Зимой ездил на Буковель через Львов, так что участок Киев-Львов мне знаком и думаю будет не хуже чем этой зимой. А что с дорогой твориться дальше - на Стрый и Сваляву? С благодарностью приму любые советы по маршруту.
Вся трасса М06 Киев - Чоп отличная как для Украины. В горах чуть похуже, но доехать до Свалявы - без проблем.
Две недели назад проехал до Стрыя. Если тебя интересует состояние покрытия, то оно на твёрдую 4. Если сам процесс езды по этой трассе, то до Ровно везде двухрядка. Дальше - чередуются 1-2 ряда. Говорят, что на Житомир снова перекрыли одну сторону и толкучка. Теперь перед Ровно нет светофора, на котором мы обычно поворачивали налево на Львов по окружной. Построили развязку и важно не пролететь поворот.) Обращай внимание на знаки ДАЙ//traffic police. Они стоят за 1000-500 метров до постов. Сразу снижай скорость, так как везде стоит "Рубеж" и тебя при превышении примут на посту уже с распознанными номерами.
Всем спасибо, успокоили
Вчора їхав Львів - Стрий - дорога хороша, але тільки 20 км дворядка, а дальше однорядна дорога, було багато машин тому швидкість руху 60 - 80 км/г. Крім того пробка на світлофорі в Рудниках. Стрий - Сколе - Тухолька також хороша дорога. Але перед перевалом і на самому перевалі дорога вже не така - латана - перелатана.
Спасибо за инфу. Подскажите пожалуйста где на участке Львов-Свалява самые стремные участки дороги, как по покрытие так и по дорожной обстановке. Заранее спасибо.
Як по покриттю так і по дорожній обстановці найбільш небезпечна ділянка це перевал і підїзди до перевалу з обох боків. Також перед Стриєм в Добрянах є стаціонарний пост ДАЇ знак 50 треба його дотримуватися бо контролюють. Також на виїзді з Стрия на розвязці знак рух по полосах - його також пильнують. Більше такого нічого згадати не можу. Elfxs
Как раз вчера проехал по этому маршруту. Дорога отличная. Кусок Киев - Львов после реконструкции проезжается быстрее, т.к. белые знаки многих населенных пунктов стали синими. Выехали в 4 утра, машин мало, красота. Ехал 110 км/ч, в 10 ч. был на окружной Львова, сделав в пути одну кофе-паузу дите покормить.
На перевале есть знак 30 км/ч, заставил себя ехать медленно, помня, что гаи меня там уже останавливало. Но в этот раз их видать дождь распугал.
На перевале есть знак 30 км/ч, заставил себя ехать медленно, помня, что гаи меня там уже останавливало. Но в этот раз их видать дождь распугал.
Там, кстати, именно в дождь народ и бьётся - или улетает в отбойник, или выносит на встречку и бьются в лоб (разок проезжал ДТП Жигуль в лоб маршрутке, хз сколько трупов ) Трассу-то построили, а что такое "водоотвод" в нашей стране или не слышали, или просто деньги все куда-то подевались. При хорошем дождике на этой "лучшей в стране" трассе реально встретить поток воды поперёк дороги глубиной сантиметров 5-10, который ещё какой-то песочек-глину несёт... Вылет на это дело с избыточной скоростью чреват потерей управляемости - а дальше как повезёт. Я разок памперс сменил, причём даже после гор - на двухрядке после Стрыя: поток шириной метров 50 тёк поперёк дороги, машину потащило в направлении потока к отбойнику - с той поры ограничения скорости на той дороге не игнорирую. Даже если нет дождя, то на дороге может остаться песочек, на которой тоже может понести - бдите
Согласен. Я тоже в этот раз памперс поменял и тоже после Стрия. Был сильный дождь и я решил жигуль обогнать на скорости около 100 км. Поравнялся с ним и тут машину начало дергать, при добавлении газа передние колеса начали терять сцепление с дорогой. Очканул и так рывками, потихонечку, завершил обгон. Благо до встречной авто еще нормальный запас был, после чего желание ехать быстрее пропало.
в этом году не ездил ещё, но там где на перевале 30кмч - стоит придерживаться, помня что на дороге не один и это горы
А по какому варианту маршрута Вы ехали? Собираемся на праздники по маршруту Киев - Старое Село (Пустомытовский район) ну и по дороге заехать в пару замков. Что посоветуете?