Есть предложение - у кого ломятся шкафы от уже прочитанных книг на английском языке - давайте меняться! Если есть желающие - просто подарю столько, сколько сможете утащить. И сама с удовольствием возьму почитать что-то интересное. Телефон для контакта скину в личку заинтересовавшимся лицам.
Уважаемые любители литературы на языке оригинала!
Есть предложение - у кого ломятся шкафы от уже прочитанных книг на английском языке - давайте меняться! Если есть желающие - просто подарю столько, сколько сможете утащить. И сама с удовольствием возьму почитать что-то интересное. Телефон для контакта скину в личку заинтересовавшимся лицам.
Сейчас многие пользуются электронными книгами. Например Амазон Киндл 3Г в котором есть бесплатный интернет и при этом амазоновский магазин в котором не мало бесплатных книг , конечно же на языке оригинала.
Увы, читать с монитора до сих пор мне неудобно. А какая у Вас литература? Вся художественная и еще вопрос. авторы к какому периоду относятся. Это я к чему. Например читать Шекспира не интересно и не полезно. Его лексика или уже знакома или устарешвая и неологическая. что не несет никакой пользы кроме загрузки головы ненужной и редкой лексикой. более того, на британском английском, который дают в школах и вузах говорит лишь меньше 1/3 англоязычного населения. То есть изучается понятный всем, но не употребляемый тип англ. языка.
Увы, читать с монитора до сих пор мне неудобно.
Вот так неудобно?
хз. не пробовал так. Да видимо излишне консервативен я.
хз. не пробовал так. Да видимо излишне консервативен я.
Попробуй. От электронных читалок еще никто, даже древние пенсионеры (правда старикам больше читалки дарили), на моей памяти не отказывался. Некоторые от E-Ink экрана отказывались переходя на пользование экранами на основе TN+film или IPS (это уже планшеты) матрицы. Но это больше касается тех, кому TFT дисплей и энергопотребление читалки пофиг.
Terrific... A combination of Thelma and Louise and To Kill a Mockingbird... Childress shows himself to be a smooth, skillful storyteller who fully understands his characters' hearts and heads... Hilarity and heartbreak go hand in hand.
Книга дійсно суміш трагікомедії та психологічно-соціальної прози. Свого часу дуже сподобалася. Ще є 2 жіночих любовних історичних романи: - The Taming of Amelia, Maura Seger; - Gamblin' Man, Barbara Faith. (нічого особливого, для лексики почитати можна).
Terrific... A combination of Thelma and Louise and To Kill a Mockingbird... Childress shows himself to be a smooth, skillful storyteller who fully understands his characters' hearts and heads... Hilarity and heartbreak go hand in hand.
Книга дійсно суміш трагікомедії та психологічно-соціальної прози. Свого часу дуже сподобалася. Ще є 2 жіночих любовних історичних романи: - The Taming of Amelia, Maura Seger; - Gamblin' Man, Barbara Faith. (нічого особливого, для лексики почитати можна).
You are "crazy" people. I can not finish the Petrova's teach-yourself book.
You are "crazy" people. I can not finish the Petrova's teach-yourself book.
Якщо в вас є хоча б шкільний рівень англійської, візьміть почитайте в оригіналі, наприклад, Агату Крісті "Чому вони не попросили Еванс?" Agatha Christie Why Didn't They Ask Evans? Я починала з цього десь в 6-му класі спецшколи, років у 12. Намагатися не дивитися переклад, здогадуватися по контексту. Спочатку важко, потім затягує. Лексика стає зрозумілою. Можна дещо перевіряти у словнику. А підручники краще беріть Oxford чи Cambridge...
Якщо в вас є хоча б шкільний рівень англійської
На це і розрахована робота з "Самоучителем Петровой". Мені його порадили на одному тематичному сайті, як найпростіший та найрозумніший, що перевидається з 70-х років, але не втрачає актуальності.
До речі він мені дуже подобається. Ті речі, що вводили мене до ступору у шкільні роки: Індефенит, континиус, пефект и головне майбунтє у минулому (про залоги мовчу) сталі зрозумілі.
Зараз мучаю A Song of Ice and Fire.
Oxford чи Cambridge буде наступними після Петровой.
Якщо будуть раптом якісь незрозумілі питання по граматиці чи інші, будь ласка, звертайтеся у приват, з задоволенням відповім.
Якщо будуть раптом якісь незрозумілі питання по граматиці чи інші, будь ласка, звертайтеся у приват, з задоволенням відповім.