autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Про автошколу малехо (2/6)

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Про автошколу малехо [Re: Drunkard]
      9 июля 2012 в 11:43 Гілками

Drunkard 09.07.2012 10:49 пишет:

vladab 09.07.2012 10:33 пишет:

Хотя бывают ситуации когда в очень очевидных ситуациях включение поворотника может спутать других участников дорожного движения(перестроение в другую полосу, остановка, или если в крайне левой, то и разворот могут подумать).

Открой отдельный топик и спроси какой поворотник включать при выезде с клеверной развязки на дорогу. Тебя ждет потрясение: даже в этом форуме найдутся в товарном количестве люди, которые заявят, что левый.

ага по ПДД правый (и то скорее если речь о заезде на клевер, а не съезде с него). но здравому смыслу - левый. я, например, так включаю. И мне пох что там думают теоретики ПДД, если так я езжу более безопасно и предсказуемей для других участников ДД ))) Это как с фарами на трассе - вроде не обязательно, а я включаю.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Про автошколу малехо [Re: -=FaraoN=-]
      9 июля 2012 в 11:52 Гілками

А ещё сейчас в автошколах учат включать левый поворотник при повороте направо. 100% машин с табличками У и 70 ездят только так. Повбывав бы

Достоевский *
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

Re: Про автошколу малехо [Re: Громозека]
      9 июля 2012 в 11:56 Гілками

Громозека 09.07.2012 11:52 пишет:

А ещё сейчас в автошколах учат включать левый поворотник при повороте направо. 100% машин с табличками У и 70 ездят только так. Повбывав бы

+10001800256

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Про автошколу малехо [Re: gura]
      9 июля 2012 в 12:09 Гілками

Тю, я уже устал считать косяки, допущенные моими инструкторами как на "теории", так и на вождении. Самый запомнившийся эпизод - то, как меня инструктор заставлял поворачивать направо под картонную стрелку, т.к. "она приравнивается к доп.секции светофора, и я должен поворачивать из правого ряда, чтобы не создавать помехи таким же желающим повернуть". Полмикрорайона из-за этого объехали...

member ****
Киев
С нами с 08.04.2012

9 июля 2012 в 12:14 Гілками

vladab 09.07.2012 10:33 пишет:

Хотя бывают ситуации когда в очень очевидных ситуациях включение поворотника может спутать других участников дорожного движения(перестроение в другую полосу, остановка, или если в крайне левой, то и разворот могут подумать).

Открой отдельный топик и спроси какой поворотник включать при выезде с клеверной развязки на дорогу. Тебя ждет потрясение: даже в этом форуме найдутся в товарном количестве люди, которые заявят, что левый.

UPD. Даже ждать долго не пришлось.

А давайте подумаем. Формально пересечение двух улиц есть перекресток(по моему есть фраза "в одной плоскости"), а для всяких мостов, путепроводов есть куча отдельных правил и они относятся к отдельным элементам дорожного хозяйства. Если рассматривать петлю клевера как отдельное от дороги, с которой мы съезжаем, дорожное покрытие которое примыкает к дороге которая переходит в путепровод, то можно предположить что формально это скорее не элемент перекрестка, а примыкающая дорога(Это подтверждают и знаки и разметка - возможно движение только в одном направлении). Ну и подаем сыгналы как на примыкающей.
Я не скажу что это так на 100%, но выглядит логично.

важничающий писатель **
22 года за рулем, Kiev
С нами с 10.08.2009

Re: Про автошколу малехо [Re: -LIK-]
      9 июля 2012 в 12:14 Гілками

-LIK- 09.07.2012 12:09 пишет:

Тю, я уже устал считать косяки, допущенные моими инструкторами как на "теории", так и на вождении. Самый запомнившийся эпизод - то, как меня инструктор заставлял поворачивать направо под картонную стрелку, т.к. "она приравнивается к доп.секции светофора, и я должен поворачивать из правого ряда, чтобы не создавать помехи таким же желающим повернуть". Полмикрорайона из-за этого объехали...

А там случайно не было знака "Движение по полосам"? Если с правой полосы можно повернуть только "направо", то он все правильно говорил, если же нет - то пусть инструктор учит правила

С нами с 03.09.2001

Re: Про автошколу малехо [Re: vladab]
      9 июля 2012 в 12:25 Гілками

vladab 09.07.2012 12:14 пишет:

Ну и подаем сыгналы как на примыкающей.

Левый вместо правого?

подмастерье *
Киев
С нами с 01.06.2012

Re: Про автошколу малехо [Re: Alexandr]
      9 июля 2012 в 12:28 Гілками

главная, это все равно, что прямо.

важничающий писатель **
22 года за рулем, Kiev
С нами с 10.08.2009

Re: Про автошколу малехо [Re: *SAPeR*]
      9 июля 2012 в 12:30 Гілками

*SAPeR* 09.07.2012 12:28 пишет:

главная, это все равно, что прямо.

ужас

старожил **
41 год, Киев
С нами с 11.09.2011

Re: Про автошколу малехо [Re: *SAPeR*]
      9 июля 2012 в 12:34 Гілками

Жесть

member ****
Киев
С нами с 08.04.2012

9 июля 2012 в 12:40 Гілками

Drunkard 09.07.2012 12:25 пишет:

Левый вместо правого?

На примыкании так и указываю) Мое расположение и угол при котором происходит маневр говорит скорее не о повороте, а о перестроении, ну и подаю соответсвующие сигналы.
Кроме мордочки , аргументы весомее будут?

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: Про автошколу малехо [Re: Grade]
      9 июля 2012 в 12:48 Гілками

Grade 09.07.2012 10:30 пишет:

Сдавал экстерном. Без договоренностей, без взяток. Просто пришел и сдал. Получил временные права, а через пару месяцев постоянные.

Цікаво, як тобі це вдалося. В 1996му, наприклад, просто так екстерном здавати не давали - треба було або довідка з автошколи про навчання, або, якщо таки екстерном - якісь серйозні підстави, вже забув які. Чи то довідка з підприємства, чи то про неможливість пройти навчання в автошколі за місцем проживання. Разом зі мною ходили на автокурси люди, що вже вміли їздити - тільки задля корочки з автошколи про закінчення навчання.

С нами с 03.09.2001

Re: Про автошколу малехо [Re: vladab]
      9 июля 2012 в 12:54 Гілками

vladab 09.07.2012 12:40 пишет:

Левый вместо правого?

На примыкании так и указываю) Мое расположение и угол при котором происходит маневр говорит скорее не о повороте, а о перестроении, ну и подаю соответсвующие сигналы.

Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим
для інших учасників руху.

Видя машину, мигающую на выезде из клевера левым поворотником лично я ожидаю, шо это , который сейчас как и обещает повернет налево чтобы попереться навстречу потоку.

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

9 июля 2012 в 12:55 Гілками

UPD. Даже ждать долго не пришлось.

Так наче ж ніякий вмикати не треба - якщо за конфігурацією проїзної частини більше варіантів руху немає.

member ****
Киев
С нами с 08.04.2012

9 июля 2012 в 12:58 Гілками

Drunkard 09.07.2012 12:54 пишет:

Левый вместо правого?

Видя машину, мигающую на выезде из клевера левым поворотником лично я ожидаю, шо это , который сейчас как и обещает повернет налево чтобы попереться навстречу потоку.

Ну что ж, поздравляю с логичным выводом... Не исключаю что и перестроении между полосами разворота ожидаете от других участников дорожного движения.

Змінено vladab (12:59 09/07/2012)

приверженец **
Киев
С нами с 18.06.2007

Re: Про автошколу малехо [Re: -LIK-]
      9 июля 2012 в 13:05 Гілками

-LIK- 09.07.2012 12:09 пишет:

Ухты у Вас был американский инструктор, везееет ))

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

9 июля 2012 в 15:34 Гілками

Drunkard 09.07.2012 12:54 пишет:

Левый вместо правого?

ты можешь даже ожидать, что человек едущий перед тобой и нажавший на тормоза обязательно включит задний ход и попытется тебя перепрыгнуть. Это твои личные проблемы
нормальные же люди съезжая с клевера или вливаясь с полосы разгоны включают левый поворот. Ибо так понятен твой маневр и намерение и логично ))))

С нами с 03.09.2001

9 июля 2012 в 15:43 Гілками

-=FaraoN=- 09.07.2012 15:34 пишет:

нормальные же люди съезжая с клевера или вливаясь с полосы разгоны включают левый поворот. Ибо так понятен твой маневр и намерение и логично ))))

Объезд пробки по встречке тоже понятен и логичен. Отчего не менее противозаконен.

Ну и различить выезд с полосы разгона от выезда с клевера, понятно, в автошколе тоже не научили.

Змінено Drunkard (15:44 09/07/2012)

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

9 июля 2012 в 15:47 Гілками

Drunkard 09.07.2012 15:43 пишет:

-=FaraoN=- 09.07.2012 15:34 пишет:

Объезд пробки по встречке тоже понятен и логичен. Отчего не менее противозаконен.

Ну и различить выезд с полосы разгона от выезда с клевера, понятно, в автошколе тоже не научили.

смешались люди, кони....

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

9 июля 2012 в 17:36 Гілками

Про клеверную развязку предлагаю компромис: не мигать ничем, если просто спокойно выезжаешь в правый ряд (все равно там больше деться некуда), мигать левым поворотом, если хочешь сразу скакнуть во второй ряд (например, если и выезжаешь со второго ряда примыкающей дороги на клевере). Во всяком случае, я так и делаю.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16270

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія