Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Решил обратиться к Вам с просьбой, так как затрудняюсь с покупкой авто. Заранее извинюсь за сумбурность и моежт быть много, повторяющихся моментов! Попрошу Всех отнестись с большим пониманием к вопросам, по причине того, что эта моя первая покупка автомашины. Итак приступим. Как, когда-то наверное и все многие автовладельцы, решившие купить себе первый автомобиль не могут решить для себя, какой все-таки автомобиль купить? Живу я в Казахстане. И имея на руках 9000 долларов, по прошествии 2-х месяцев тяжелого и трудного выбора машин, мой выбор пал на новый ВАЗ 2114 или же Хюндай Гетз 2009 года выпуска. И вот теперь, вроде бы, когда уже определился с выбором, той или иной машины, терзаюсь мыслями, какую все-таки лучше купить?! Про совет друзей и знакомых говорить ничего не буду, так как мнения и советы совсем противоречивые, сколько людей столько и мнений. Начитался столько форумов, что и не перечесть, сколько часов чтения я потратил на это приятное и познавательное «времяпрепровождение»…так что надежда вся на Вас=). Итак, одну из этих машин собираюсь покупать на этой неделе. Нутром чувствую, что лучше взять новую с салона, а значит ВАЗ. Новое есть новое! Все, как говорится в масле. Но и Хюндай Гетз тоже не подвел, привлек внимание тем, что реальный пробег у него 17 000 км., (почти новый), ездил на «смотрины» аж 2 раза, смотрели по кузову, движок, все абсолютно новое. Хозяйка одна, брала с салона. Продает по причине того, что помимо Гетза имеет другую машину – БМВ, на ней и ездит, а Гешка у нее стоит на автостоянке. Но загвоздка в том, что у Гетза ну очень уж бедно-базовая комплектация: отсутствует кондиционер, полностью нету электропакета, одни «весла» на 4-х дверях и даже для пущей достоверности, чтобы Вы поняли о чем речь, скажу Вам, что отсутствуют противотуманки. Короче говоря машина реально без комплектации, просто, как говорится базовая «Пустышка». ВАЗ стоит с салона 8800 долларов, а Гетз стоил 9350уе, но я договорился за 9000 дол. Разница лишь в том, что Гетз стоит на каких-то 200 дол., дороже и + бедно-базовая комплектация, но все равно ближе мне почему-то Гетз. Так, что все-таки посоветуете мне купить??? Машина нужна чисто для себя, по городу. На работу и обратно и по делам по городу. И не скажется ли при обслуживании Гетза то, что он уже уже вышел с производства? Как будут обстоять дела при продаже, не трудно ли? Кстати характеристики Гетза: 1.4 механика, терракотовый цвет (это такой, как бы оранжево-красный металлик). Заранее благодарен Всем!
да я бы и сам не прочь купить эту замечательную машинку, да вот, по причине отсутствия опыта по выбору машины, терзаюсь сомнениями не дорого ли 9 000 за Гетз 2009 года выпуска в базовой комплектации (без кондея, без электропакета, механика 1.4)? Все утверждают, что машина дороговата, но я почему-то не считаю так! Так ли это на самом деле????
вот вот и я о том же. Не могу найти никак гетза годом выше и + с кондеем и с электропакетом...Вот и думаю, не многовато ли за мой гетз без кондея, без стелоподъемников итд итп??? заранее спасибо!
XAH 22.07.2012 16:46 пишет: вот вот и я о том же. Не могу найти никак гетза годом выше и + с кондеем и с электропакетом...Вот и думаю, не многовато ли за мой гетз без кондея, без стелоподъемников итд итп??? заранее спасибо!
Нет, по сравнению с Вазом это вааще не много. А почему не новый матиз с кондиционером, у вас же их собирают?
Здравствуйте! Матиз"ов у нас в КЗ не собирают, их только продают в автосалоне))). Если откровенно, то Матиз, как для личной покупки не рассматривал. Да и не нравятся они мне))). Больше симпатии к Гетзу, хотя не отказался бы и от новой Лады! Просто реально не могу определиться между двумя уже выбранными машинами.
XAH 22.07.2012 15:46 пишет: да я бы и сам не прочь купить эту замечательную машинку, да вот, по причине отсутствия опыта по выбору машины, терзаюсь сомнениями не дорого ли 9 000 за Гетз 2009 года выпуска в базовой комплектации (без кондея, без электропакета, механика 1.4)? Все утверждают, что машина дороговата, но я почему-то не считаю так! Так ли это на самом деле????
ну мы не знаем ваших цен. но если выбор именно такой, по Хюндаям есть сервисы, есть запчасти, то однозначно Хюндай.
Ищи за 9 тысяч Фабию 1,4 с кондиционером. А почему такой странный выбор модели ВАЗ? Хоть бы уже на Калину смотрел. Сложный выбор: ВАЗ родом из 80-х (но новый, ага*) или Гетс трехлетний.
*Можно почитать в Авторевю в ресурсных испытаниях, что такое новый руссопром и в каком состоянии даже сегодня, даже журналистам выдают в салонах машины новые. Ржавчина и недокрученные болты с левой китайской электроникой вместо украденной оргинальной - только самое первое, что вспомнилось.
ЗЫ. До следующего лета можно подсобирать денег и приколхозить во что угодно кондиционер. С Гетсом это можно проделать вполне даже цивилизованно.
Еще можно научиться плавно крутить весло на водительской двери, не выдавая себя движением плеча. Для особо продвинутых - научиться имитировать звук работы моторчика ЭСП. В общем, почувствуй себя успешным владельцем недешовой машины (с).