Мил человек! При блокировке реактора гидротрансформатор переходит в режим гидромуфты. Полной блокировки гидротрансформатора на передачах ниже 4-ой в искомом агрегате нет.
Выделенное красным и есть блокировка реактора. Для кидания такими вещами надо понимать принцип работы агрегата. А сам гидротрансформатор блокируется отдельным фрикционом и там нет никаких изменений направления потока масла.
andrey gor 04.07.2012 18:54 пишет: Чем плох 4 АТ? Если ездить в основном в городе до 100 км/ч.
На старых автоматах 4АТ, в отличие от 5АТ (типтроники и др -троники) и выше, нету: - мозги не адаптивные к стилю вождения. На современных АКПП если спешиш - мозг автомата переключает передачи на повышенных оборотах.
"Не кажіть за всю Адессу." Субару Форестер, 2006, 2.0, 4АТ, коробка адаптується, з мізками все ок.
elia 05.07.2012 16:41 пишет: А сам гидротрансформатор блокируется отдельным фрикционом и там нет никаких изменений направления потока масла.
Не знаю откуда у вас познания, а я только что прочитал обратное: В этой коробке есть блокировка гидрика пистоном, который передает момент на колесо 1 к 1.
elia 05.07.2012 16:41 пишет: А сам гидротрансформатор блокируется отдельным фрикционом и там нет никаких изменений направления потока масла.
Не знаю откуда у вас познания, а я только что прочитал обратное: В этой коробке есть блокировка гидрика пистоном, который передает момент на колесо 1 к 1.
Все - я понял. Речь идет о модификации от 2008 или 2009 года с так называемой “Tiptronic System Porsche®”, которая, кстати, изначально ставилась еще и не на все автомобили (308-ые 1.6 турбо, 407 2.0). Спасибо за схему - оригинально так они решили механизм блокировки. Сразу видно, что "малой кровью" в существующей механике.
Поддержу. Ты еще и видео не поленился снимать, но чувствую всеравно не поверят- прийдется тебе все-таки наверное снимать на скорости 180. Люди наверное никогда тапку в пол не давили. У 4АТ - 4 передача повышающая, а 3 прямая, поэтому почти максимум достигается на 3-ей передаче, на 4- двигатель на максимальные обороты не выйдет, а на 3-ей наберет максимум оборотов -до ограничителя
Ну это я так, на встречу по Победы ехал, там 180 стремно. Кому будет мало или кто не умеет 90 на 2 умножить, вечерком и на Бориспольскую заехать могу. Мне рядом.
В ответ на: У 4АТ - 4 передача повышающая, а 3 прямая, поэтому почти максимум достигается на 3-ей передаче, на 4- двигатель на максимальные обороты не выйдет, а на 3-ей наберет максимум оборотов -до ограничителя
я в 180 на 3й верю. Но и про нелинейное возрастание сопротивления воздуха на большой скорости - тоже правда. Так что, без видео, причем со скоростью ЖПС - противник накормлен бумагой разгромлен не будет.
Пример про велосипед неудачен хотя бы потому что на велосипеде одна передача По повоДу лачети тоже не верю, если максималка 180'по паспорту, то она достигается точно не на 3й передаче:)я конечно с технической частью плохо знаком, я все больше факторингом, по этому ИМХО
Женя, не понял зачем ты выклал видео где ты разгоняешься до 120, похоже мой "коллега" был прав, все данные где на 3 передаче 180 получены с помощью вычислений и ты там аккуратнее на Бориспольской с такой скоростью еще и снимая.
Я не разгоняюсь до 120, а демонстрирую очевидное - прямую связь между оборотами и скоростью на заданной передаче. 3к - 90, 4к - 120. И далее все сохраняется. Неужели кто-то сомневается, что Кед в принципе разгоняется 180+?
Блин, с таким удовольствием это все читаю, давайте еще!)
В ответ на: Пример про велосипед неудачен хотя бы потому что на велосипеде одна передача
навпаки, саме про 180 на 3-й (в межах однієї передачі) і йде мова. приклад, щоб дохдочивіше пояснити прямо пропорційний зв’язок між частотою обертання коленвалу та колес (швидкістю), тому що мені здалося, що опонент сюди домішував "втрати на гуму".
Власне, тут два питання, які дехто змішує, але які в контексті топіку треба розділити: 1. на яких обертах на 3-й СІД досягне 180 км/ч Показано на яких, відсічки не буде, тому все норм, технічно це абсолютно реально та нормально. 2. чи вистачить потужності СІДа, щоб розігнати авто до 180 км/ч. І тут здається все норм, має вистачити, хочаби тому, що за паспортом це досяжна швидкість. Немає у мене графіку потужності від обертів, але думаю саме на 3 там буде близько пік, біля обертів, де 180 на 3-й
Ну залишається питання, яке не відноситься до суперечки - чи не розвалиться щось у СІДа у процесі досягання 180 але це вже третє питання, яке обговорювати можна тільки жартома і в іншій гілці.
drlamer 05.07.2012 18:58 пишет: Не поясните, причем здесь вообще сопротивление воздуха?)
тут іноді змішують речі, які ніби здається і пов’язані, але насправді окремі. я у попередньому спробував розділити. Але здається, що дійти може не до кожного. Тут вже сорі, таким дорога до підручників.