Не обязательно увольнять, достаточно назначить хороший штраф. Когда установка нелицензионного софта серьезно отразиться на зарплате, человек миллион раз подумает, прежде чем это делать.
В ответ на: Не обязательно увольнять, достаточно назначить хороший штраф. Когда установка нелицензионного софта серьезно отразиться на зарплате, человек миллион раз подумает, прежде чем это делать
Эти трое отказались думать. Пример диалога: - Откуда на компе игрушки ? - Я поставил, а что нельзя ? - Нельзя (объясняется почему нельзя, там вообще сервер БД крутится и все такое), штраф 2-х дневный оклад Прошло 2 дня: - Так, откуда опять игрушки ? Я же говорил стереть! - Так я стер... - А откуда они опять взялись ? - Я поставил. - Так сказано же было, что игрушки ставить нельзя - Я думал именно тогда было нельзя, а сейчас можно
Рассказываю как юзер. У меня стоит ХР проф. без прав совсем. И что я могу на ней поставить? Ничего. Есть вариант переустановить операционку, а потом бегать с собственным геморроем? Зачем. Просто нужно сказать, что при сносе операционки, ее переустановка (в случае чего) будет производиться за счет юзера по коммерческим расценкам и их вывесить. А уж хакерских методов свалить неугодную систему существует кажется много
блоков все устройства обмена информацией (дисководы, СД, УСБ) почту, интернет и т.д. все только у надежного админа но это больше для противостояния хищению информации
А если купить ту же игрушку с лицензией? Может тогда написать не просто "запрещена установка нелицензионного софта", а еще и добавить "и ненужного для работы софта"?
А обычных юзверей подпускать к компу на котором крутится сервер БД вообще нельзя, к нему должен иметь доступ только проверенный админ. И соответственно админ должен понимать, что ставить сервер БД на комп юзверя мягко говоря несерьезно. Мухи отдельно(сервер БД), котлеты(юзверьские компы) отдельно. . Ну а если человек не понимает после 2 предупреждений тогда только драконовские меры.
юзверей не начнет наказывать руководство компании (конкретно наказывать!) никакое отбирание прав на компе(это не всегда возможно по разным причинам), ни убирание дисководов и т.д. и т.п. не помогут ТОлько рублем или увольнять.... никак иначе...
Вопрос, конечно веселый. Как вариант, у нас после сертификации на ISO-9001:2000 все стало по белому. Приказ по предприятию, с донесением и ознакомлением каждого сотрудника (с подписью в соответствуещем месте) , и их ответственности. Админовские права никто не отбирал, мы ведь сервис центр ИБМ , и инженерам права админа нужны, да и инженеры не дети. И сейчас из левого совта осталась только миранда и мозила. Как наказание, административная ответственность. Два китайских предупреждения и указание на двери с сответствующей записью в трудовую и тп. Да и потом никаких рекомендаций.