autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор авто. R

XAH
читатель
С нами с 11.07.2012

Выбор авто. R
      22 июля 2012 в 15:22 Гілками

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Решил обратиться к Вам с просьбой, так как затрудняюсь с покупкой авто. Заранее извинюсь за сумбурность и моежт быть много, повторяющихся моментов! Попрошу Всех отнестись с большим пониманием к вопросам, по причине того, что эта моя первая покупка автомашины. Итак приступим.
Как, когда-то наверное и все многие автовладельцы, решившие купить себе первый автомобиль не могут решить для себя, какой все-таки автомобиль купить?
Живу я в Казахстане. И имея на руках 9000 долларов, по прошествии 2-х месяцев тяжелого и трудного выбора машин, мой выбор пал на новый ВАЗ 2114 или же Хюндай Гетз 2009 года выпуска. И вот теперь, вроде бы, когда уже определился с выбором, той или иной машины, терзаюсь мыслями, какую все-таки лучше купить?! Про совет друзей и знакомых говорить ничего не буду, так как мнения и советы совсем противоречивые, сколько людей столько и мнений. Начитался столько форумов, что и не перечесть, сколько часов чтения я потратил на это приятное и познавательное «времяпрепровождение»…так что надежда вся на Вас=).
Итак, одну из этих машин собираюсь покупать на этой неделе. Нутром чувствую, что лучше взять новую с салона, а значит ВАЗ. Новое есть новое! Все, как говорится в масле. Но и Хюндай Гетз тоже не подвел, привлек внимание тем, что реальный пробег у него 17 000 км., (почти новый), ездил на «смотрины» аж 2 раза, смотрели по кузову, движок, все абсолютно новое. Хозяйка одна, брала с салона. Продает по причине того, что помимо Гетза имеет другую машину – БМВ, на ней и ездит, а Гешка у нее стоит на автостоянке. Но загвоздка в том, что у Гетза ну очень уж бедно-базовая комплектация: отсутствует кондиционер, полностью нету электропакета, одни «весла» на 4-х дверях и даже для пущей достоверности, чтобы Вы поняли о чем речь, скажу Вам, что отсутствуют противотуманки. Короче говоря машина реально без комплектации, просто, как говорится базовая «Пустышка». ВАЗ стоит с салона 8800 долларов, а Гетз стоил 9350уе, но я договорился за 9000 дол. Разница лишь в том, что Гетз стоит на каких-то 200 дол., дороже и + бедно-базовая комплектация, но все равно ближе мне почему-то Гетз.
Так, что все-таки посоветуете мне купить??? Машина нужна чисто для себя, по городу. На работу и обратно и по делам по городу. И не скажется ли при обслуживании Гетза то, что он уже уже вышел с производства? Как будут обстоять дела при продаже, не трудно ли? Кстати характеристики Гетза: 1.4 механика, терракотовый цвет (это такой, как бы оранжево-красный металлик). Заранее благодарен Всем!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
тиаретег **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

Re: Выбор авто. R [Re: XAH]
      22 июля 2012 в 15:38 Гілками

Гетз, конечно.

Шашечник *
23 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

22 июля 2012 в 15:41 Гілками

Гетз

XAH
читатель
С нами с 11.07.2012

22 июля 2012 в 15:46 Гілками

да я бы и сам не прочь купить эту замечательную машинку, да вот, по причине отсутствия опыта по выбору машины, терзаюсь сомнениями не дорого ли 9 000 за Гетз 2009 года выпуска в базовой комплектации (без кондея, без электропакета, механика 1.4)? Все утверждают, что машина дороговата, но я почему-то не считаю так! Так ли это на самом деле????

тиаретег **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

22 июля 2012 в 15:51 Гілками

оу, перечитал про кондей и электро... а нет Гетза чуть старше, но за те же деньги и в нормальной комплектации? должны быть

XAH
читатель
С нами с 11.07.2012

Re: Выбор авто. R [Re: drlamer]
      22 июля 2012 в 16:46 Гілками

вот вот и я о том же. Не могу найти никак гетза годом выше и + с кондеем и с электропакетом...Вот и думаю, не многовато ли за мой гетз без кондея, без стелоподъемников итд итп??? заранее спасибо!

member *
22 года за рулем, Днепр
С нами с 03.08.2011

22 июля 2012 в 21:17 Гілками

XAH 22.07.2012 15:22 пишет:

Новое есть новое! Все, как говорится в масле ржавчине с завода...

Змінено golovin-dp (21:17 22/07/2012)

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

22 июля 2012 в 21:21 Гілками

XAH 22.07.2012 16:46 пишет:

вот вот и я о том же. Не могу найти никак гетза годом выше и + с кондеем и с электропакетом...Вот и думаю, не многовато ли за мой гетз без кондея, без стелоподъемников итд итп??? заранее спасибо!

Нет, по сравнению с Вазом это вааще не много. А почему не новый матиз с кондиционером, у вас же их собирают?

XAH
читатель
С нами с 11.07.2012

Re: Выбор авто. R [Re: Stor]
      22 июля 2012 в 23:15 Гілками

Здравствуйте! Матиз"ов у нас в КЗ не собирают, их только продают в автосалоне))). Если откровенно, то Матиз, как для личной покупки не рассматривал. Да и не нравятся они мне))). Больше симпатии к Гетзу, хотя не отказался бы и от новой Лады! Просто реально не могу определиться между двумя уже выбранными машинами.

Spielberg *
47 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

22 июля 2012 в 23:17 Гілками

XAH 22.07.2012 15:46 пишет:

да я бы и сам не прочь купить эту замечательную машинку, да вот, по причине отсутствия опыта по выбору машины, терзаюсь сомнениями не дорого ли 9 000 за Гетз 2009 года выпуска в базовой комплектации (без кондея, без электропакета, механика 1.4)? Все утверждают, что машина дороговата, но я почему-то не считаю так! Так ли это на самом деле????

ну мы не знаем ваших цен.
но если выбор именно такой, по Хюндаям есть сервисы, есть запчасти, то однозначно Хюндай.

member *
С нами с 18.06.2012

Re: Выбор авто. R [Re: Sergu44o]
      23 июля 2012 в 00:19 Гілками

возьми кольт 2008 на автомате и ооочень не пусто по сравнению с гетз:) ну и фиеста должна быть приличной за такие деньги

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

23 июля 2012 в 00:26 Гілками

Ищи за 9 тысяч Фабию 1,4 с кондиционером.
А почему такой странный выбор модели ВАЗ? Хоть бы уже на Калину смотрел.
Сложный выбор: ВАЗ родом из 80-х (но новый, ага*) или Гетс трехлетний.

*Можно почитать в Авторевю в ресурсных испытаниях, что такое новый руссопром и в каком состоянии даже сегодня, даже журналистам выдают в салонах машины новые. Ржавчина и недокрученные болты с левой китайской электроникой вместо украденной оргинальной - только самое первое, что вспомнилось.

ЗЫ. До следующего лета можно подсобирать денег и приколхозить во что угодно кондиционер. С Гетсом это можно проделать вполне даже цивилизованно.

Еще можно научиться плавно крутить весло на водительской двери, не выдавая себя движением плеча. Для особо продвинутых - научиться имитировать звук работы моторчика ЭСП. В общем, почувствуй себя успешным владельцем недешовой машины (с).

Змінено Aficionad0 (00:44 23/07/2012)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3412

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія