как в жизни хз.
Так и в жизни
В ответ на:
Сотрудник на бензиновом Гольфе съездил в Крым, расход получился 5.5 литров.
Если взять в таком же размере машину,то у дизеля при намного лучших тяговых и ходовых характеристиках было бы 3,5.И для примера-у меня Эксперт с 6 пассажирами и груженый в 6/100 вкладывается,при поездке в Крым,с серпантинами,причем не чувствует этой нагрузки и очень уверенно идет,и в скорости и в гору и т.д.А ты пишешь,что маленький Гольфик в 5,5,и при этом,если хорошо нагрузить-еле едет,и до 7 расход будет.Я как то писал-в семье была Шкода СуперБ с 1,8турбо.Так вот после поездки в Крым была сразу продана,ибо расход до 15 и не тянет,груженая по серпантинам.Чтобы за Экспертом выйти на серпантине,на 3 приходилось давить мотор.Четвертую включаешь-едет,но не разганяется.Тяжко.По ровной,да-бомба.Чуть нагрузки и умирает.Тронуться в гору груженой и разогнать при этом-еще тот экстрим.В отличие от дизеля,который и не замечает этого.Так что-только дизель,да еще на аффтамате с круизом и сказка а не езда.Одно то что заправки от 1000 до 1500 хватает,уже в дороге радует.И езда намного комфортнее,не думаешь про обгоны,горки и т.д.Не замечаешь.А за город с пробками -то лучше дизеля только новый дизель.Никаких бензиновых,это прошлый век.Или для хрустиков