autoua
Autoua.netФорумКурилка

На Трухановом острове упал параплан (5/7)

Любительница... **
41 год, Киев
С нами с 06.09.2006

Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: AndriyKo]
      9 июля 2012 в 23:53 Гілками

AndriyKo 09.07.2012 23:35 пишет:

В пятницу на клубной сходке на Десенке над нами параплан летал, я его сфоткал. Это его?

Да Андрюша, это как раз над нами летал Руслан (((

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
52 года (25 лет за рулем), Львов - Киев
С нами с 06.11.2001

Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: Татюшка]
      10 июля 2012 в 00:25 Гілками

RIP

энтузиаст ***
Киевская область
С нами с 09.06.2010

Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: AndriyKo]
      10 июля 2012 в 01:50 Гілками

Rip.
Світлий був чоловік.

member **
Киев
С нами с 08.11.2010

Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: Schumi7]
      10 июля 2012 в 11:19 Гілками

Schumi7 09.07.2012 20:03 пишет:

Vertex 09.07.2012 11:55 пишет:

один в тяжелом состоянии был доставлен в больницу скорой помощи, где в 19:15 скончался.

alexey_mas 08.07.2012 20:35 пишет:

Подошел через минуту после падения... ..Девченка выжила, но жаловалась на боль в спине и когда в скорую положили видно было что с ногой совсем плохо.

зная нашу больницу скорой помощи можно с уверенностью сказать что врачи убили, как минимум неправильным лечением, как максимум бездействием. Эта больница в народе называется "конвеер смерти", там и здоровых гробят, вколят не то и человек от аллергии умрёт, а им ничего не будет, уже были случаи Тем более девушка была в сознании и не всё так ужасно было, видно зарезали её там уроды Царствие небесное всем!

Мы страна 3го мира, понимайте где живете, и не распускайте сплетни, не мужское это занятие, больница как больница, с опытными и не очень врачами. Жаль погибших, не спорю, но не нужно ярлыки вешать не имея достаточно фактов.

Достоевский *
53 года (36 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: OlegM]
      10 июля 2012 в 11:59 Гілками

OlegM 09.07.2012 15:18 пишет:

жаль людей, в небе хорошо, но нужно быть начеку всегда и ответственность колоссальная. тем более если не только за себя.

авиатор известный в узких кругах и отношение к его творчеству двоякое между тем ukraviaforum

свободное небо это очень хорошо и оно таким и должно быть, но зайти за черту очень просто.

Прочитал. Совершенно не двоякое в этом топике 2009 года - а резко негативное ввиду излишнего лихачества:
____цитата_______
Re: Набейте ему кто-нибудь морду!
« Ответ #4 : 09.06.2009, 23:30:27 »
этот "блондинка" плохо закончит

Змінено gleb71 (12:00 10/07/2012)

подмастерье ***
48 лет, Киев
С нами с 03.07.2006

Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: gleb71]
      10 июля 2012 в 12:14 Гілками
подмастерье ***
48 лет, Киев
С нами с 03.07.2006

Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: Witch]
      10 июля 2012 в 12:19 Гілками

Похороны состоятся в субботу, 14-го июля. В 11-00 Свято-Троицкая церковь на Троещине, Кирова 2в (возле которой он летал)

Фонд помощи:
Карта ПриватБанка 4149 6050 5100 1105 Anton Leschenko

читатель
51 год,
С нами с 25.06.2012

Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: Mangust]
      11 июля 2012 в 08:29 Гілками

Информация от Алёны Грицайло:

Спасибо всем за добрые слова. Вчера утром смогла говорить, отвечать на звонки, а к обеду - думать.
Провела ревизию страшных трофеев с места катастрофы, те мелкие обломки-обрывки которыми побрезговали следователи и которые я в полусознательном состоянии хватала с земли , пока охрана меня вытесняла с территории. Это либо случайность, либо Руслан сам "вложил" мне в руки главный вещдок. Поняла я что у меня в руках только вчера во второй половине дня. Приблизительно в то же время через третьи руки мне дали телефон девушки-очевидца (она видела последнии минуты полета, была в числе первых вошедших на закрытую территорию, вызывала скорую) ЕЁ подробный расказ, терпеливые ответы на мои многочисленные вопросы, сложные стыковки увиденного и услышанного с точными временными интервалами очень помогли моему расследованию. Вечером собрала у себя лучших (после Руслана) пилотов и инженера техника. Показала свою страшную находку. Это полностью раскрытый и растянутый в прямую линию карабин строп переднего ряда справа (треугольник шестёрка).
РАСКРЫТИЕ КАРАБИНА! Апковский карабин , производство (Израиль) официально идёт в комплектации крыльев "Витамин" для трайков которые производит "Аерос"(Украина).
РАСКРЫТИЕ КАРАБИНА ПОШАГОВО : громкий хлопок после чего крыло меняет конфигурацию, повисает(в данном случае) правая часть крыла, трепещет как флаг, резкий крен всей конструкции - как бы резкий поворот (в зависимости от высоты возможно кручение), дальше сложение крыла и падение. Вчера ученик Руслана, Андрей Чеботарь, всем нам рассказал историю (К СОЖАЛЕНИЮ ТАК ПОЗДНО) своего падения после раскрытия карабина (у него апковское крыло "Патриот" (Израиль) которое комплектуется теми же апковскими карабинами как и у Руслана. У Андрея раскрытие произошло на высоте 350 метров, что позволило ему со второй попытки раскрыть запасной парашют.
Всезнающие критиканы! Не дай вам чёрт сорить словами о смерти и делать свои плоские выводы в моменты когда Бог забирает лучших!
Для друзей, очевидцев и всех кому понадобится - мой телефон 0632041333 Алёна.

Супер писатель! *
Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: exstudio]
      14 июля 2012 в 00:55 Гілками
pwd
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

14 июля 2012 в 13:45 Гілками

exstudio 11.07.2012 08:29 пишет:

Спасибо всем за добрые слова. Вчера утром смогла говорить, отвечать на звонки, а к обеду - думать.
Провела ревизию страшных трофеев с места катастрофы, те мелкие обломки-обрывки которыми побрезговали следователи и которые я в полусознательном состоянии хватала с земли , пока охрана меня вытесняла с территории. Это либо случайность, либо Руслан сам "вложил" мне в руки главный вещдок. Поняла я что у меня в руках только вчера во второй половине дня. Приблизительно в то же время через третьи руки мне дали телефон девушки-очевидца (она видела последнии минуты полета, была в числе первых вошедших на закрытую территорию, вызывала скорую) ЕЁ подробный расказ, терпеливые ответы на мои многочисленные вопросы, сложные стыковки увиденного и услышанного с точными временными интервалами очень помогли моему расследованию. Вечером собрала у себя лучших (после Руслана) пилотов и инженера техника. Показала свою страшную находку. Это полностью раскрытый и растянутый в прямую линию карабин строп переднего ряда справа (треугольник шестёрка).
РАСКРЫТИЕ КАРАБИНА! Апковский карабин , производство (Израиль) официально идёт в комплектации крыльев "Витамин" для трайков которые производит "Аерос"(Украина).
РАСКРЫТИЕ КАРАБИНА ПОШАГОВО : громкий хлопок после чего крыло меняет конфигурацию, повисает(в данном случае) правая часть крыла, трепещет как флаг, резкий крен всей конструкции - как бы резкий поворот (в зависимости от высоты возможно кручение), дальше сложение крыла и падение. Вчера ученик Руслана, Андрей Чеботарь, всем нам рассказал историю (К СОЖАЛЕНИЮ ТАК ПОЗДНО) своего падения после раскрытия карабина (у него апковское крыло "Патриот" (Израиль) которое комплектуется теми же апковскими карабинами как и у Руслана. У Андрея раскрытие произошло на высоте 350 метров, что позволило ему со второй попытки раскрыть запасной парашют.
Всезнающие критиканы! Не дай вам чёрт сорить словами о смерти и делать свои плоские выводы в моменты когда Бог забирает лучших!

по мне это его абсолютно не оправдывает
а даже наоборот
убился бы сам это одно,
а так за собой потянул людей, за их же деньги

вот сейчас показывают этот карабин
который как оказалось был изначально бракованный и не заметить это сложно,
имея опыт, имея проверенные карабины, летать на тех, было самоубийство

Супер писатель! **
42 года (24 года за рулем), Львів
С нами с 26.01.2012

Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: pwd]
      14 июля 2012 в 22:57 Гілками

Блін, в певних машинах відпадало заднє колесо. Ну, недогледіли...
Давай винити всіх воділ, шо попали через то в ДТП? - А чо, опитний. Мав би перебрати всю підвіску перед купівлею, нє?

pwd
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: Khimik]
      14 июля 2012 в 23:04 Гілками

Khimik 14.07.2012 22:57 пишет:

Блін, в певних машинах відпадало заднє колесо. Ну, недогледіли...
Давай винити всіх воділ, шо попали через то в ДТП? - А чо, опитний. Мав би перебрати всю підвіску перед купівлею, нє?

если ты купил машину и в ней колесо ходуном, ты будешь продолжать ездить? мало того, возить людей за деньги?

мужик на видео, рассказывает какого отвратительного качество этот карабин
карабин это не колесо, что в плане замены что в плане цены!

Супер писатель! **
42 года (24 года за рулем), Львів
С нами с 26.01.2012

Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: pwd]
      14 июля 2012 в 23:09 Гілками

Ну, "ходуном" - то заголосно сказано. Люфтик може і був. А може й ні.

так само й тут. Цілком міг той карабін почати люфтити після прикладення до нього нагрузок.
таких, яких руками точно не створиш.

Змінено Khimik (23:09 14/07/2012)

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: Witch]
      15 июля 2012 в 04:42 Гілками

Witch 09.07.2012 20:54 пишет:

Что значит безрассудно? Повторюсь, Руслан всегда ответственно относился к технике и имел 10летний круглогодичный опыт полетов, в том числе в более сложных условиях, в том числе - поставив рекорд высоты для подобных аппаратов.

Дурдом, говорить на черное-белое. Как можно говорить ОТВЕТСТВЕННО ОТНОСИЛСЯ. Посмотри на результат! Без разрешений устраивать полеты это говорит об ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Лихачество- тоже говорит об ответственности. Вот так же ответственно и с карабинами поступил. И ОТВЕТСТВЕННО УГРОБИЛ чьего-то сына и отца,а также чью-то дочь и мать.
Причина- халатность. Допустил перегруз, а карабины на более мощные не заменил. Вот и не выдержали перегруза при маневре...

Мое отношение к Руслану, как к тому водителю, который стал причиной ДТП и невинных жертв.
РИП Невинно погибшим. А потом уже РИП виновному.

П.С. Сюсюкаются они по Руслану. Сюсюкайтесь и РИПуйте по тем двум погибшим, а одна причем МУЧИТЕЛЬНО умерла, благодаря...
и без детской демагогии, смешно читать.
ВСЕ.

П.П.С. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ НИКОМУ СВОЮ ЖИЗНЬ. На примере двоих доверивших себя кому-то.

Змінено Mustdie (04:49 15/07/2012)

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

трагедії продовжуються [Re: Mustdie]
      15 июля 2012 в 10:01 Гілками

В ответ на:

В субботу, 14 июля, в Кривой Роге Днепропетровской области в результате падения мотодельтаплана погибли 2 человека.
Происшествие случилось в 22:20 на неработающем военном аэродроме, сообщает пресс-служба МЧС.
Подробности происшествия не сообщаются.
За последнюю неделю это уже не первый случай гибели людей при крушении мотодельтапланов в Украине. Так в пятницу, 13 июля, в Изюмском районе Харьковской области в результате падения самодельного мотодельтаплана погибли два человека.
11 июля в селе Вербовка Городищенского района Черкасской области из-за неисправности двигателя произошло падение и взрыв мотодельтаплана. В МЧС сообщали, что пилот в тяжелом состоянии попал в ожоговое отделение местной больницы.
Однако спустя два дня стало известно, что пилот скончался в местной больнице.

Корр

V.I.P *
39 лет, Киев
С нами с 03.11.2011

15 июля 2012 в 10:24 Гілками

exstudio 11.07.2012 08:29 пишет:

извините,но это только усугубляет вину.... 10 лет опыта,и возить людей на ЗАВЕДОМО плохом,ужасном,бракованном карабине? мне не понять..
как же повезло всем тем людям,которые хотели,но не успели полетать....карабин мог лопнуть в любой момент...
народ,никогда не садитесь в подобные полу-самодельные транспортные средства...

Змінено killmeplz (10:27 15/07/2012)

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: На Трухановом острове упал параплан [Re: killmeplz]
      15 июля 2012 в 10:59 Гілками

killmeplz 15.07.2012 10:24 пишет:

народ,никогда не садитесь в подобные полу-самодельные транспортные средства...

А в серийные, официальные, которые получают разрешение на полет можно?
http://www.segodnya.ua/news/14409981.html
В ответ на:

При этом работники Тбилисского аэропорта в неформальной беседе сообщают, что самолету рейса № 418 запретили вылет из-за ненадлежащего состояния двигателя, амортизаторов и покрышек.

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: трагедії продовжуються [Re: Yea]
      15 июля 2012 в 11:29 Гілками

Yea 15.07.2012 10:01 пишет:

В ответ на:

В субботу, 14 июля, в Кривой Роге Днепропетровской области в результате падения мотодельтаплана погибли 2 человека.
Происшествие случилось в 22:20 на неработающем военном аэродроме, сообщает пресс-служба МЧС.
Подробности происшествия не сообщаются.
За последнюю неделю это уже не первый случай гибели людей при крушении мотодельтапланов в Украине. Так в пятницу, 13 июля, в Изюмском районе Харьковской области в результате падения самодельного мотодельтаплана погибли два человека.
11 июля в селе Вербовка Городищенского района Черкасской области из-за неисправности двигателя произошло падение и взрыв мотодельтаплана. В МЧС сообщали, что пилот в тяжелом состоянии попал в ожоговое отделение местной больницы.
Однако спустя два дня стало известно, что пилот скончался в местной больнице.

Корр

Мне кажется, что рано или поздно цивилизованные власти обратят внимание на индивидуумов с адреналиновой зависимостью и каким-то образом либо изолируют их от общества либо научатся лечить.

Любительница... **
41 год, Киев
С нами с 06.09.2006

Re: трагедії продовжуються [Re: vovast]
      15 июля 2012 в 11:56 Гілками

vovast 15.07.2012 11:29 пишет:

Мне кажется, что рано или поздно цивилизованные власти обратят внимание на индивидуумов с адреналиновой зависимостью и каким-то образом либо изолируют их от общества либо научатся лечить.

ну,так пусть и машины на дорогах запретят,столько ДТП из-за всяких придурков,а так же из-за технического состояния машин. А и маршрутки-нафиг маршрутки с дорого, одно ДТП и куча трупов...
И самолеты, и поезда... это тоже мега опасно...
А зимой на лыжах,сколько народу и ломает кости и умирают-лыжи тоже запретить...

это как минимум, того что надо запретить.

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: трагедії продовжуються [Re: Татюшка]
      15 июля 2012 в 12:02 Гілками

Татюшка 15.07.2012 11:56 пишет:

vovast 15.07.2012 11:29 пишет:

ну,так пусть и машины на дорогах запретят,столько ДТП из-за всяких придурков,а так же из-за технического состояния машин. А и маршрутки-нафиг маршрутки с дорого, одно ДТП и куча трупов...
И самолеты, и поезда... это тоже мега опасно...
А зимой на лыжах,сколько народу и ломает кости и умирают-лыжи тоже запретить...

это как минимум, того что надо запретить.

Машины, если без фанатизма- это средство передвижения. А всякая кулибинская "недо"летательная техника - на 99,9999% блажь. и на 0,0% имеет практическую ценность.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 22105

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія