Не могу определиться с маршрутом по Крыму (Красноперекопск – Коктебель). Я так понял, что есть три варианта: 1. На Симферополь – Белогорск – Судак – Коктебель. 2. На Джанкой – далее с Феодосийской трассы на право на Садовое – Белогорск – Судак – Коктебель. 3. Ехать по Феодосийской трассе почти до конца – далее поворот на право на Старый Крым - Насыпное – Коктебель.
Поскольку по километражу маршруты почти одинаковы + - 30 км. интересует состояние дороги и их загруженность. + по заправкам может кто подскажет потому как в районе Коктебель – Феодосия из известных надыбал только ВОГ. Есть там АТАН но можно ли там заправляться не знаю.
Вариант №3, Судак-Коктебель это круто конечно, но будет загружена дорога Грушевка-Судак. Все остальное тоже перегружено, особенно Красноперекопск-Симферополь и Симферополь-Феодосия. Заправки: ОККО в Джанкое, ВОГ в Феодосии и Белогорске, все остальное пробовал в виде 95-го... с директором Атана больше разбираться не хочу.
ЗЫ: В тех районах куча оранжевых ТНК, но я там не заправлялся.
Что ж тебя на Судак то так тянет? Трасса Судак - Коктебель это максимум 3-я передача и 60 км\ч и то очень редко. С Джанкоя едешь прямиком на Феодосию, а там до Коктебеля рукой подать. Ну а будучи в Коктебеле прокатаешся в Судак - Новый свет и сам поймешь. Дорога Джанкой - Фео вполне сносная. Главное пустая и 110 держать можно.
Я так понял из ответа не стоит углы нарезать, а просто дуть до Феодосии и все будет чих-пых.
Совершенно справедливо. Едешь прямиком на Фео. При выезде на керченское шоссе, поворачиваешь на право. А там до Коктебеля рукой подать. Хотя срезать чуток можно: после села Краснопольское (это ~за 25 км от Фео) На первом Т-образном перекрестке поворачиваешь на право и дуешь прямо. Приблизительно через 15 км выезжаешь на трассу Симферополь - Феодосия, на которой поворачиваешь на лево. И дальше по указателям на Коктебель. Прелесть этого маршрута в том, что в нем нет горных дорог. Это позволяет увиличить среднюю скорость.