неотвратимость получить наклеечьку и немного покраснеть привселюдно считаю неплохая альтернатива на первое время
Приведи пример такой неотвратимости.Я пока только увидел что они дойоппываюттся к теткам и таксистам,и то,в основном к девчатам и теткам.Чет их ни под Парусом,ни под ВР,ни под Мандарином,ни на Богдана Хмельницкого напротив оперы не увидел.Шарятся в тех местах,где нарваться тяжело.Робин Гуды сцыкливые вкупе с жентельмэнами.
Ну а мы все - еще хуже. Сидим на форуме и виртуально жалуемся на питтарастов да парковано-[*****]. И все.
azeff2 10.07.2012 22:46 пишет: Ну так ребята и помогают там где гайцы не могут, общество может стать цивилизованным если в нём люди будут адекватно понимать что за их поступки будет отвественность.
Если ребята так хотят, пусть идут в ГАИ и помогают обществу уже на законных основаниях, с полномочиями. Вот тогда можно будет сказать "честь и хвала". Если на общественных началах - пусть проводят разъяснительную работу, но без наклеек, т.к. это (см. ниже)
В ответ на: По поводу покушения, вы вообще смысл слова понимаете? ПРиклеить наклейку это покушение на что? Может порча имущества, но не уверен, легко снимается. Банально учат как правильно, а народ не особо верит
Это ч.2 ст.296 УК.
А машина которая создает помеху для пешеходов и угрозу жизни - не подпадают под эту же статью?
В нашей стране строгость законов нивелируется необязательностью их выполнения. Вот и борятся с хамими кто чем может. Вы ж не отрицаете, что это водитель поставивший свою машину не по правилам - хамье?
Серенький 10.07.2012 23:53 пишет: А машина которая создает помеху для пешеходов и угрозу жизни - не подпадают под эту же статью?
В нашей стране строгость законов нивелируется необязательностью их выполнения. Вот и борятся с хамими кто чем может. Вы ж не отрицаете, что это водитель поставивший свою машину не по правилам - хамье?
Простите, Вы не один из этих борцов? Не нужно демагогии, пожалуйста.
Машина, создающая помеху для пешеходов, вообще ни под что ни попадает, а вот ее водитель несет максимум административную ответственность. При этом если заявляется борьба за соблюдение законности, то почему же она ведется не совсем законными методами, а? Ведь и водитель, которому клеят какую-то фигню на лобовое, может расценить таких борцов как хамов и, следуя Вашей же логике, может бороться с ними кто чем может. Попытка наклеить что-то на лобовое GW, RR, LX, скажем, на Мечникова возле "Паруса" вообще может привести к травмам, несовместимым с продолжением привычного образа жизни и выплатам пособия по инвалидности. Почему туда не ходилось?
Так что повторю свою мысль, которой, по всей видимости, не вняли: руки чешутся бороться - на службу, вот тогда на законных основаниях, с полномочиями, принуждать обязательно выполнять строгие законы.
GeG 10.07.2012 23:46 пишет: пусть гаи и предупреждает , как оно это делает, это уже другой вопрос а эти пацанчики кто такие??? давай до свиданья
А кто те люди, которые жертвуя своей жизнью спасают других людей? Это их гражданская позиция - конкретные, пусть и не слишком громкие действия, улучшающие общество.
Я вчера в Сумах переходила по зебре. 99% водителей останавливаются тут. И вдруг едет курица с сигаретой на Аутлендере. Даже не притормозила. Я пожалела, что у меня в руке не было бутылки пива, как у Скуратова в одной и тем. Вот честно, кинула бы. Тем более, что я ей рукой махала еще из первой полосы. Она меня видела метров за 100.
И плевала я на чужую собственность в данном случае)
Серенький 10.07.2012 23:53 пишет: А машина которая создает помеху для пешеходов и угрозу жизни - не подпадают под эту же статью?
Простите, Вы не один из этих борцов? Не нужно демагогии, пожалуйста.
Машина, создающая помеху для пешеходов, вообще ни под что ни попадает, а вот ее водитель несет максимум административную ответственность. При этом если заявляется борьба за соблюдение законности, то почему же она ведется не совсем законными методами, а? Ведь и водитель, которому клеят какую-то фигню на лобовое, может расценить таких борцов как хамов и, следуя Вашей же логике, может бороться с ними кто чем может. Попытка наклеить что-то на лобовое GW, RR, LX, скажем, на Мечникова возле "Паруса" вообще может привести к травмам, несовместимым с продолжением привычного образа жизни и выплатам пособия по инвалидности. Почему туда не ходилось?
Так что повторю свою мысль, которой, по всей видимости, не вняли: руки чешутся бороться - на службу, вот тогда на законных основаниях, с полномочиями, принуждать обязательно выполнять строгие законы.
Расскажу вам другую историю. Вы же знаете Ботанический сад им М.М. Гришка? Так вот, там постоянно найдеться [*****], который поставит так свое авто, что не может развернуться троллейбус №14 и из-за этого их на конечной скапливается 4-5шт, остальные отправляют на разворот на Выдубичах - по маршруту №38. Сначит вызываем гайцев - они приходят и все. Стоят ждут пока прийдет хозяин машины и сделать ничего не могут, ни эвакуатор вызвать, ни штраф выписать - нельзя у нас штрафы бездушным машинам выписывать. Сигнализации нет в машине - стукай ее не стукай - никто не прийдет. Да если и будет хозяин корыта подходить, то увидив неладное, поздно вечером прийдет за машиной, когда ГАИ надоест ждать и они уедут. Вот такая вот история.
зачем кому то махать за 100метров? я лично с такого расстояния и сигарету не рассмотрел бы и курицу))))) и да... 100метров... там 4 полосы чтоли,что ты не успела перейти пока она проехала эти 100 м? не могу никак смоделировать ситуацию,ошибка в описании или бредово как то)
Серенький 11.07.2012 00:31 пишет: Расскажу вам другую историю.
Мои вопросы оставляются без ответа?)) Впрочем, я ничего иного не ожидал.
В ответ на: Вы же знаете Ботанический сад им М.М. Гришка? Так вот, там постоянно найдеться [*****], который поставит так свое авто, что не может развернуться троллейбус №14 и из-за этого их на конечной скапливается 4-5шт, остальные отправляют на разворот на Выдубичах - по маршруту №38. Сначит вызываем гайцев - они приходят и все. Стоят ждут пока прийдет хозяин машины и сделать ничего не могут, ни эвакуатор вызвать, ни штраф выписать - нельзя у нас штрафы бездушным машинам выписывать. Сигнализации нет в машине - стукай ее не стукай - никто не прийдет. Да если и будет хозяин корыта подходить, то увидив неладное, поздно вечером прийдет за машиной, когда ГАИ надоест ждать и они уедут. Вот такая вот история.
И к чему эта душещипательная история? Оправдать свое мелкопакостническое поведение с наклейками?
Факт наклейки на лобовое в данном случае как-то освободит проезжую часть? Нет. Более того, скажу, что факт наклейки заставит водителя еще дольше стоять на месте, т.к. он должен отодрать наклейку с лобового стекла, закрывающую ему обзорность при движении. Так далеко мысль у представителей "СтопХАМ" не заходила, я так понимаю?
Гаишники отказываются предпринять меры для устранения препятствия движению других транспортных средств, оттолкать или с помощью эвакуатора переместить в присутствии свидетелей мешающее транспортное средство на несколько метров? Жалоба в прокуратуру на "беспомощных" гаишников. Но ведь это так долго, мутно - бороться в правовом поле, да? Проще самим нарушать законодательство, провозгласив себя борцами, гадить. Причем там, где от водителя влететь не может.
RiderUA 11.07.2012 00:54 пишет: И к чему эта душещипательная история? Оправдать свое мелкопакостническое поведение с наклейками?
. Но ведь это так долго, мутно - бороться в правовом поле, да? Проще самим нарушать законодательство, провозгласив себя борцами, гадить. Причем там, где от водителя влететь не может.
ну как зачем эта история душещипательная? чтобы те, кто отстаивать "бороться в правовом поле" вот взяли и показали пример, как надо не наклейками, а словом и ручкой бороться с нарушениями
Серенький 11.07.2012 00:31 пишет: Расскажу вам другую историю.
Мои вопросы оставляются без ответа?)) Впрочем, я ничего иного не ожидал.
В ответ на: Вы же знаете Ботанический сад им М.М. Гришка? Так вот, там постоянно найдеться [*****], который поставит так свое авто, что не может развернуться троллейбус №14 и из-за этого их на конечной скапливается 4-5шт, остальные отправляют на разворот на Выдубичах - по маршруту №38. Сначит вызываем гайцев - они приходят и все. Стоят ждут пока прийдет хозяин машины и сделать ничего не могут, ни эвакуатор вызвать, ни штраф выписать - нельзя у нас штрафы бездушным машинам выписывать. Сигнализации нет в машине - стукай ее не стукай - никто не прийдет. Да если и будет хозяин корыта подходить, то увидив неладное, поздно вечером прийдет за машиной, когда ГАИ надоест ждать и они уедут. Вот такая вот история.
И к чему эта душещипательная история? Оправдать свое мелкопакостническое поведение с наклейками?
Факт наклейки на лобовое в данном случае как-то освободит проезжую часть? Нет. Более того, скажу, что факт наклейки заставит водителя еще дольше стоять на месте, т.к. он должен отодрать наклейку с лобового стекла, закрывающую ему обзорность при движении. Так далеко мысль у представителей "СтопХАМ" не заходила, я так понимаю?
Гаишники отказываются предпринять меры для устранения препятствия движению других транспортных средств, оттолкать или с помощью эвакуатора переместить в присутствии свидетелей мешающее транспортное средство на несколько метров? Жалоба в прокуратуру на "беспомощных" гаишников. Но ведь это так долго, мутно - бороться в правовом поле, да? Проще самим нарушать законодательство, провозгласив себя борцами, гадить. Причем там, где от водителя влететь не может.
Какие ответы вы хотите от меня услышать? Вы рассказали что на ваш звонок приехали ДПС, отлично, только если перефразировать Глеба Жеглова: "Если они приедут - это хорошо, а если рассмеются в трубку?" Пример с ботаническим садом я привел только потому, что водитель который оставил свою машину в таком положении, по приходу может даже и не догадываться что он что-то там перекрыл и только наклейка или кирпич завернутый в газету на капоте может заставят его задуматься. Выше писавший сказал, что имущество неприкосновенно. Нельзя его оттягивать или эвакуировать. У ГАИ забрали все эвакуаторы и на вопрос почему не вызвать частный - они отвечают, а кто будет оплачивать его? У них денег нет на эвакуатор - не выделяют. Ну и в каком месте сейчас ваше правовое место? Как вы думаете - долго будут придумывать законы, что б реально можно было оштрафовать быдлоту? А наклейки - это эпизод, который даст толчек для введения новых правил и сумм штрафов. На сегодняшний день - это болото. И предложение иди в ГАИ - не подходит, потому что у них нет механизмов давления на вот таких нерадивых водителей. Это как машина стоящая на зеленых насаждениях. В КОАПе нет штрафа за стоянку машины на газоне, есть штраф за нарушение травяного покрытия. Так что нет у вас методов против "Кости Сапрыкина" (с)
Можно и дальше сидеть, писать, звонить, а в ответ получать стандартные отписки - или у нас не так в стране поступают?
Джин 10.07.2012 10:07 пишет: Да можно конечно все сделать. И засудить и засадить,наркотики подкинуть можно негодяям , патроны, пачку лжесвидетелей купить, купить справки от экспертов . Только хлопотно это все и дорого встанет и по времени затратно. Нафига? Не проще перепарковаться?
есть люди, которые это могут сделать без особых усилий, если их достать.
а перепарковаться они могут? нет? какие ж они люди после этого? так, человекоподобные
Spero meliora 10.07.2012 13:24 пишет: Я считаю-он не имеет права находиться на дороге,и по понятиям этой шпаны я имею право наказать их за это.Так?
так, только не наказать, а сперва культурно преложить вернуться на тротуар... в чём проблема? на крайняк наклеешь на него наклейку "мне плевать на всех, хожу где хочу"
Spero meliora 10.07.2012 13:33 пишет: Ни в одной цивилизованной стране,кроме такой же как и Украина зачуханной Росии,такого.А люди стоят-и таксисты под знаками,и работники,и товары развозят.
нифига не понял, но в нормальных странах закон один для всех... если твоя служебка не скорая, пожарка, полиция, а надо стать именно тут, то ограждай её конусами и находись рядом (и то не каждому и явно не частнику)... а запарковаться вторым рядом и свалить - оттовят мигом, да ещё и с резонным штрафом...