Я работаю проектировщиком и сейчас мы проектируем трехуровневую автопарковку. Рядом с самим сооружением - ряд парковочных мест. Предложена такое использование площади застройки (см. картинку). Сам я не являюсь автовладельцем и у меня возник один вопрос, может быть и глупый, а может и нет - рассудите. Насколько удобно положение первого парковочного места от въезда с точки зрения парковки сразу (см. траектории), без продвижения вперед и парковки задом. Мне кажется что так вырулить с дороги не очень удобно
А не лучше там будет парковаться под углом? Тогда зеленую загогулину нужно будет сделать соответствующей формы, приглашающей парковаться под углом, ну и разметку. Иначе будут становиться как попало.
Вобщем-то именно так все и будет построено, я интересуюсь уже постфактум - а удобно ли?
На мой взгляд было бы лучше этот ряд парковочных мест организовать если не диагонально, то перпендикулярно дороге, тогда бы на любое парковочное место можно было бы встать сразу, без маневров.
ГрадусСтрой 24.07.2012 13:46 пишет: Вобщем-то именно так все и будет построено, я интересуюсь уже постфактум - а удобно ли?
На мой взгляд было бы лучше этот ряд парковочных мест организовать если не диагонально, то перпендикулярно дороге, тогда бы на любое парковочное место можно было бы встать сразу, без маневров.
если перпендикулярно, то должно быть много места перед парковкой для маневра заезда и, главное, выезда. иначе - задом только. диагональная, имхо, более удачная, если есть выезд в левой части.
въезд нужно делать шире или зеленый островок меньше. иначе заезжать будет неудобно, слишком малые радиусы. ну парковка на первое место только задним ходом.