Если дизайн и багажник ничто для вас (можно закрыть глаза), то я бы тоже взял Киа Соул... Аргументы: -производство Корея, а не Россия, как у других 2 моделей -клиренс по бездорожью и на природу самое оно, чтобы пеньки не собирать и не искать поддон двигателя -опять же 6-МКПП, меньше расход в итоге...
Удачи в правильном выборе)
Fusion уже давно снят с производства и в салонах практически не встречается, а без "посидеть" и "пощупать" покупать авто, которое после предоплаты будут везти из другого города, боязно (а вдруг не понравится)
Клиренс и расход у всех авто (рассматриваются уже четыре ) почти одинаков. Большой багажник не обязателен (лишь бы не маленький), главное хетчбек и складываемые задние сидения 40*60 (возможна перевозка крупных вещей, но универсал не нужен). Соул смущает отсутствием подушки безопасности пассажира и электрорегулировки зеркал (опыта крайне мало и для езды задом нужно их регулировать , хотя может через месяц езды необходимость в этом отпадет ) Больше всего комплектацией и видом нравиться акцент, но пугают слухи про небезопасную езду на плохих дорогах, а такая обязательно будет. Про астру Н знаю очень мало (сейчас рою интернет в поисках отзывов о реальной эксплуатации). Может кто подскажет - по стоимости обслуживания и запчастей как астра Н по сравнению с корейцами?
Спасибо за подсказку , ходил сегодня в автосалон Opel посмотрел на астру.
Астра достойная машина. У меня была 1.6 робот. Только положительный эмоции после себя оставила. Единственный момент, что это уже не Astra H, а классик, т.е. по классике жанра Васадзе ее здорово упразднил. Да и моделька ведь 2004 года.
вчера по телику попалось. Просто для поддержания разговора
Спасибо за видео . На тему астры: да в прайсах она ASTRA CLASSIC, но в салоне вместо номера ASTRA Н и менеджер сказал, что CLASSIC она стала после выхода новой астры. И причем здесь Васадзе? Вроде менеджер утверждал, что это полностью немецкая сборка или я чего-то не знаю? А как бывший владелец астры - как она в экспуатации: управляемость (для чайника), жесткость подвески (не слишком ли), стоимость ТО и запчастей (относительная)?
Спасибо за видео . На тему астры: да в прайсах она ASTRA CLASSIC, но в салоне вместо номера ASTRA Н и менеджер сказал, что CLASSIC она стала после выхода новой астры. И причем здесь Васадзе? Вроде менеджер утверждал, что это полностью немецкая сборка или я чего-то не знаю? А как бывший владелец астры - как она в экспуатации: управляемость (для чайника), жесткость подвески (не слишком ли), стоимость ТО и запчастей (относительная)?
классик таки отличается от ашки с того, что сразу бросилось в глаза - нет боковых молдингов и бортового компа клиренс вроде 16см + свесы удобные да, сборка германия, салон простой-простой в принципе достойный вариант, все-таки С-класс в отличии от сабжевых только на вторичке не очень ценится
немецкого там осталось мотор и в лучшем случае коробка. Да и Астра Н никогда немецкой сборки не была, по крайней мере у нас. Плюс, у нас ее частично собирали (СКД сборка)
Если мне память не изменяет, делают их сейчас в Словакии, частичная сборка в Украине (ставят мотор, колеса, КПП). GM снял Астру Н еще в 2010 или 2009 году, не помню уже. В Европе она уже не продается. На счет Васадзе. Он ведь заказывает музыку GM в Украине. Какие комплектации, что есть и чего нет, тут уже его парафия. Это как было с Астрой G, которая у нас тоже, продавалась как Классик. Как они ее упразнили, чтобы достигнуть цены в 135 тыс., только некоторым известно. Пока она была Астрой Н, она стоила от 19 тыс. $
Машина в целом неплоха и надежна. Рулится она как обычный хетч, немного жестковата, но лишь немного. Мотор 1.6 звезд не хватает, но надежен и не прихотлив. Бензин любит хороший. Проблема ее том, что машина 2004 года, а разработки еще раньше. Все производители уже подтянулись и по дизайну и по технологиям. Астра же, уже действительно Классик. Повторюсь, она надежна и неприхотлива, но все же, имхо, немного уже старовата. Опять же имхо. Но и плюс ко всему, машина про которую я говорю - это Астра Н. Что там упразднили в классике, для достижения такой цены х.з., надо разбираться. Это как было с предыдущем Классиком (Астрой G), с виду они были одинаковыми, но разница все же была.
классик таки отличается от ашки с того, что сразу бросилось в глаза - нет боковых молдингов и бортового компа клиренс вроде 16см + свесы удобные да, сборка германия, салон простой-простой в принципе достойный вариант, все-таки С-класс в отличии от сабжевых только на вторичке не очень ценится
парни, нет там немецкой сборки и никогда не было. Немецкие были некоторые модификации, типа кабрио и т.д. Обычный хетч собирался где-то в Европе + СКД у нас. Не помню уже. Но точно помну, что не в Германии Клиренс 16 был и у нас. С пакетом "плохие дороги".
Седан Астра Н (Классик) собирается в Польше - это 100%
К слову, Ашки еще собирались в России. Уж не оттуда ли их сейчас УкрАвто тягает. Это бы объяснило цену, частично. Раздобыть бы ВИН код, можно было бы проверить
Смотрю на соуловодов и не могу отделаться от впечатления, что они своим пи.доватым поведением на дороге, вымещают на участниках дорожного движения обиду, что их тупо провели на покупке авто. Сказали, что он красивый, просто ещё никто этого не понимает и вы будете в числе первых. Время идёт, а он всё некрасивый и некрасивый.
Смотрю на соуловодов и не могу отделаться от впечатления, что они своим пи.доватым поведением на дороге, вымещают на участниках дорожного движения обиду, что их тупо провели на покупке авто. Сказали, что он красивый, просто ещё никто этого не понимает и вы будете в числе первых. Время идёт, а он всё некрасивый и некрасивый.
сказать то что хотел? ты еще заведи баян, о красоте. Это ниразу не субъективно, не
Лошат же Шкоду за унылость экс-интерьера, почему бы и мне не высказать своего мнения? Оно не менее дибильно.
Лошат же Шкоду за унылость экс-интерьера
то они от зависти
Я тоже за Соул.
Ездить собираюсь по городу и ближайшему пригороду (50-80км от города)
Как-то представились пикники, поездки по близлежащим буеракам и деревням. Там типа кроссовер в самый раз будет: клиренс, адекватная подвеска, эстетика. Багажник маленький, но при отсутсвии дальних путешествий вчетвером-впятером - не критично. Сиденья складываются и почти фругон получается при необходимости, для обычной жизни багажника хватит.
Только база кажется печальной, мне средняя нравится. В топе куча лишней фигни, а мид - в самый раз. Можно свежайшее б/у искать или на годик дешевый кредит взять.
Как близкую альтернативу можно Ситроен С3 Пикассо глянуть. Ну и Фабия, куда без нее. Простая, компактная, безпроблемная. Научиться ездить, разобраться в своих потребностях и продать с минимальными потерями через два-три года.
Лошат же Шкоду за унылость экс-интерьера, почему бы и мне не высказать своего мнения? Оно не менее дибильно.
Чиво, вон румстер ни разу не унылый, правда о нем тоже не могут сложить мнения - или красивый или уродец.
Из перечисленных Соул - из-за сборки, возможности трансформации салона.
Астра вполне неплохой вариант - плохих отзывов по авто не слышал, ИМХО будет лучше чем Ассент и Рио.
Если брать только новых корейцев - добавил бы в рассмотрение новый Авео, ИМХО из троицы Авео-Ассент-Рио он наиболее яркий.
за 109 есть сейчас фиат ГП2012 на палке это если экономить и не заметите разницы
за 109 есть сейчас фиат ГП2012 на палке это если экономить и не заметите разницы
Зачем платить 109, если то же самое, причём, в худшей комплектации можно за 130 купить? 130 ведь круче, чем 109! P.S. А разница всё-таки есть: как минимум, подвеска и управляемость у Фиата лучше, чем у корейцев.
Ни один кореец пока не называется на "Ф". Какая мелочь, а автопром целой страны спасен.
Ни один кореец пока не называется на "Ф".
Да, это, конечно, большой плюс. А если серьёзно, то, кроме подвески смущает ещё и максимальный момент движка 1,4 аж на 5000 об/мин. Это значит, что на низах он вообще не тянет, и для потребностей ТС (город-пригород) это далеко не лучший вариант. Конечно, момент, задранный на высокие обороты, позволяет получить высокую максимальную мощность и высокую максимальную скорость, но я почему-то сомневаюсь, что ТС будет крутить движок до 6300 об/мин и ездить со скоростью 190 км/ч.