и никто не написал, что штрафы нужно оплатить, если есть. меня это сдержало, не хочу платить, жду обвала гривны
Нету такого. Муж мой уже 2 раза менял права. Первый раз в 2010 г с советских на новые пластиковые. Тогда повально было распространено "визирование", были и на нем штрафы. Спросили в ГАИ - сказали штрафы в обмену ВУ отношения не имеют. Второй раз менял в прошлом году, когда напугали, что нельзя ехать заграницу, если в правах не указан срок их действия. Недавно я поменяла права. Единственное их к нам привозят через день после сдачи документов, из Полтавы везут в область. По деньгам 300 гривен вместе с медсправкой.
а где меняют? по месту жительства или можно на Туполева (мне туда удобнее) ? а то у меня еще 92го года. думаю, пора. Хотя, конечно, раритет. еще с гербом СССР
Менял в МРЭО-10 ту же самую красную книжечку. В новой карточке на обороте указан год получения исторических прав
еще один ньюансик фотка - такая же как и в пачпорте. т.е. если необходимы очки - вписывается необходимость медсправки. сам менял, сделал фотки в очках (как на старых правах), бегал переделывать.
Чёй-то не вижу такого требования в инструкции. Скорее всего это самовольство со времен совка. А как быть человеку, использующему линзы в глазах ?
еще один ньюансик фотка - такая же как и в пачпорте. т.е. если необходимы очки - вписывается необходимость медсправки. сам менял, сделал фотки в очках (как на старых правах), бегал переделывать.
Чёй-то не вижу такого требования в инструкции. Скорее всего это самовольство со времен совка. А как быть человеку, использующему линзы в глазах ?
В 95-м (когда получал права) нуно было фотографироватся в очках... Т.к. мои очки были с тонировкой - сфоткался в старых отцовских (модняцких в 70-х годах). Это и была причина для замены ВУ. Уж очень прикольно я в них выглядел
Да, я помню было такое. Сам сдавал на права в 90-м году. Но сейчас таких требований в инструкции я не вижу.
В "старых" правах с категорией "В" можно буксировать прицеп. В "новых" для этого необходимо открывать дополнительную категорию "ВЕ". Пока менять не тороплюсь.
В "старых" правах с категорией "В" можно буксировать прицеп. В "новых" для этого необходимо открывать дополнительную категорию "ВЕ". Пока менять не тороплюсь.
Какбе неправда. До 750 кг можно без Е тягать. А на картинки на правах не смотри - враки все.
а где меняют? по месту жительства или можно на Туполева (мне туда удобнее) ? а то у меня еще 92го года. думаю, пора. Хотя, конечно, раритет. еще с гербом СССР
Менял в МРЭО-10 ту же самую красную книжечку. В новой карточке на обороте указан год получения исторических прав
Права образца 1983 изрядно потрепались,наверное нужно менять,не могу найти талон(желтый) к правам, как быть???
Права образца 1983 изрядно потрепались,наверное нужно менять,не могу найти талон(желтый) к правам, как быть???
а зачем искать? Кому он нужен? У меня где то зелёный еще лежит.
Если захочу поменять права на пластик в МРЕО не затребуют?
Кого, талон к правам ? В инструкции нету ничего про то, что водитель обязан его сдать. Лично я его себе оставил на память
Нет.
Был сегодня в МРЭО 2 - обслуживает по понедельникам водителей всех районов Киева (с 10 до 14.00). Необходимые дкументы для обмена: 1. Паспорт 2. ИНН (идентификационный код) 3. Мед справка 4. Особова картка водія 5. Водительские права 6. 2 фото 3х4 Никаких копий этих документов не требуется. Сколько стоит не знаю, потому что до этого дело не дошло. Проверили по базе на предмет лишения прав, а у меня висит админка за пьянку и не отмечено, какое взыскание применено. То есть они не знают заплатил я штраф или меня лишили прав. Сказали принести копию постановления суда. На этом все и закончилось.
Сдал в субботу, получать в пятницу. Список документов именно такой. Имя-фамилию латиницей записывают, как им скажешь. Загранпаспорт не спрашивают. Процесс подачи занял минут 15 - это с ожиданием, пока какой-то начальник что-то подпишет. Правда, сказали, что нужно два фото, а у меня было одно. Так я поехал и сфотографировался, а взяли только одно - 30 грн коту под хвост, а так всё Европа
Где медсправку делали? Что-бы не заморачиваться в очередях...
кто знает - смогу ли я, имея прописку другой области, обменять ВУ в Киеве?...
.... попробую записаться через новомодную онлайн-форму на сайте ГАИ....
Зписывался на сайте. Прошло полторы недели - время от времени посматривал в каком состоянии заявка. (по времени совсем не горело) Создалось такое впечатлении что их просто не читает никто ))
Потом поехал на Туполева и за день подал в старом режиме (в окошко человеку) в пятницу подал - в понедельник забрал. Дело было в июле.
хочу обменять права на пластик, но так чтобы старые оставить на память. куда обращаться?
Тоже интересует вопрос обмена водительского удостоверения 1991 года выдачи (тогда СССР, Астраханская обл.). Экзаменационной ведомости конечно нет и найти не представляется возможным. Кто может помочь?
хочу обменять права на пластик, но так чтобы старые оставить на память. куда обращаться?