знал бы ты как у нас в городе эти габаритные автобусы подрезают и прижимают,ты бы тоже забыл про совесть
думаешь, в Киеве они белее и пушистей? они озлобленные, вот и поступают так. а озлобленные в том числе на "успешных" паркованцев.
я не Володарский и не считаю, что людей в маршрутках надо чмырить - там не только неудачники ездят, а даже я иногда там жарко и неудобно, пассажиров надо жалеть.
а я ради интереса решил поискать термин "посадкового майданчика" и набрел на тему на Лиге, где чувак доказывал, что на самой остановке стоять можно, потому что прямого запрета нет, есть только запрет стоять ближе 30 метров типа в 2 метрах от остановки остановка зарпещена, а на самой остановке - нет Вот тут можно почитать, если интересно
ingl 16.07.2012 14:45 пишет: Как бэ "посадковый майданчык" должен быть знаком указан...
знаком должна быть указана остановка, если нет посадкового майданчика. если он есть, то уже остановка.
Вот ты станешь на обочине, а к тебе подкатят и скажут шо тут "посадковый майданчык" и впаяют штраф. На твои недоумения "а откуда я мог знать" ответят что знак тут НЕ ПЕРВИЧЕН и это ВСЕ знают и так. Единственным и достаточным доказательством того является ли данное место остановкой является ЗНАК. Все остальное плод чьих-то фантазий и бесхозяйственности конечно же, потому что за знаками должен кто-то следить и трать на их содержание деньги. А этого делать ну так не хочется....
ingl 16.07.2012 14:45 пишет: Как бэ "посадковый майданчык" должен быть знаком указан...
знаком должна быть указана остановка, если нет посадкового майданчика. если он есть, то уже остановка.
Вот ты станешь на обочине, а к тебе подкатят и скажут шо тут "посадковый майданчык" и впаяют штраф. На твои недоумения "а откуда я мог знать" ответят что знак тут НЕ ПЕРВИЧЕН и это ВСЕ знают и так. Единственным и достаточным доказательством того является ли данное место остановкой является ЗНАК. Все остальное плод чьих-то фантазий и бесхозяйственности конечно же, потому что за знаками должен кто-то следить и трать на их содержание деньги. А этого делать ну так не хочется....
ВадимМ 16.07.2012 16:12 пишет: Вот ты станешь на обочине, а к тебе подкатят и скажут шо тут "посадковый майданчык" и впаяют штраф. На твои недоумения "а откуда я мог знать" ответят что знак тут НЕ ПЕРВИЧЕН и это ВСЕ знают и так.
А вот интересно, здесь спор ради спора или и правда так сложно понять различия между местом для посадки/высадки пассажиров ну там с павильйоном/навесом/скамейкой или еще как и между местом с "просто обочиной"?
В ответ на:
Единственным и достаточным доказательством того является ли данное место остановкой является ЗНАК.
Наверное, правильнее было бы написать "должен быть ЗНАК" и добавить ИМНО, потому как ПДД "думают" иначе. Кстати, о правилах обустройства посадкового майданчыка упоминают "Будівельні норми та правила України".
Вот ты станешь на обочине, а к тебе подкатят и скажут шо тут "посадковый майданчык" и впаяют штраф. На твои недоумения "а откуда я мог знать" ответят что знак тут НЕ ПЕРВИЧЕН и это ВСЕ знают и так. Единственным и достаточным доказательством того является ли данное место остановкой является ЗНАК. Все остальное плод чьих-то фантазий