... Производитель краски даёт гарантию 8 лет на целостность покрытия и отсутствие потёртостей ...
В качестве эксперимента покрасил весьма потёртый за несколько лет пластиковый вороток от ключа. Время сушки до начала использования умышленно сократил (вместо выдержки на полную полимеризацию в несколько суток сохло 14 часов)
За 2 недели использования, включая носку в кармане с жменей мелочи и другими ключами, заметных потёртостей или царапин не появилось. 2 недели, конечно, не срок, но и эксперимент был жёсткий. Если б была хоть какая тенденция к облезанию краски из-за проблем с адгезией или структурной прочностью краски - уже бы проявилась. Я сам заинтересован в том, чтоб потом жалоб на нашу продукцию не было
Sergei Zbrogek 22.03.2013 08:19 пишет: А сами снять/поставить сможете? К примеру ауди оллроуд, дверные ручки, может еще что по мелочам.
Вопрос не стоит "можешь / не можешь". Речь шла о том, что для соклубников можно запустить в покраску софт-тачем какие-то вещи параллельно с корпусами для нашей продукции. Т.к. тюнинг салонов - не наш хлеб, то снимать/ставить детали салона у нас некому. Благо для этого есть масса народу, занимающегося непосредственно этой работой.
Хромированную саблю на решетке радиатора если я сниму и привезу - по времени сколько займет покрасить (и соответсвенно по деньгам ) ? и можно ли красить по хрому или его предварительно нужно удалить ?
B.O.S. 14.07.2012 15:12 пишет: Фото через 2 недели носки рядом с металлом:
Я смотрю довольно шершавое покрытие получается. На промышленном оно обычно гладкое. Это разница в красках или его полируют?
фактура сильно зависит от консистенции краски. добавляя воду в уже готовую краску от 0 до 15% и подобрав режим нанесения (давление и диаметр дюзы) можно получить фактуру покрытия от мохнато-бархатистой до почти идеально гладкой.
1) хром необходимо снимать 2) софт-тач - не самое лучшее решение для наружных работ. Полиуретан хоть и стабилизированный к УФ, и хоть пигмент-наполнитель и даёт некоторую защиту - всё равно солнце эту краску за 2-3 года убъёт. Вид будет не ахти