Deimos_mdg 04.07.2012 12:08 пишет: В киевских пробках больше 7 литров на 100 км никогда средний не поднимался.
А чей у тя турбодизель? По пробкам просто как правило на поллитра больше. То-ли пробки разные, то -ли движки, впрочем, с таким же успехом может быть разной манера езды, или перодичность замера. Я на каждой заправке средний обнуляю...
Дизель корейский хундай. Один из последних модификаций. А так и есть в городе на 0.5 л больше. А 7 л/100 это максимум когда постоянные тянучки попадал и много стоять приходилось.
Вот стоимость газовой установки ты добавил, а разницу в стоимости к дизельному авто нет, почему? Ишо, открою страшную тайну. В жизни народ в современные машинки не льет дешевый бензус и солярку, особенно последнее, слишком дорого потом ремонтировать. Потому для реальности результатов, надо евро считать, как минимум солярку. Ишо, если мы три килогривны заложили на копеечное газовое ТО, то надо не меньше заложить на всякие антигели и присадки. Расход газа от бензина, надо считать как +20%, ты почти угадал, но 0.4 литра за сто тык выливаются в приличную сумму, потому осетра урежь.
Flegma 04.07.2012 10:55 пишет: исходя из своего опыта - не согласен. при равномерном движении по трассе, умеренно загруженная однополосная житомирка,без ускорений обгонов и т.д, 6я передача, 1800 на тахометре, 90 на спидометре = получал 3.9 При более живом, но в скоростных лимитах ПДД пробеге на Одессу - 5.4 за 1000 км.
Я выше озвучивал, Гольф по трассе теже пять литров кушает, ну может на поллитра больше. Да элементарно откройте заводские данные на любую машинку и сразу видно, шо если разница в городском цикле между дизелем и бензинкой несколько литров, то в трассовом стремится к нулю.
ну да во многих авто расход на трассе дизеле 4-4,5л,а бензин 5-5,5 но также следует отметить что это показатели для условий типа 100 км/ч по ровной трассе без обгонов и тп а если ехать по загруженной дороге, с резкими ускорениями , обгонами с приличной нагрузкой, по не совсем ровной местности и с климатом в интенсивном темпе то расход дизеля будет 5,5л а вот бензина 7,5-8)
valdex 04.07.2012 09:24 пишет: полуторатонный минивен груженный под завязку? и что же это за авто мечтов?
Полуторатонный минивен, это Леон или Гольф?
это леон, с грузом и нехилой парусностью, а гольф с сотрудником шел под сотню всю дорогу и был забит бутором и людьми? кстати о евросоляре, которая сейчас нстоит на рупь дешевле бензина, а пальцатая как простой 95, цифры таки нормально получаются, можно не говорить о динамике разгона и запасе хода, чтоб не тосковать уж совсем.
NICKOLAYY 04.07.2012 13:45 пишет: ну да во многих авто расход на трассе дизеле 4-4,5л,а бензин 5-5,5 но также следует отметить что это показатели для условий типа 100 км/ч по ровной трассе без обгонов и тп а если ехать по загруженной дороге, с резкими ускорениями , обгонами с приличной нагрузкой, по не совсем ровной местности и с климатом в интенсивном темпе то расход дизеля будет 5,5л а вот бензина 7,5-8)
Кроме расхода мне у турбодизеля очень нравится высокий крутящий момент около 2000 об/мин - двигателя еще не слышно, а тяга отличная. На бензинке без турбины приходится сильно крутить двиг чтобы ускоряться - как минимум до 4000 об\с, но ревет при этом мотор громко.
Да элементарно откройте заводские данные на любую машинку и сразу видно, шо если разница в городском цикле между дизелем и бензинкой несколько литров, то в трассовом стремится к нулю.
Открываем,смотрим!И что же мы видим?Я даже не простой 1,6 бензиновый брал,а навороченный 1,6 турбо,совместно с БМВ сделан.С простым там еще печальнее картина.(Про то что старый Гольф б/п шустрее и экономнее-не спорю ) http://www.carinf.com/ru/a76031877.html
shurken 04.07.2012 00:08 пишет: Если пробег больше трассовый, то дизель ваще не выгоден, даже в сравнении с бензусом. Фишка дизеля старт-стопные режимы и высокогорье.
P.S. У французов вроде экономичные движки. Но это они заявляют, а как в жизни хз.
На пежоситроенкулбе от владельцев 1,6 хди очень положительные отзывы что по расходу, что по эксплуатации, что по зимней езде.
Вот стоимость газовой установки ты добавил, а разницу в стоимости к дизельному авто нет, почему? Ишо, открою страшную тайну. В жизни народ в современные машинки не льет дешевый бензус и солярку, особенно последнее, слишком дорого потом ремонтировать. Потому для реальности результатов, надо евро считать, как минимум солярку. Ишо, если мы три килогривны заложили на копеечное газовое ТО, то надо не меньше заложить на всякие антигели и присадки. Расход газа от бензина, надо считать как +20%, ты почти угадал, но 0.4 литра за сто тык выливаются в приличную сумму, потому осетра урежь.
ну возьми пересчитай. я ж написал что с газом знаком понаслышке, по темам на этом форуме. пересчитай с правильными цифрами ) солярку лью обычную клошную. бензин на предыдущей лил там же, обычный 95й.
Опять таки, возьми и подставь свои цифры, получи свои результаты Я ж ни на что не претендую. Имхой делюсь. Скока стоит копеечное газовое ТО - я вообще хз. "антигели и присадки" - зимой ликвимоли купил за 60 вроде грн. может 90. не помню за зиму гдето половина была использована. В баночке - 250 вроде мл. На 50 литров, по пропорции -- сказано добавлять 50 мл. Ее надолго хватает.
В ответ на: "антигели и присадки" - зимой ликвимоли купил за 60 вроде грн. может 90. не помню за зиму гдето половина была использована.
За 80грв купил литр ХАДО,добавлять грамм/литр.Не использовал ни грамм,не было таких морозов.Предыдущий Астрохим за 28 грв прожил 4 года.Если нормальная машина и соляра,все это не надо.Заправляюсь простой солярой,зимой ТНК Евро,Формула или ОККО.Стоят подогревы заводские.
лично для себя выбрал бы дизель вместо газа. По поводу качества солярки, знакомый сначала на заправке заливает в канистры, затем отстаивает в гараже и только потом заливает в бак. да, много лишних движений, зато спокойней. В дальние поездки солярку берет свою - отстоявшуюся. По газу - 3 знакомых сняли оборудование (до лучших времен) тк по их словам не выгодно стало ездить на газу(не знаю какое у них поколение установки)
shurken 04.07.2012 00:08 пишет: Если пробег больше трассовый, то дизель ваще не выгоден, даже в сравнении с бензусом. Фишка дизеля старт-стопные режимы и высокогорье.
А как тебе Киев-Ялта-Киев с расходом 4,8 л/100 (с 3-мя человеками в салоне и забитым до отказа багажником) и при этом имея оччень приличный запас динамики для уверенных трассовых обгонов? То же но еще с 2-мя велами на крыше - +0,5 л
Совершенно верно. Просто взять и подсчитать. На трассе дизель вообще вставляет бензинку в одни ворота.
З.Ы. Для меня - самый существенный минус дизеля - холодрыга в салоне зимой пока прогреется (а одномоментные пробеги малые).
ну например на А6 3.0ТД кватро все понятно там дизель оправдан и там супер х-ки а вот на С классе........ когда разница в среднем расходе 1,5-2л а цена и стоимость экспулатации отличается значительно-)
когда разница в среднем расходе 1,5-2л а цена и стоимость экспулатации отличается значительно-)
Примеры в студию,значительного отличия цены и стоимости эксплуатации.Я пока вижу разницу в расходе от 1,5 литров на трассе до 4 с лишним в городе.Поскольку основная езда в городе,и намного меньше за городом,то разница в деньгах за 30000(это одно ТО и на бензине и дизеле)около 1,5 килобаксов.Обратный пример приведешь?
Поездив на дизеле(новом) назад на бенз не хочу, газ вообще в принципе не рассматриваю, вопрос религии. ТО раз в 15 т.км., расход средний по город до 7 литров, какие еще нужны доводы? Пробег за полтора года 36000 км. Вообще я за дизель, при чем на всех классах
NICKOLAYY 04.07.2012 16:10 пишет: ну например на А6 3.0ТД кватро все понятно там дизель оправдан и там супер х-ки а вот на С классе........ когда разница в среднем расходе 1,5-2л а цена и стоимость экспулатации отличается значительно-)
А чем стоимость эксплуатации отличается? К примеру у VW стоимость ТО 2,0TDI сопоставима с ТО 2,0FSI , где то +/- с 1,4ТSI и заметно ниже чем 2,0 ТFSI. У Митсубиси да стоимость ТО 3,2 дизеля процентов на 30 дороже чем 3,0 бензин. Стоимость ремонта дизеля гипотетически можно конечно отнести к возможным затратам, но вот предыдущая моя Шкода уже под 200 тыс накатала без ремонтов, эта под 90 тыс. накатала без вопросов. Да и учти, что современные турбобензинки тоже на коленке уже не починишь, и их ремонт аналогично в хорошую копейку обойдется, да и особой надежностью как то они уже не блещут, особенно малообьемники.
когда разница в среднем расходе 1,5-2л а цена и стоимость экспулатации отличается значительно-)
Примеры в студию,значительного отличия цены и стоимости эксплуатации.Я пока вижу разницу в расходе от 1,5 литров на трассе до 4 с лишним в городе.Поскольку основная езда в городе,и намного меньше за городом,то разница в деньгах за 30000(это одно ТО и на бензине и дизеле)около 1,5 килобаксов.Обратный пример приведешь?