autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Предлагаю тут писать отчет о страховке ГО. (7/7)

важничающий писатель ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 17.04.2003

Re: УСГ - выплата по ГО [Re: Жолбарс]
      1 сентября 2009 в 18:45 Гілками

Сегодня забрал деньги. С момента ДТП прошло 2 месяца, львиная доля времени - ожидание решения суда. Выплатили без НДС (-20% от оценки ущерба).
К работе СК особых замечаний нет. Попался вполне вменяемый менеджер.
Короче, страховой компании зачет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье ****
48 лет,
С нами с 22.05.2006

Re: Оранта - выплата по ГО [Re: Dimitris]
      4 сентября 2009 в 01:50 Гілками

15.12.2008 имел пропоротую бочину зазевавшимся Кашкаем. Он виноват его расширенная ГО 35000грн. Решение суда получил на руки 10.02.2009 и сразу отвёз в страховую. Вместо обещанного месяца по закону ждал до 9 августа ввиду "отсутствия" денег. Тупо начал ненавидеть Оранту, слыша отмазки и одновременно видя её новую недешевую рекламную компанию на всех каналах и бигбордах, за деньги тех кто ждал своих выплат. Имхо нецивилизованные и нехорошие люди за исключением девочки которая вела мой случай, видно было что ей неудобно за необязательность своих боссов.

энтузиаст **
Днепродзержинск
С нами с 03.03.2008

Re: Оранта - выплата по ГО [Re: *Arik]
      19 октября 2009 в 18:10 Гілками

СК Княжа

1 водитель
стаж 10 лет
250грн. за Аккорда

До этого были СК Тас, Инго - ничего хорошего и плохого сказать не могу.

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.05.2006

Нужна стаховка ГО [Re: danikk]
      5 ноября 2009 в 13:59 Гілками

Вводные:
регистрация Киев
водителей 2 (стаж: 1. с 98 года; 2. с 2008 года)
Франшиза 0%
ГО с возмещением 35000

В том году страховался у Ифинга в ПРО100 (был бесплатный эвакуатор-услугами не пользовался-но пусть будет

Просчёты и предложения в личку

читатель
Киев
С нами с 01.12.2009

Re: Нужна стаховка ГО [Re: Makovsky]
      1 декабря 2009 в 19:48 Гілками

Стоимость интересуемой страховки...
Устное предупреждение за рекламный пост, подобные сообщения пишите в личку

Змінено BorisB (20:59 01/12/2009)

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 21.07.2008

Re: Невыплата по ГО [Re: saygak]
      1 декабря 2009 в 23:10 Гілками

В ответ на:

Я тут уже писал о приключениях с Орантой. Предыстория -- после 3-х месяцев ожидания выплатили 80 процентов. 20 удержали прикрываясь НДСом. На письменный запрос в духе "в чем дело, дорогие?" пришел ответ:

скан 300kb
если кратко, то ремонтировался на СТО, которое на едином налоге. НДС, соответственно не платит. Оранта не считает прямым убытком от ДТП не уплаченый НДС и отказывается его компенсировать.
На мою претензию по поводу пени за три месяца вобще не ответили.

Эту вонючку я переслал в госфинуслуг с просьбой наказать негодяев.
На днях пришло мне письмо из госфинуслуг, в котором заместитель председателя, кажется, говорит, что они рассмотрели мою жалобу и нашли действия оранты такими, которые не соответствуют законодательству. завтра выложу скан.

энтузиаст **
С нами с 18.06.2008

Re: Предлагаю тут писать отчет о страховке ГО. [Re: Dragost]
      20 января 2010 в 15:12 Гілками

Ура ! Да здравствует СК Универсальная. СК "Универсальная" оказалась серьезной компанией. 25.11.09г. сдал последний документ, а сегодня получил деньги, правда без НДС. Но НДС обещали так же выплатить.
Читая отзывы- готовился к худшему, но ...

старожил ****
14 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

Re: Предлагаю тут писать отчет о страховке ГО. [Re: valera krm]
      17 февраля 2010 в 15:13 Гілками

может не самая свежая новость... с апреля ГО-шка подорожает раза в полтора (но и лимит ответственности увеличится в 2 раза). Так что скоро в отчетах этой темы замелькают новые цифры...

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Предлагаю тут писать отчет о страховке ГО. [Re: olnad]
      17 февраля 2010 в 18:58 Гілками

В ответ на:

с апреля ГО-шка подорожает раза в полтора

Где-то я уже это слышал А, вспомнил в апреле прошлого года.
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=2871297&an=&page=0&vc=1

старожил **
50 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 11.07.2008

Re: АХА - выплата по ГО [Re: Dimitris]
      23 февраля 2010 в 17:46 Гілками

Хочу сказать пару добрых слов о компании "АХА Страхування". Сегодня получил выплату по ГО (виновник застрахован в АХА). С момента ДТП прошло 3 месяца и 1 неделя. Очень сильно задержало ожидание решения суда и новогодние праздники в которые канцелярия суда не работала и получить на руки решение удалось лишь спустя месяц после суда.
Всё что касалось общения с СК- никаких претензий! Эксперт приехал на стоянку где находилось разваленое авто буквально на второй день, независимый эксперт оплаченый СК тоже присутствовал, посчитали вполне объективно (если не учитывать -70% за износ). При обращении, принятии заявления, определении списка документов, перечислении денег- никаких задержек! Сумму (24990грн) выплатили на 20-й день после подачи последнего документа (заявления о выплате). Никаких НДС не высчитывали и даже вопрос такой не подымался!
Единственный минус- трудновато дозвониться по телефону, чтобы узнать состояние дел по выплате.
З.Ы. следуйщий раз тоже застрахую ГОшку в АХА.
З.З.Ы. Не являюсь сотрудником этой СК и никакого отношения к ней не имею.

подмастерье *
59 лет, Одесса
С нами с 27.03.2007

ПРО100 рулит [Re: Pe4kin]
      26 февраля 2010 в 21:45 Гілками

Присоединяюсь к позитиву вообще.
А в частности мой случай сегодня: предыстория - четвёртый год страхуюсь у GURU в ПРО100, в прошлом году в чужом городе маршрутка коцнула крыло и фару и уехала под стрелку на мигающий. Карочи - без справок, - ПРО100 перечислила средства на СТО официалов(!!), через месяц, правда вместе подкорректировали счёт. А сегодня пришлось вспомнить об услуге тех.ассистанса этой компании. Сломал руку в другом городе, (900 км от дома), 5 недель машина стояла, зима суровая и скис аккумулятор. Снял гипс, позвонил, приехал эвакуатор(хотя я посил тока прикурить), дал прикурить - и нам с мафынкой счастье! Спрашиваю водилу - не мог на велике батарейку привезти (машина моя на стеснённой парковке стояла, 20 минут мастырились шоб дотянуться), я же чётко сказал проблему, нафиг на таком крокодиле приехал в центр Одессы. Ответил - Ваша страховая сказала - предусмотреть все варианты вплоть до эвакуации в сервисный центр.
Таки работает услуга.

СуперСтар ***
44 года (18 лет за рулем), Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет
С нами с 11.08.2007

Re: ПРО100 рулит [Re: Farer]
      17 марта 2010 в 18:21 Гілками

Оранта, 1 тип (одна машина - любой водитель), 1,6 литра, машина 2008 года выпуска
51000 по здоровь, 25500 по железу, франшиза - 510 гривен
стоимость - 224 гривны (это с 10 процентной скидкой за что что страхуюсь там 3 год)

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.09.2007

Дженерали Гарант - зачет [Re: Gyurza]
      27 апреля 2010 в 09:28 Гілками

Забыл сразу отписаться...вобщем в декабре на московском проспекте вечерком меня догнал Вито, после удара я прокатился вперед и догнал (легонько) опель. Результат у меня задний бампер с усилителем под замену, передний покраска, передняя фара замена..ну и там еще некоторые работы. У опеля бампер под замену. Вито был виноват и не отпирался..потому как бил меня когда я уже стоял без движения. Это была пятница..позвонил в страховую..они спросили на каких я шинах..сказал что на зимних. В понедельник пошел к ним..написал заяву..эксперт провел оценку. Неделю ждали расширенную справку из гаи..затем еще независимый эксперт...в процессе ожидания я съездил в Голосеевку и привез оттуда счет. Страховую все устроило. После независимой оценки я сразу заехал на СТО. Гарантийное письмо было уже там. Там еще 4 дня. Не помню точно..но в двадцатых числах января я забрал машину. От ДТП до этого момента прошло 40 дней. Было бы быстрее если бы не новогодние праздники. Вобщем страховой зачет однозначно. Выплатили все согласно счета без замечаний. Вобщем был приятно удивлен.

LFC
member *****
Киевская обл.
С нами с 10.11.2008

Оранта [Re: serg_il]
      25 мая 2010 в 16:21 Гілками

Стукнули меня в октябре 2009 года (8 числа), у меня каско нет, у виновника ГО в Оранте. Все документы и постанову суда, где признали опонента виновным, удалось доставить в страховую 3 декабря. По закону должны были заплатить за 30 календарных дней, то есть до 3 января. Реально деньги заплатили 30 апреля, за минусом 20% (НДС). Даже и не знаю, зачёт это как для Оранты или нет - деньги то заплатили, но просрочили на 4 месяца почти...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 50192

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія