autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Тарханкут. Отчёт (7/8)

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Тарханкут. Отчёт [Re: Tattootrapa]
      24 июля 2012 в 15:03 Гілками

Tattootrapa 24.07.2012 10:28 пишет:

Ну, что? Сегодня в ночь выезжаем!!!
По приезду сварганю отчёт!!!

Удачной поездки и хорошо отдохнуть.Аккуратно с ружьем,пока не научишься.Ждем фотоотчет,особенно заряжания с бедра на глубине.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Тарханкут. Отчёт. Продолжение [Re: Tattootrapa]
      24 июля 2012 в 17:57 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Tattootrapa 13.07.2012 09:22 пишет:

По поводу примусов...

А я небольшую печку использую с поддувом от вентилятора. Кушает всякие палочки, веточки и т.п. Сгорает даже подмокшее дерево. Т.е. топливо в большинстве случаев можно найти на месте. А ветер даже способствует горению. Самое сложное что на ней готовилось - плов, а закипятить воду, сварить картошку или яйца - сложностей не представляло.

А я небольшую печку использую с поддувом от вентилятора. Кушает всякие палочки, веточки и т

подмастерье
59 лет, Киев
С нами с 26.04.2012

Re: Тарханкут. Отчёт. Продолжение [Re: Нафаня]
      24 июля 2012 в 18:41 Гілками

Ну, всё зависит от ситуации... Где то предпочтительнее такое... На Тарханкуте деревьев очень мало... а, травкой не попалишь... там предпочтительнее газ-бензин... а, в лесу может и такой... не нужно топливо с собой брать... Но, если хочется варить-жарить что то капитальное, нужно, по моему мнению, площадь подставки под посуду иметь побольше. В первую поездку, на нашем Шмельке варить-жарить нужно было аккуратно... Скобы под кастрюлями и сковородками были маленькие и неустойчивые. Упасть у нас ничего не упало, но психологически нагружало... Опасались -- а, вдруг... Теперь берём впридачу и газовый примус. На него и большая сковорода становится уверенно и не шатается. Для длительных походов нужно, наверное, иметь и то и другое... А, если на рыбалке с ночёвкой -- всё пойдёт... Приятнее чай=кофе пить свежим и разогретым, чем из термоса.... остывающим...

подмастерье
59 лет, Киев
С нами с 26.04.2012

24 июля 2012 в 18:42 Гілками

Всё!!!
пошёл догружу машину и отдыхать. В два ночи подъём!!!

подмастерье
59 лет, Киев
С нами с 26.04.2012

Re: Тарханкут. Отчёт [Re: Spero meliora]
      24 июля 2012 в 18:43 Гілками

Спасибо!!!

СуперСтар **
Киев
С нами с 15.07.2009

Re: Тарханкут. Отчёт. Продолжение [Re: Нафаня]
      25 июля 2012 в 21:16 Гілками

Буду испытывать скоро такой в реальных дикарских условиях

Как раз для вскипятить чайку кофейку то что надо имхо

важничающий писатель **
Николаев
С нами с 15.09.2004

Re: Тарханкут. Отчёт. Продолжение [Re: Sergynia]
      28 июля 2012 в 12:44 Гілками

Вернулся вчера из Тарханкута, был в бухте Большой Костель. Приезжал к знакомым на 3 дня, остался очень доволен

Единственный серьезный для меня минус - отсутствие инета Может кто-то из завсегдатаев знает как его можно там организовать?? В гугле что-то ничего не находится.

СуперСтар **
Киев
С нами с 15.07.2009

Re: Тарханкут. Отчёт. Продолжение [Re: nSergey]
      28 июля 2012 в 13:05 Гілками

nSergey 28.07.2012 12:44 пишет:

Вернулся вчера из Тарханкута, был в бухте Большой Костель. Приезжал к знакомым на 3 дня, остался очень доволен

Единственный серьезный для меня минус - отсутствие инета Может кто-то из завсегдатаев знает как его можно там организовать?? В гугле что-то ничего не находится.

Мобильной связи там нет?

важничающий писатель **
Николаев
С нами с 15.09.2004

Re: Тарханкут. Отчёт. Продолжение [Re: Sergynia]
      28 июля 2012 в 13:08 Гілками

Sergynia 28.07.2012 13:05 пишет:

Мобильной связи там нет?

Неа, вообще никакой. До связи ехать в поле 4 км. В бухте Кипчак вроде есть где-то наверху связь, но точно я не проверял. Хочется какое-то решение для инета найти, может какие-то спутники походные существуют?

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Тарханкут. Отчёт. Продолжение [Re: nSergey]
      28 июля 2012 в 13:13 Гілками

Единственный серьезный для меня минус - отсутствие инета Может кто-то из завсегдатаев знает как его можно там организовать??

Знаем.
В ответ на:

В гугле что-то ничего не находится.

Плохо искал РАЗ и ДВА ну и БЕЗ ЭТОГО никак.И будет тебе счастье. Хотя,как вариант- ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ,и приятно и денег можно заработать.

member ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 06.10.2008

29 июля 2012 в 14:14 Гілками

В ответ на:

Кстати, все крабы Чёрного Моря занесены в Красную Книгу и в Крыму за одного выловленного краба 350 гривен штрафа. Это мне так сказали… Жалко их конечно. Иной раз плаваю, ловлю и сам себя сволочью обзываю… Это сколько же их мы из этой бухты вытаскиваем? И откуда они беруться? Но, моя ЖАБА сильнее моей ЖАЛОСТИ… И ЖАБА заставляет меня их ловить, варить и жрать…. Правда только первые несколько дней… Потом я поостыл и ЖАБА заставила пожалеть о том, что нечем бить кефаль, которой тоже было достаточно. А, люди били и трезубами и ружьями и раставлеными вдоль берега ятерями.
И теперь о рыбнадзоре… Вдоль берега стояло штук пять этих ятерей, с поплавками из бутылок. И как то подплываю к берегу с сеточкой, в которой штук 5 крабов и вижу как два молодца в камуфляже и с оружием тянут все эти ятеря на берег. Я сеточку из рук выпустил и делаю вид, что любуюсь их работой из воды. Рыбохрана ятеря вытащила и спросила –«Чиё?» и получив от всех ответ «Ничиё!» порубала эти сетки ножами. Потом погрозили пальчиком и сев в Жигуль укатили в сторону Джангуля (место такое, дальше по побережью, заповедное).
Так, что будьте осторожны. Берегите своих ЖАБ!

Видел, как человек из стоявшей лагерем компании, и готовившей пищу на месте, принес краба своему маленькому сыну. Они аккуратно его рассмотрели, после чего вместе отпустили в море. Наверное, папа что-то рассказывал сынишке о крабах, ссылаясь на Красную книгу. Наверное, сынишка вырастет порядочным человеком и будет думать об окружающей фауне.
А ты, говоря о своей жабе, сам обосновал кто ты и что ты.

RTW **
38 лет (20 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

29 июля 2012 в 16:25 Гілками

вопрос к топикстартеру, сори за офф, как машина?
что то давно она мне запала

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Тарханкут. Отчёт. Продолжение [Re: 64Disco]
      29 июля 2012 в 23:12 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

64Disco 29.07.2012 14:14 пишет:

Наверное, папа что-то рассказывал сынишке о крабах, ссылаясь на Красную книгу. Наверное, сынишка вырастет порядочным человеком и будет думать об окружающей фауне.
А ты, говоря о своей жабе, сам обосновал кто ты и что ты.

Че,действительно думаешь,что туристы крабов выловили?И откуда в ресторанах и кафе все эти крабы,рапаны и т.д?Тоже туристы?Так раньше их намного больше было,и крабов было валом.За устриц и креветок молчу,ваще не считали за добычу.С рапаном и промышленным выловом вкупе с браконьерством надо бороться.Но тут уж куда,проще туристов нагнуть.Если шо-ловил,ловлю и буду ловить.Фотки этого года.

Че,действительно думаешь,что туристы крабов выловили.И откуда в ресторанах и кафе все эти крабы,рапаны и т

подмастерье
59 лет, Киев
С нами с 26.04.2012

Re: Тарханкут. Отчёт. Продолжение [Re: Spero meliora]
      8 августа 2012 в 10:05 Гілками

Вчера вернулся. впечатлений море -- буду готовить отчёт...

подмастерье
59 лет, Киев
С нами с 26.04.2012

Re: Тарханкут. Отчёт. Продолжение [Re: 64Disco]
      8 августа 2012 в 10:06 Гілками

Мерси за комплиман... Но. оскорбление не убедительное... не обижен...

подмастерье
59 лет, Киев
С нами с 26.04.2012

Re: Тарханкут. Отчёт [Re: Alexandr]
      8 августа 2012 в 10:16 Гілками

насчёт УАЗа что ли?
ну, не Мерседес конечно, но если не брать за ту цену которую требуют в салоне за новый Патриот (20-27 тыс.у.е. бензин-дизель), а брать годовалый (цена меньше на мноооогоооо). то приемлемо.
Авто полный джиповый трактор... Если приложить руку, то охотнику и рыбаку можно молиться на такой транспорт... И проходимость и вместительность и дешевизна в обслуживании и не дрожишь как над дорогой иномаркой... если престиж не на первом плане. то машина отличная для определённых целей. Уезжал с Тарханкута в дождь... Дороги -- сплошная глина (напишу об этом в отчёте)... резина сейчас плохенькая... Но. включив 4 ведущих, даже без усиленной. промчался до трассы не разбирая спусков и подъёмов... немного поносило на глине. но махал ручкой всем седанам. которые попытались выехать в Оленевку, или вернуться оттуда... и которые дружно стояли вдоль грунтовки на траве. жалко их было, но помочь не решился -- рядом пищало семейство благим визгом, пока я кричал -- Прорвёмсяяяя!!!!!

читатель
55 лет, Киев
С нами с 01.08.2012

8 августа 2012 в 10:52 Гілками

Очень интерестно почтитать отчет, собираюсь туда через неделю.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

8 августа 2012 в 11:12 Гілками

Tattootrapa 08.08.2012 10:05 пишет:

Вчера вернулся. впечатлений море -- буду готовить отчёт...

Жду с нетерпением.Ружьем доволен?И это-как заряжал? А по поводу Уазика-у меня служебный был,31512,что он видел-передать не возможно.То что на охоте его регулярно били,это полбеды.То что на нем трезвые вообще не ездили,тоже.Но как он ездил-это сказка.Асфальт он видел очень редко,основная езда по полям/лесам.Ему было совершенно все равно,куда ехать,по какой дороге.Мой водитель за ночь его ремонтировал,и с утра опять в бой.Отличная машина.Для бездорожья.

подмастерье
59 лет, Киев
С нами с 26.04.2012

Re: Тарханкут. Отчёт. Продолжение [Re: Spero meliora]
      8 августа 2012 в 18:47 Гілками

Напишу, напишу... буквально на днях...
Насчёт ружжа -- отлично!!! а. насчёт заряживания... вот вам.... Посмеяться не удастся!!!! Напишу, как у меня было, для начинающих... Но, я. наверное. фартовый чайник... Так, что обосратушек не вышло... всё путём...

подмастерье
59 лет, Киев
С нами с 26.04.2012

9 августа 2012 в 09:00 Гілками

Кстати, куплю шины BFGoodrich All-Terrain T/A KO. новые или немного б.у. пишите в личку.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 33174

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія