S.W.A.T. 24.03.2013 17:01 пишет: Люди надо в понедельник в Гореничи. Как там в оба конца, ехать можно? Или ну его на?
дождитесь вечера, как пишет народ - пошло движение. Если разсосется - можете ехать. Но у меня желание вообще в автомобиле находиться отпало напрочь как минимум на неделю. По поводу самолетов и вылетов, перед поездкой уточните оп телефонам есть ли вообще вылет, ато люди платят по 600 грн чтобы на Борисполь добраться, а приезжают и сидят-греются.
В ответ на: Господа, поскажите, друг едет на Борисполь, везет тещу на взлет в понедельник в 5 утра, сейчас в районе Хмельницкого, скажите, есть шанс проехать по Житомике? Или кто может посказать кулуарный маршрут? Заранее спасибо!
до 5 доедет, думаю. Околичные пути не рассматривайте, если центральная стоит нечищенная, на околицу соваться - себе дороже. P.S. пусть едет с полным баком в дорогу
Только вернулись с Буковели, после Ровно дороги сравнительно нормальные, когда возвращались вчера, то позвонили друзья и посоветовали на житомирскую пока не соваться, мы так и сделали, переночевали в Житомире и сегодня утром выдвинулись, не доезжая до Киева 35 км встали жестко, постояли час вообще без движения, потом поступила инфа, что можно проехать через Бышев, Белогородку....и нас рвануло 30 машин. Не скажу, что дорога супер, иногда тяжело разминаться со встречными, но все уже в Киеве...
возможно я не прав, но сужу так: да погода как погода, ну идет снег. Разве пару дней назад об этом не говорили? что мол попа будет. Только сказать сказали, а меры не приняли. Если знали, что будет много снега, позаправляли бы все снегоочистительные машины, забили песком и расставили по мере необходимости но Киеву и трассам. Пришол момент - и понеслась уборка и чистка, такого бы коллапса небыло, а сегодняшнее чрезвычайное положение было бы прочто непогодой.
и не говорите, что я понятия не имею что твориться на дорогах, сам вчера и позавчера стоял на Житомирке, с сегодня в 3 ночи по Киеву напарника на Троещину возил и на Подол возвращался. К погоде претензий нет, к дорожникам, ГАЙцам (которых небыло) и ЖЭКам - очень много
Час назад на 40-41 км Киев-Чоп. Мотнулся из своего села, на разведку, заодно и заправился (на первой попавшейся заправке). Кстати бензин на трассе есть, и его говорят достаточно.
Проехать можно, снега не так много, главное не останавливаться — просто количество самых умных встречных зашкаливает. Например тут — ломанулся по встречной, и радостно застрял на первом же бугре.
Гайцы, кстати, разруливают очень толково — но идиоты, которые ломятся когда им говорят "стоять".. Тут вот фура пытался выехать, а перед ним ломанулся один товарищъ, фура тормознула и все. Товарищ выиграл секунд 15, гайцы фуру на обочину задом сплавили, но эти 5 минут потеряли тысячи(!) машин.
Откуда-то из конца этой пробки (на развороте на Копылов я думаю) вылезают еще «самых умных», которые тормозят поток на Житомир. Не зафоткал, т.к. на этот момент гайцы уже отправили туда машину тормозить этих умных.
Техника есть, и работает в полную силу — но больше занимается тем, что вытягивают тех же «самых умных но не рассчитавших свои силы» из сугробов.
Jims 24.03.2013 17:41 пишет: жесть, до полуночи всего этого небыло, ни спецтехники, ни гайцов... похоже я не дождался помощи))) пришлось как в Простоквашино своим ходом)
Таки да. Вчера была жесть, не то слово. Ехал из буковеля, выехал в 10 утра, через пять часов был в ровно, к десяти вечера добрался до кп на 87-ом км. Постоянно ехал , останавливался и спрашивал гайцов о ситуации. Никто ничего не знал. Гайцы на 87-ом трассы киев житомер тупо сидели в коптерке, и на мои вопросы, мол везде фуры тормозят, а почему вы нет, они же создают пробки-ответили, намного, мол распоряжения не давали. Дауны!!! На их же кп фуру сложило, а они через окошко на это смотрят. По встречкам доехал до копылова, на встречу не было ни одной машины. В копылове стояли гайцы и не пускали дальше перегородив дорогу. Время приблизолось к 10 вечера , гайцы уехали. Лавина двинулась по встречке на киев. В нейтральный был один из первых и я. Увидев полную блокаду встречки через парус км, очень успел развернуться и между машинами идущими по встречке рванул к макаровскому мосту, на бы бышев. Там было на удивление почищенно. Доехал до бышева, повернул на киев через ясногородку - 1 км и четыре машины в колее в глубоком снегу нервно пытались помочь пятой. Дальше дороги не было. С огромным трудом развернулись, выкапывая друг друга, рено сандеро, ехавшее за нами и застрявшее на полпути, тянули буксиром на брюхе по колее. На фастов была задница. Время было к двум ночи. Рванул на макаров - до негодование убрано, дальше нет. Вернулся на трассу. На отважных было пять машины. Обколесили все окресности - опа . За это время ни одного гайца. А фуры так и продолжали идти со стороны житомира, тут же на ровных участках обгоняя сами себя, съезжая в кувет и заламываясь. В пробках решил не стоять, т.к. в машине малыф ребёнок , а машин-трупов без топлива и так насмотрелся за это время достаточно. Люди бродили между машинами, просились погреться, погреть детей.всё тояло. Я не поверю ни одному, кто скажет что в районе 50-40 км ехали. Мертвые занесенные фуры в левом ряду и забуксованные рядом на обочине в правомерно на 100% перекрывали полосу на киев. Не считая трупов- легковушек. Вернулся на заправку окко на 90-ом км, где и встречал утро. Ребёнок дремал на диване. К девяти утра вернулся на 104-ый км к отелю лесник, где снял номер и положил своих.повезло, номера как раз освобождались, люди ехали дальше. Из постояльцев которые уехали, через два часа вернулись две машины и сняли номера ещё на сутки. Стояло всё и фуры в районе 70-го км всё забили и забуксовали.
Сидя в кафе, общаюсь с голодными киевлянами, которые вырываются из пробки и заезжают покушать. В среднем все выехали из киева в 6-8 утра 23 марта и только к обеду попали в кафе на 104 км. Было дикое желание рвануть сейчас, но ... теплый душ и тепло номера - берут своеобразная и решил рвануть завтра утром. Яндекс карты тупо удаляет сообщения о реальной ситуации на трассе. Сам много писал и сообщения висели не больше пятиборье мина сообщения и предупреждения не висели. Их удаляли. Ыисят бестолковые вопросы и фразы. Всё толковое не более пятиборье минут. Надо не закрывать карту и постоянно мониторить. Каждый час выхожу и общаюсь с людьми в кафе, которые только из пробки. То, что вешают на сайте фотки, мол все почищенно-так повесьте не киев а 40-60 км трассы. Очень надеюсь на отзывы людей на яндекс-картах и на завтрашнее утро. Не спал полтора суток. Отосплюсь - и в дорогу. Кому интересно, как и что делали бтр со стороны житомира и пункты обогрева - могу сказать их словами "а что, нам распоряжение дали, а чай, бензин - это не распоряжение. Солярка-так нам самим должны подвести на бензовозе или талоны привести."
яндекс карты брешут. вчера с женой на связи узнал, что дорога Киев-Житомир свободна, есть немного затрудненные места. Стоял и был в шоке, в обестороны затор, а на Яндекскартах все свободно. им верить нельзя. Если собрались ехать. обязательно - полный бак бензина, хавки на 3 дня - обязательно, теплая одежда ибо на улице холодно и ветер, а в машине выседеть сожно 1-2 дня.
Mangust 24.03.2013 19:42 пишет: По 1+1 сказали, что "разблокувалы".
а еще сказали, что пункы обогрева по всей трассе есть а в реале... еще говорили,что спецтехника орудует во всю - сомнительно, очень сомнительно. Вояки делают вид, что стоят в бробк - соляру экономят (со слов паренька Андрея, что с Макаровско района ехал расчищать сугробы), дали приказ - поэкономнее, соляры нет.