Бланкю полиса у всех СК по ГО одинаковый. А по поводу потеряного полиса что его кто-то комуто всунеть может. Просто бред. Есть стикер который вешается на стекло в нем указывается номер полиса и даты до которого он действителен. В полисе указывается номер стикера и ФИО на кого оформляется страховка, номер машины и двигателя если по 1 типу(просто на авто) или з типу (авто и водитель), если 2 тип то серия и номер вод прав. То что оно будет оплаченно в кассе, если страхуется не в страх агента. Пожалуста назначте встречу агенту в банке в котором можно оплатить без комисии. Приедте к ней с документами ( тех паспорт, вод. права всех кто будет ездить на авто) она вам сразу прикинет даст квитанцию сколько надо и на какой счет переправить денешки. Пока вы в очереди в банке постоите и оплатите, сами, она вам полис выпешет. Вы ей квитанцию об оплате а она вам стикер на стекло и полис даст. "Потеряный полис" это может наверное у одного человека две машынки, одну застраховал, и стикер с одной да на другую меняет, в целях еконимии. А вот если начнут проверять да полис попросят предявить. О вот тогда и ... Хочется вам искать СК потом ехать с квитанцией в банк, потом обратно в СК . Пожалуйста... Хозяин барин.
Привет, миряне! Прошу, кто знает, подскажите - было ДТП, две машины кредитные с КАСКАМИ и ГО, компенсации получили обе машины, каждая по своим КАСКАМ, а теперь пострадалец (оценили его машину более 75% стоимости к возмещению) подал на меня в суд, на моральный, материальный ущербы и даже хочет деньги за оформление своего кредита из меня вытянуть. Кто, что знает, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен!!!
ГО покрывает только прямой материальный ущерб. И учтите, что ещё страховая пострадавшего будет обращаться в Вашу, а если покрытия ГО не хватит - то и с иском к Вам в порядке регресса. Остальное - надо исковое заявление читать, без этого никто не ответит...
СК "Просто страхование" тип договора- не знаю Авто 1.5- Харьковская регистрация Суммы 25500 и 51000 франшиза- 0 2 водителя 5 и 25 лет стажа 250грн Харьков Рымарская Все было очень быстро, оформили за 10 минут
СК"Провидна", Регистрация - киевская, стаж - более 10 лет, обьём двиг.- до 1,6 цена - 279,39грн.Франшиза - 0, по здоровью -51 тис, по имуществу - 25500. Приехали в офис, оформили за 10 минут, вручили полис, взяли деньги, через час привезли квитанцию об оплате.Всё оч. оперативно.И что для меня не мало важно, мне непришлось никуда ехать, с экономили моё время.Полис заказывала через http://www.osgo.com.ua/?Ht=make_order.html , там, кстати, можно и посчитать сколько страховка будет стоить.
В ответ на: Привет, миряне! пострадалец подал на меня в суд, на моральный, материальный ущербы и даже хочет деньги за оформление своего кредита из меня вытянуть.
Имеет право подавать в суд. Если вы заявили в свою компанию все чин-чинарем, то тогда процедура выплат возмещений будет выглядеть так:
Вы получите страховку по своей машине, он - по своей. Т.к. у товарища "тотал лосс", то он получит полную страховую сумму за минусом стоимости остатков своего шарабана и франшизы (сумма выплаты).
Допустим, что вас признали виновным в совершении ДТП. Вас ждут два судебных иска:
1) регрессный иск от страховой компании на сумму выплаты + стоимость экспертизы + стоимость справки ГАИ (форма 2)
Если бы машина была застрахована на условиях "выплата без учета износа" и ее бы ремонтировали, то к сумме иска добавилась бы еще сумма износа.
2) иск от пострадавшего на сумму франшизы+моральный ущерб от утраты машины+моральный ущерб от телесных повреждений (боль и страдания).
Если полученных пострадавшим средств по страховке и за остатки авто не хватит на погашение тела кредита, то, возможно, он добавит к иску и эту сумму (спорный вопрос - будет решать судья).
Также иногда пострадавшие предъявляют иск за утрату товарного вида, но это в том случае если машину ремонтировали и она была новая на момент ДТП (страховая, обычно, не покрывает утрату товарного вида).
Чем вам поможет ваша обязательная ГОшка: на оплату обоих исков у вас будет: 25 500 грн. - на оплату материальных ущербов, 51 000 грн. - на оплату телесных повреждений (на каждого пострадавшего), 2550 грн. - на оплату морального ущерба (от телесных повреждений).
Вывод: обязательная ГО с лимитом 5 тыс. уе оказывается "до задницы" при более-менее серьезных повреждениях. Надо брать еще доброволку тыщ на 50 уев и не жадничать.
Вот такие пироги. Ищите грамотного лоера, чтоб помог снизить моральный ущерб и отбить выплату по кредиту. от остального - отвертеться будет сложно... хотя иногда адвокаты творят чудеса...
В прошлом году застраховался в Деснянском отделении "Оранта". Заплатил 583грн., а блондЫнка, выписавшая полис, пообещала через год сбросить ещё 5%. Через 2 месяца товарищ, на таком же бусе, тоже в "Оранте", но только в Зализнычном отделении заплатил 545грн. Прошел год. Я решил продлить страховку но поехал сразу в Зализнычное отделение. Там со старта мне назвали 545грн., но узнав, что это продление сбросили 5% и взяли 519грн . После этого я решил заехать в Деснянское отделение. Та же блондЫнка предложила сбросить 5% и за 554гр. продлить ещё на год. Показав ей новый полис за 519грн. , я спросил, как такое может быть? Она очень разозлилась и начала раздражённо объяснять, что по Киеву коэффициент удорожания от 1,5 до 1,8 и какой применить зависит только от неё, а не от каких-то объективных факторов, т.е. понравился блондЫнкЭ- заплати 500, не понравился-600, ей безразличен-550. Вот такая арифметика. А в Деснянское отделение "Оранты" я больше ни ногой. А в целом условия нормальные: франшиза-0, а возмещение- 35000грн(по ущербу).
По ОСАГО удобно оформляться в "Провидной". Достаточно бысто, понятно и без левых "зэхеров" типа как у "Оранты". Есть четкий калькулятор стоимости полиса и она (стоимость) не зависит от того, понравился ты какой-то блондинко или нет и в каком районе это блондинко амортизирует своей задницей стул. Опять таки обычно выдают клиентам памятки что делать и чего не делать в случае ДТП (и телефон контакт-центра там же указывается). А лимиты выплат они везде стандартные, т.к. определяются законом, который один на всех
В ответ на: Про 100. Ваз 2107 Продление ГО. По 3 типу. 265 грн. И дополнительно решил застраховаться до 50 000 грн. + 140 грн. Итого 405.
Уж слишком дорогие машины ездиют, как ни как Киев. Два раза еле увернулся, так что решил 140 грн не деньги, меньше выпью коньяка.
C про100 можно договориться. Скидки по авто страхованию можно иметь, или работать через брокера. 10% можно съекономить как минимум по каске, ГО - проблемно, но 300-400 грн - вроде как не деньки, типа меньше 1 грн в день стоимость покрытия. За стоянку платим больше