vladab 09.07.2012 10:33 пишет: Хотя бывают ситуации когда в очень очевидных ситуациях включение поворотника может спутать других участников дорожного движения(перестроение в другую полосу, остановка, или если в крайне левой, то и разворот могут подумать).
Открой отдельный топик и спроси какой поворотник включать при выезде с клеверной развязки на дорогу. Тебя ждет потрясение: даже в этом форуме найдутся в товарном количестве люди, которые заявят, что левый.
ага по ПДД правый (и то скорее если речь о заезде на клевер, а не съезде с него). но здравому смыслу - левый. я, например, так включаю. И мне пох что там думают теоретики ПДД, если так я езжу более безопасно и предсказуемей для других участников ДД ))) Это как с фарами на трассе - вроде не обязательно, а я включаю.
Громозека 09.07.2012 11:52 пишет: А ещё сейчас в автошколах учат включать левый поворотник при повороте направо. 100% машин с табличками У и 70 ездят только так. Повбывав бы
Тю, я уже устал считать косяки, допущенные моими инструкторами как на "теории", так и на вождении. Самый запомнившийся эпизод - то, как меня инструктор заставлял поворачивать направо под картонную стрелку, т.к. "она приравнивается к доп.секции светофора, и я должен поворачивать из правого ряда, чтобы не создавать помехи таким же желающим повернуть". Полмикрорайона из-за этого объехали...
vladab 09.07.2012 10:33 пишет: Хотя бывают ситуации когда в очень очевидных ситуациях включение поворотника может спутать других участников дорожного движения(перестроение в другую полосу, остановка, или если в крайне левой, то и разворот могут подумать).
Открой отдельный топик и спроси какой поворотник включать при выезде с клеверной развязки на дорогу. Тебя ждет потрясение: даже в этом форуме найдутся в товарном количестве люди, которые заявят, что левый.
UPD. Даже ждать долго не пришлось.
А давайте подумаем. Формально пересечение двух улиц есть перекресток(по моему есть фраза "в одной плоскости"), а для всяких мостов, путепроводов есть куча отдельных правил и они относятся к отдельным элементам дорожного хозяйства. Если рассматривать петлю клевера как отдельное от дороги, с которой мы съезжаем, дорожное покрытие которое примыкает к дороге которая переходит в путепровод, то можно предположить что формально это скорее не элемент перекрестка, а примыкающая дорога(Это подтверждают и знаки и разметка - возможно движение только в одном направлении). Ну и подаем сыгналы как на примыкающей. Я не скажу что это так на 100%, но выглядит логично.
-LIK- 09.07.2012 12:09 пишет: Тю, я уже устал считать косяки, допущенные моими инструкторами как на "теории", так и на вождении. Самый запомнившийся эпизод - то, как меня инструктор заставлял поворачивать направо под картонную стрелку, т.к. "она приравнивается к доп.секции светофора, и я должен поворачивать из правого ряда, чтобы не создавать помехи таким же желающим повернуть". Полмикрорайона из-за этого объехали...
А там случайно не было знака "Движение по полосам"? Если с правой полосы можно повернуть только "направо", то он все правильно говорил, если же нет - то пусть инструктор учит правила
vladab 09.07.2012 12:14 пишет: Ну и подаем сыгналы как на примыкающей.
Левый вместо правого?
На примыкании так и указываю) Мое расположение и угол при котором происходит маневр говорит скорее не о повороте, а о перестроении, ну и подаю соответсвующие сигналы. Кроме мордочки , аргументы весомее будут?
Grade 09.07.2012 10:30 пишет: Сдавал экстерном. Без договоренностей, без взяток. Просто пришел и сдал. Получил временные права, а через пару месяцев постоянные.
Цікаво, як тобі це вдалося. В 1996му, наприклад, просто так екстерном здавати не давали - треба було або довідка з автошколи про навчання, або, якщо таки екстерном - якісь серйозні підстави, вже забув які. Чи то довідка з підприємства, чи то про неможливість пройти навчання в автошколі за місцем проживання. Разом зі мною ходили на автокурси люди, що вже вміли їздити - тільки задля корочки з автошколи про закінчення навчання.
vladab 09.07.2012 12:14 пишет: Ну и подаем сыгналы как на примыкающей.
Левый вместо правого?
На примыкании так и указываю) Мое расположение и угол при котором происходит маневр говорит скорее не о повороте, а о перестроении, ну и подаю соответсвующие сигналы. Кроме мордочки , аргументы весомее будут?
Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Видя машину, мигающую на выезде из клевера левым поворотником лично я ожидаю, шо это , который сейчас как и обещает повернет налево чтобы попереться навстречу потоку.
UPD. Даже ждать долго не пришлось.
Так наче ж ніякий вмикати не треба - якщо за конфігурацією проїзної частини більше варіантів руху немає.
Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Видя машину, мигающую на выезде из клевера левым поворотником лично я ожидаю, шо это , который сейчас как и обещает повернет налево чтобы попереться навстречу потоку.
Ну что ж, поздравляю с логичным выводом... Не исключаю что и перестроении между полосами разворота ожидаете от других участников дорожного движения.
-LIK- 09.07.2012 12:09 пишет: Тю, я уже устал считать косяки, допущенные моими инструкторами как на "теории", так и на вождении. Самый запомнившийся эпизод - то, как меня инструктор заставлял поворачивать направо под картонную стрелку, т.к. "она приравнивается к доп.секции светофора, и я должен поворачивать из правого ряда, чтобы не создавать помехи таким же желающим повернуть". Полмикрорайона из-за этого объехали...
Ухты у Вас был американский инструктор, везееет ))
ты можешь даже ожидать, что человек едущий перед тобой и нажавший на тормоза обязательно включит задний ход и попытется тебя перепрыгнуть. Это твои личные проблемы нормальные же люди съезжая с клевера или вливаясь с полосы разгоны включают левый поворот. Ибо так понятен твой маневр и намерение и логично ))))
-=FaraoN=- 09.07.2012 15:34 пишет: нормальные же люди съезжая с клевера или вливаясь с полосы разгоны включают левый поворот. Ибо так понятен твой маневр и намерение и логично ))))
Объезд пробки по встречке тоже понятен и логичен. Отчего не менее противозаконен.
Ну и различить выезд с полосы разгона от выезда с клевера, понятно, в автошколе тоже не научили.
-=FaraoN=- 09.07.2012 15:34 пишет: нормальные же люди съезжая с клевера или вливаясь с полосы разгоны включают левый поворот. Ибо так понятен твой маневр и намерение и логично ))))
Объезд пробки по встречке тоже понятен и логичен. Отчего не менее противозаконен.
Ну и различить выезд с полосы разгона от выезда с клевера, понятно, в автошколе тоже не научили.
Про клеверную развязку предлагаю компромис: не мигать ничем, если просто спокойно выезжаешь в правый ряд (все равно там больше деться некуда), мигать левым поворотом, если хочешь сразу скакнуть во второй ряд (например, если и выезжаешь со второго ряда примыкающей дороги на клевере). Во всяком случае, я так и делаю.