Мне кажется, что рано или поздно цивилизованные власти обратят внимание на индивидуумов с адреналиновой зависимостью и каким-то образом либо изолируют их от общества либо научатся лечить.
ну,так пусть и машины на дорогах запретят,столько ДТП из-за всяких придурков,а так же из-за технического состояния машин. А и маршрутки-нафиг маршрутки с дорого, одно ДТП и куча трупов... И самолеты, и поезда... это тоже мега опасно... А зимой на лыжах,сколько народу и ломает кости и умирают-лыжи тоже запретить...
это как минимум, того что надо запретить.
Ну зачем-же сразу запрещать? Надо просто заставить всех проходить техосмотр.
vovast 15.07.2012 12:02 пишет: Машины, если без фанатизма- это средство передвижения. А всякая кулибинская "недо"летательная техника - на 99,9999% блажь. и на 0,0% имеет практическую ценность.
Огласите полный список, что по вашему является блажь? Частный автотранспорт является? Мотокатера? Какая практическая ценность от нового "человека-паука"?
Мне кажется, что рано или поздно цивилизованные власти обратят внимание на индивидуумов с адреналиновой зависимостью и каким-то образом либо изолируют их от общества либо научатся лечить.
Давно уже успешно лечат. Даже специальная формула есть C2H5OH. Все сознательное население Украины это средство добровольно употребляет и увеличивает ВВП с одновременным сокращением людей пенсионного возраста. Только отдельные придурки пытаются что-то делать, на чем-то летать.... Надо их просто заставить пить водку, ругать правительство на кухне, да бить друг другу морду и все. Все будут счастливы. Страна уже убедительно доказала что новые Сикорские или там Королевы, стране не нужны!
Прокуратура г. Киева возбудила уголовное дело по факту падения мотопараплана на Трухановом острове.
Об этом УКРИНФОРМу сообщила пресс-секретарь прокурора столицы Мирослава Мушка.
"Возбуждено уголовное дело по факту падения мотопараплана самодельной конструкции около Петровского железнодорожного моста на Трухановом острове", - сказала Мушка.
Она уточнила, что дело открыто по ч. 3 ст. 281 УК Украины - нарушение правил безопасности полетов воздушных судов, что повлекло за собой гибель людей.
Анжинер 15.07.2012 12:32 пишет: Давно уже успешно лечат. Даже специальная формула есть C2H5OH. Все сознательное население Украины это средство добровольно употребляет и увеличивает ВВП с одновременным сокращением людей пенсионного возраста. Только отдельные придурки пытаются что-то делать, на чем-то летать.... Надо их просто заставить пить водку, ругать правительство на кухне, да бить друг другу морду и все. Все будут счастливы. Страна уже убедительно доказала что новые Сикорские или там Королевы, стране не нужны!
Давно уже успешно лечат. Даже специальная формула есть C2H5OH. Все сознательное население Украины это средство добровольно употребляет и увеличивает ВВП с одновременным сокращением людей пенсионного возраста. Только отдельные придурки пытаются что-то делать, на чем-то летать.... Надо их просто заставить пить водку, ругать правительство на кухне, да бить друг другу морду и все. Все будут счастливы. Страна уже убедительно доказала что новые Сикорские или там Королевы, стране не нужны!
если эти "отдельные придурки" пытаются летать одни и не представляют угрозу окружающим - не вопрос но, дело в том, что некоторые из этих "отдельных придурков" зарабатывают полетами на "чем-то", подвергая жизни людей опасности. И ладно, если речь бы шла только о жизнях пассажиров, но где гарантия, что завтра такой мопед с парашютом не рухнет на голову прохожим? Они (прохожие) не испытывали, может, потребности в адреналине здесь и сейчас, но им все равно обеспечили его полные штаны, а чтобы эти прохожие смогли лучше рассмотреть "адреналин", сместили голову ниже по позвоночнику.
А ты уж слишком сгустил краски, мне кажется Не адреналиновыми наркоманами едиными двигается прогресс)) Я вообще затрудняюсь определить степень их влияния на историю. Ну, кроме строки "потери" в столбике "естественный отбор"
Holyman 15.07.2012 17:28 пишет: зарабатывают полетами на "чем-то", подвергая жизни людей опасности
Цікаво, хіба пасажири не усвідомлювати, що політ на подібних речах - то не партєйку більярду розіграти? Якщо авто - "джерело підвищеної небезпеки", чи як там, то що говорити про повітряну техніку? Хтось літає, хтось пірнає, хтось ломиться в гори і зривається. Але це все - свідомий вибір, і глупо заперечувати, що колись може статися епік фейл.
Holyman 15.07.2012 17:28 пишет: но где гарантия, что завтра такой мопед с парашютом не рухнет на голову прохожим?
а де гарантія, що в чела, що чекає тролєйбус на зупинці, не ввалиться черговий мажор на авті? Мільйони машин в країні, кожного дня переходиш дорогу сотні раз, а боїшся мотодельтаплана, яких на всю Україну 2-3 сотні штук може літаючих? Це при тому, що випимши ніхто не полеть, самому страшно, на відміну від кожного третього п"яного при авто ДТП...
если эти "отдельные придурки" пытаются летать одни и не представляют угрозу окружающим - не вопрос
А они и летают одни и представляют угрозу только таким-же придуркам.
В ответ на:
но, дело в том, что некоторые из этих "отдельных придурков" зарабатывают полетами на "чем-то", подвергая жизни людей опасности.
Опасно реально ВСЕ в этой жизни. Электричеством сколько народу убивает? Предлагаете запретить? Если человек сам полез розетку и его убило, значит сам дурак. Если сам полез на параплан, то тоже сам дурак.
В ответ на:
И ладно, если речь бы шла только о жизнях пассажиров, но где гарантия, что завтра такой мопед с парашютом не рухнет на голову прохожим? Они (прохожие) не испытывали, может, потребности в адреналине здесь и сейчас, но им все равно обеспечили его полные штаны, а чтобы эти прохожие смогли лучше рассмотреть "адреналин", сместили голову ниже по позвоночнику.
А ты уж слишком сгустил краски, мне кажется Не адреналиновыми наркоманами едиными двигается прогресс)) Я вообще затрудняюсь определить степень их влияния на историю. Ну, кроме строки "потери" в столбике "естественный отбор"
Эти люди вывели человека в космос и сейчас организовывают туристические полеты в космос для простых смертных (между прочим, степень риска, там тоже весьма и весьма, но не смотря на стоимость в 200 килобаксов, уже несколько сот людей купили билет). И вообще, почему "адренолиновые наркоманы". По моему если цель - адреналин, то купить спорт-байк без номеров и гонять по окружной гораздо более простое решение.
Эти люди вывели человека в космос и сейчас организовывают туристические полеты в космос для простых смертных (между прочим, степень риска, там тоже весьма и весьма, но не смотря на стоимость в 200 килобаксов, уже несколько сот людей купили билет).
мне кажется, в космос вывела нас военная необходимость и светлые головы нескольких ученых нет?
Джин 09.07.2012 02:11 пишет: А вообще год реально какой то крайне неудачный для малой авиации в Украине, смертей за неполный год как за все предидущее десятилетие.
Расслабили булки.
А вылет самолета с парашютистами в день, в который объявлено штормовое предупреждение - пиз...зм.
Эти люди вывели человека в космос и сейчас организовывают туристические полеты в космос для простых смертных (между прочим, степень риска, там тоже весьма и весьма, но не смотря на стоимость в 200 килобаксов, уже несколько сот людей купили билет).
мне кажется, в космос вывела нас военная необходимость и светлые головы нескольких ученых нет?
Вот только самый главный "светлый ученый", в молодости "адреналинил" в Крыму на самодельных самолетах да планерах.
Вот только самый главный "светлый ученый", в молодости "адреналинил" в Крыму на самодельных самолетах да планерах.
подумалось, что как-то мы не очень хорошо поступаем, обсуждая в этой ветке эти темы. или лс или отдельный топик лучше создать.
Holyman 15.07.2012 19:03 пишет: подумалось, что как-то мы не очень хорошо поступаем, обсуждая в этой ветке эти темы. или лс или отдельный топик лучше создать.
не нужно "летунов" называть "адреналиновыми наркоманами". Есть люди, которым просто нравится летать. Если не можете понять сразу то и не пытайтесь. Я бы лично очень хотел бы иметь какойнить летательный аппарат, и летать на нем в свое удовольствие. Но как это осуществить, не убившись в первый полет, кроме как дать кому-то деньги, чтобы меня научили летать, не особо представляю. Кроме того, я лично очень боюсь что какой-нить член, (ради нашего блага) не введет какойнить новый "техосмотр", который традиционно будет сводиться к "дайте денег". Каждый раз когда еду по Житомирке и вижу планеристов к примеру, завидую им.
В ответ на: А вылет самолета с парашютистами в день, в который объявлено штормовое предупреждение - пиз...зм.
по бородянке отдельная история, она не вписывается в типичные проишествия из-за метео. это как раз тот случай с грозовой активностью и скоростью ее развития и подхода в наших широтах, когда "один на миллион". климат у нас меняется, а опыт и оценка ситуации пока остаются старые. я летал в тот день недалеко, очень хорошо помню ту грозу...
Резинка, прыжки - вот это и есть поиск адреналина и не сравнивайте мягкое с теплым ...
Практическая ценность - на этапе идеи и становления многие вещи не представляли практической ценности, ее не видели в них. Да, это транспортное средство средство высокой степени опасности. Покажите мне безопасное! Не смешивайте разные вещи и понятия. Погибли люди - это трагедия. Летают (не по автодорогам) - это жизнь,это прекрасно, захватывает ... Причина - следствие установит (или назначит как обычно у нас)... Мир несовершенен как и мы, живущие в нем. Создавать, творить новое надо, это делают, это в сущности человека. И ответить тем кто это отвергает могу процитировав "закон невежества" Ю.Карякина: "Если человек чего-либо не знает или не понимает - это враждебно и потому может или должно быть уничтожено" ......
Да вообще летать сейчас очень стремно. Не только на паропланах разных, но и на самолетах. Я например когда маленький был, так мы частенько летали. А сейчас как начитаешся статей (типа этой), так сразу все желание пропадает.