ПДД в курсе. спасибо. но если бы он ехал справа, то была бы не эта авария, так другая с открытым люком, прижавшим троллейбусом и тд. В данном случае на спуск он реально и спокойно мог обогнать троллейбус, но не успел. Если там спуска нет, то таки скорее лисапедист больше неправ, чем цел.
т.е. Я правильно понимаю, что на велике ПДД соблюдать необязательно? А то вдруг там люк, или бутылку у дороги поставили ... А обгонять на велике троллейбус ... это искать на задницу таааких приключений... ИМХО
Вот что таких заставляет ездить по улицам с нерегулируемым движением?
ПДД в курсе. спасибо. но если бы он ехал справа, то была бы не эта авария, так другая с открытым люком, прижавшим троллейбусом и тд. В данном случае на спуск он реально и спокойно мог обогнать троллейбус, но не успел. Если там спуска нет, то таки скорее лисапедист больше неправ, чем цел.
т.е. Я правильно понимаю, что на велике ПДД соблюдать необязательно? А то вдруг там люк, или бутылку у дороги поставили ... А обгонять на велике троллейбус ... это искать на задницу таааких приключений... ИМХО
"Якомога правіше" - єто означаеот, "як можу правіше в силу причин різних, які і поясню товаришу поки щщо міліціянту". Именно так, господа, которые никогда не ездили на 10-11 атмосфераных тонких колесах, которые боятся не только бутылок и люков, но и просто накатанностей на асфальте, так как тупо с низх соскальзывют. А еще, если ехать совсем справа, то обганяют машины обычно не выходя за полосу, и пофик им на аэродинамику. Так что ехал как мог, и падал красиво.
Ну реально, то что для машины даже не заметно, для велосипеда может быть уже оччень плохой дорогой на высокой скорости. Что касается обгона троллейбуса сразу за остановкой - ничего не могу сказать. Иногда и на мотоцикле так не делаю, ввиду того, что нафик сдалось. Но на веле обганял. На Телиги вниз. И на Краснозвездном.
А обгонять на велике троллейбус ... это искать на задницу таааких приключений... ИМХО
Там как раз затяжной спуск, на котором любой велосипедист с легкостью развивает 45 км/ч, причем без педалей. В конце спуска остановка троллейбуса. Думаю что скорость была более 45 и маневрировать велосипедисту было стремновато, поэтому он изначально настроился обогнать троль на остановке внизу.
прикольно у тебя видеорегистратор установлен
+500
"Якомога правіше" - єто означаеот, "як можу правіше в силу причин різних, які і поясню товаришу поки щщо міліціянту". Именно так, господа, которые никогда не ездили на 10-11 атмосфераных тонких колесах, которые боятся не только бутылок и люков, но и просто накатанностей на асфальте, так как тупо с низх соскальзывют. А еще, если ехать совсем справа, то обганяют машины обычно не выходя за полосу, и пофик им на аэродинамику. Так что ехал как мог, и падал красиво.аю, ввиду того, что нафик сдалось. Но на веле обганял. На Телиги вниз. И на Краснозвездном.
Странно, всю жизнь был уверен, что соблюдение ПДД нужны для безопасности движения, а не как повод не быть остановленным гайцем.
Он на опережение надеялся пойти? Уже очевидно было, что троллейбус едет быстрее. Зачем..? По поводу водителя и дистанции тоже понятно. Вернее как раз непонятно...
Он на опережение надеялся пойти? Уже очевидно было, что троллейбус едет быстрее. Зачем..?
Читать слабо? Выше написал - в конце спуска остановка троллейбуса.
Безопасно для велосипедиста значит и не упасть. а гайцы их не трогают.
Он на опережение надеялся пойти? Уже очевидно было, что троллейбус едет быстрее. Зачем..?
так пока ещё троллейбус до неё доедет... А на видео он от велосипедиста отрывается.
Собственно мы от мотов требуем чтобы они в полосе ехали - чем велосипед хуже?
динамикой. Если у мота динамика/скорость иногда в разы выше автомобильной, то с велами всё печально. Я как человек, не один год отьездивший на веле по городу как на основном транспорте тебе говорю - этот лисапедист - И то что с ним случилось - ещё цветочки. Представь, что в среднем ряду лисапедиста опережает грузовик, в левом ряду народ тошнит или просто стоит на поворот налево. И тут сзади появляеца Сергуччо. Чё он делает? правильно, не снижая скорости прыгает в правый ряд, ведь из-за грузовика прижавшегося к левой части правого ряда лисапедиста нифига не видно. Вот и нет больше лисапедиста
я не выхожу в слепые обгоны
Безопасно для велосипедиста значит и не упасть. а гайцы их не трогают.
А зря, через одного надо. Хотя гайцам оно надо?
Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
Вот это еще тоже очень полезная норма которую никто из них нибуя не знает
Ах, да, мы ж забыли, ты же стоящих на левый поворот дальним сгоняешь.
Ах, да, мы ж забыли, ты же стоящих на левый поворот дальним сгоняешь.
отучайся говорить за всех
Чего тут обсуждать, случай IMHO однозначный. Велосипедист виноват только в том, что ехал в междурядье, автомобилист же полностью виноват в ДТП.
Чего тут обсуждать, случай IMHO однозначный. Велосипедист виноват только в том, что ехал в междурядье, автомобилист же полностью виноват в ДТП.
Дык мы и не обсуждаем кто именно виноват в ДТП. Мы так просто по человечески обсуждаем кто из них больший и почему
так пока ещё троллейбус до неё доедет... А на видео он от велосипедиста отрывается.
велосипедист смотрел на несколько ходов вперёд Там дальше остановка и он не хотел уходить вправо, т.к. потом налево, а там уже были бы машины. Он своей придерживал для себя полосу. Водителя не оправдываю, обязан был объехать идиота, но сам... Несколько похожих ситуаций в жизни было и на трассе то же. Приходилось даже тормозить до скорости велосипедиста.
Извиняюсь, был не прав. На самом деле это не спуск, а подъем - в сторону метро "Дорогожичи". На спуске еще можно понять логику велооленя, а вот на подъеме ...
Извиняюсь, был не прав. На самом деле это не спуск, а подъем - в сторону метро "Дорогожичи". На спуске еще можно понять логику велооленя, а вот на подъеме ...