ближайшая от меня за 2.25, но есть и даром, просто мне не удобно. так если у нас будет 2-3 грн, то никто не возмутится. да, в центре долларов 17 и до 30 за день, но в моем случае даже если бы было даром ( на тротуарчике, как в киеве), то ехал бы на метро, намного быстрее и удобнее.
Ынозэмэць 20.07.2012 16:12 пишет: Дык есно дешевле. Не 10грн/час, а 5 наверное, а может и 7. 5 * 11 часов отсуствия = 55 грн в день * 22 = 1210 грн. Как раз цена для тех, кто хочет съэкономит передвигаясь на ОТ по городу.
Сырец - 3-я зона, по 5 грн в час. Ну а 10 грн в час на 11 часов отсуствия - это 110 гривен в день. Вдвое дешевле. Маленькая разница, согласен.
Drunkard 20.07.2012 16:39 пишет: Ты еще добавь шо в даунтауне долларов 25 за день парковки надо вывалить, и на шару черта с два где запаркуешься, шоп народ понял про кнут и пряник...
А ты разницу улавливаешь между: 10 грн и 5 грн в час, 110 грн в день и 55 грн в день. И 25 дол и 2,5? Не хочешь еще сравнить их 25 дол и наши 110 грн/15 дол. Их зп и наши?
Ынозэмэць 20.07.2012 16:12 пишет: Дык есно дешевле. Не 10грн/час, а 5 наверное, а может и 7. 5 * 11 часов отсуствия = 55 грн в день * 22 = 1210 грн. Как раз цена для тех, кто хочет съэкономит передвигаясь на ОТ по городу.
Сырец - 3-я зона, по 5 грн в час. Ну а 10 грн в час на 11 часов отсуствия - это 110 гривен в день. Вдвое дешевле. Маленькая разница, согласен.
Так ты ответь. Ты готов платить по 55 грн в день, чтоб избавить город от своего автомобиля и помочь городскому общественному транспорту?
Так ты ответь. Ты готов платить по 55 грн в день, чтоб избавить город от своего автомобиля и помочь городскому общественному транспорту?
А чего вы все почасовку на целый день считаете? У парксервиса есть дневные и месячные талоны, по ним гораздо дешевше получается.
ЗЫ. Это я типо за справедливость, на самом деле я и стоимость дневного талона и даже одного часа за перехватывающую парковку платить не готов. Я лучше пройдусь чуть больше пешочком.
Ынозэмэць 20.07.2012 16:51 пишет: Так ты ответь. Ты готов платить по 55 грн в день, чтоб избавить город от своего автомобиля и помочь городскому общественному транспорту?
Я какбэ уже - пешочком на работу хожу. И обошлось, пожалуй, даже подороже чем 55 грн в день, если посчитать. Но оно того стоит.
Нормальная цена для перехватывающей парковки! В центре плату установить грв. так 50 за час, с оплатою на 10 часов вперёд, что бы хитротрахнутых не было. Вышел раньше, парковщик отслюнявил сдачу. Это с "коренных". С иногородних всё помножить на 10, что бы не "понаехивали".
AlexSen 20.07.2012 17:25 пишет: В центре плату установить грв. так 50 за час
Ой, надо бы...
ЗЫ. "У них" цена на парковку, наскока я понял, государством вааще не регулируется. Регулируется владельцами парковок с целью максимизации прибыли: много желающих - дороже становится, мало желающих стало - дешевле. Колеблется постоянно. Под какие-либо массовые события - взлетает до небес. В результате - всегда есть где припарковаться за деньги. Что намного лучше чем наше "негде быдлопаркануться на шару".
В Москве цена парковки по предъявлению чека о покупке не менее 2-х поездок на метро, цена парковки уменьшается в 5-10 раз. Т.е. если просто ставишь машину. платишь одну сумму, Если при этом предъявляешь чек о покупке проездного документа на Метро, то другую (действительно символическую) сумму. Вот это действительно решение вопроса.
Так по моему были такие предложения, типа ставишь, платишь там какую-то сумму за день и по чеку можешь ездить бесплатно в общественном транспорте - но такое они будут делать только, если появится желание разгрузить Киев.. а если срубить баблос на парковке - то будет как обычно
Ынозэмэць 20.07.2012 13:39 пишет: Замечательная идея. Человек приехал к конечной станции, поставил машину и поехал на ОТ, в частности метро. Но вот наше дебильное государство все испаганит.
Была одна из немногих таких парковок на метро Сырец. Фиг его знает, перехватывающая она или нет, но покрайней мере люди оставляли машины и шли на метро. Покрайней мере такие функции она выполняла.... До вчерашнего дня..
Вчера подхожу к метро и кого я там вижу? Правильно парковщика всем известной нам организации... Соотвенно вся стоянка пустая (пара-тройка машин)... Ну какой баран будет платить гривен 50, чтоб потом поехать на метро... Это так наше городское руководство печется о разгрузке транспортной инфраструктуры...
Все, выговорился...
и что-то мне подсказывает, что это опять самодеятельность этих товариСЧей, а не "законная" платная парковка, ну, на сколько она может быть законной...
А если у БЦ своя парковка бесплатная для тех, кто там работает? Тогда у метро - 55 грн, у офиса - ноль =) Даже, если учесть стоимость бензина, с таким раскладом мне дешевле на машине ехать =) И с моим графиком - быстрее или так же. А вообще с парковщиком всегда можно договориться. Я уверен, что он с радостью 100 грн себе в карман положит и не будет тебя неделю трогать
onedrew 23.07.2012 09:46 пишет: А если у БЦ своя парковка бесплатная для тех, кто там работает?
Бесплатных парковок в природе не бывает, коммунизм умер. За любую парковку кто-нить да платит. Мне видится наиболее логичным шоп за нее платил тот, кто паркуется. У вас, вижу, другие идеи.
А чего вы все почасовку на целый день считаете? У парксервиса есть дневные и месячные талоны, по ним гораздо дешевше получается.
ЗЫ. Это я типо за справедливость, на самом деле я и стоимость дневного талона и даже одного часа за перехватывающую парковку платить не готов. Я лучше пройдусь чуть больше пешочком.
О! Здравая мысль! Какие 55 грн? Стоимость суточной парковки в 3-ей зоне Киева - 20 грн. Кроме того - согласно постановлению кабмина №1342 (с изменениями от 16.01.2012) (п.14) с 01.04.2012 все парковки должны быть с паркоматами. Нет паркомата - до свиданья. Распечатайте постановление - и показывайте его парковщику. Я в принципе уже пару раз этим пользовался (хотя на платных парковках становлюсь крайне редко).