начал искать электрические мясорубки ..хотел спросить рекомендации до 1000 грн. кто что использует.
начал смотреть зелмер но вычитал что там пласмасовые шестерни, это у всех так или есть модели которые сделаны понадежней.
Знакомая юзает львовскую уже лет пять. Вроде они ещё выпускаются и продаются.
Зелмер таки имеет пластмассовые шестерни, и это возможный минус. Возможный "+" в том, что эти шестерни чуть ли не в каждом супермаркете электроники есть, и в слыае чего их заменить можно .
ЗЫ. Зелмер у меня пахал как проклятый, фарш молол, сок из томатов давил, из малины - давил, из ви нограда - давил (шнековая соковыжималка). Жив, здоров, запасная шестереночка лежит, еще не пригодилась.
не знаю какие шестерни, но который год отлично служит Braun G1300
не помню говорили или нет
начал искать электрические мясорубки ..хотел спросить рекомендации до 1000 грн. кто что использует.
начал смотреть зелмер но вычитал что там пласмасовые шестерни, это у всех так или есть модели которые сделаны понадежней.
що страшного у пластику? на 5 років вистачить, потім купиш нову і все
Зелмер
Молотит что зверь, доволен)
Зелмер таки
Плюсую - тоже долго выбирал. Прикольные терки есть в комплекте для овощей и т.п.
-->
Полгода назад покупал родителям. После долгих выборов остановились на Laretti LR7200. Полгода - полет отличный!
вот и я сидел выбирал из Зелмеров пока не почитал отзывы о шестернях.
Так как сама торговая марка очень нравится и у нас пылесос и микроволновка (которая с польши на прямую приехала домой) вот начали нравиться мясорубки.
Но такой выбор что тяжело понять в чем разница ВОт смотрю сюда как по мне одно и тоже только цена разная
Если брать все насадки то віходит две модели Zelmer 986.86 Zelmer 986.85
и нужні ли єти все насадки вообще.
ПС: жена не вкурсе что я планирую так шо спросить не у у кого. Хочу сделать сурприз
Я брал модель со всеми прибамбасами. Пригодятся или нет - посмотрим
Модель дома уточню)
ЗЫ Кстати, когда распаковывал дольше всего искал эти круги (не знаю как называются) с дырочками под фарш. Реально уже хотел звонить и возмущаться
Бери такую, чтобы делати были пластиковые, иначе железяки в посудомойке мыть нельзя.
Бери такую, чтобы делати были пластиковые, иначе железяки в посудомойке мыть нельзя.
А есть такие, которые можно мыть в посудомойке? Мясорубку нельзя мыть в посудомойке потому как детали алюминиевые, а сетка, зачастую, из ржавейки (есть и из нержа, но мыть одну сетку...). А про пластик не понял. Есть такие где шнек, корпус, сетка и нож из пластика, что-ли?
Была мулинекс со всеми насадками и фичами. Отдала родителям на дачу. Из минусов тяжелая, сильно шумит. Теперь у меня зелмер(опять таки со всеми насадками). Легкая, меньше шума. Насадки нужная вещь. Соки давить, часто пользуюсь теркой(дируны)))и фруктово-овощные салаты. Есть насадка при помощи которой удобно делать домашнюю колбаску))
Мясорубку нельзя мыть в посудомойке потому как детали алюминиевые
А чего вы боитесь люмень в посудомойке мыть? Цвет потеряет? ИМХО мясорубке пофиг как она выглядит. Дома есть пару кастрюлек из алюминия, мою в посудомойке. После мытья темные. На стол гостям не ставлю еслечо.
А чего вы боитесь люмень в посудомойке мыть? Цвет потеряет? ИМХО мясорубке пофиг как она выглядит. Дома есть пару кастрюлек из алюминия, мою в посудомойке. После мытья темные. На стол гостям не ставлю еслечо.
Потом начинает пачкать руки и еду оксидом постоянно. Я так молоток для мяса помыл, теперь после обивания мяса руки все серые.
Как по мне, то соковыжималка шнековая - нужная штука. И если терок нет в доме "механизированных", то и они пригодятся. А, еще важный момент, если будет стоять на столе (есть для нее там место), то всяким терками и прочими насадками чаще пользуешься
так я понял , всетаки зелмер посмотрел тут ролик про использовании насадок, конечно круто ...
в мясорубках ставят пластиковую предохранительную шестерню, по идее одну, говорят типа если хряшь попадётся только она лопнет и это спасёт аппарат от поломки. У ипортных эти запасные шестерни или стоят по 70-100грн штука, хотя кусок пластмассы или ещё попробуй найти, у отечественных вроде легче купить и стоят в районе 20-30 грн.
Я покурил в своё время форумы и мне понравились Белвар, белорусские мясорубки, модель с томатной сокодавкой, токо ещё никак не соберусь купить. Львовские тоже хороши наскоко знаю.
Panasonic - очень мощная.
так я понял , всетаки зелмер посмотрел тут ролик про использовании насадок, конечно круто ...